Так говорили, ребята с Воронежа, может у какого студента из Бразилии разжились кассеткой, хотя в основном там негры и арабы учились, а может скосили пару лет, т.к. эту историю я слышал в 94

И конечно после этого они собрали группу и стали играть хардкор

Ещё был приятель в Воронеже в то время, он весь хардкор скупал на дисках родных, много хардкор групп я узнал от него. А вот Sociedad Alkoholika с одноимённым альбомом в нашу звукозапись один испанец в 92 принёс, вроде он даже какое-то отношение к группе имел и подарил продавцу з/записи кассету, ну а он нам отдал. Они у нас в то время участвовали в строительстве комбината по выпуску сантехники и кирпича. Вот с тех пор я и узнал о хардкоре, правда название стиля выяснил чуть позже, но альбом очень понравился, примерно в это же время услышал и The Exploited - The Massacre, который тоже очень понравился. А потом уже всякие Биохазарды, Агностик Фронты и Про Пэйны встретил.
В общем хрен его знает, кто первым услышал этот замечательный стиль, но могу сказать точно, что такого активного искателя и распространителя талантов в этой сфере, как ты Серёга, я больше не встречал