\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 12 Jun 2025

All times are UTC + 2 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)

Post new topic Reply to topic  [ 493 posts ]  Go to page Previous  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  Next
Author Message

PostPosted: 16 Feb 2015 
Я набрал 1000 сообщений!
Lоcаtion: РСФСР
Name: Юра
Между делом: Пробую 1 вариант на болванку закатать, ЕАС-ом не пишет. Сплошное шипение.
Мож болванки не те... :umnik:
Серёга то, зажал... нормальные... :oops:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Name: Andrey
Vitaly65 wrote:
Да ну и что, лучше, когда лента с головки съезжает, и начинается глушняк, если без подкрутки головок? А сохранять точные, до миллисекунд, паузы я не собирался, не было у меня такой цели

Да-да, то я уже понял. Спасибо. Ты делал эти рип исключительно для Сергея. Но... тогда зачем было отсальных спрашивать о качестве ихнем? :vic: Ну я вот и выдал, см. выше. Пардон.
Vitaly65 wrote:
всё равно я эту хрень всю вычищу, и залью нормальный чистый рип.

Ура, однозначное, ура :true:
Vitaly65 wrote:
Тем более, что труд мой впрок не пошел, Сергей не хочет ничего такого слушать. Да и ссылки скоро сдохнут.

Ну драсти. Кабы не эти рипы, я бы так и оставался как и многие здесь, просто потребителем рипом и переливщиком их же, а так ого сколько тонкостей узнал, благодаря тебе :thanx: :thanx: :thanx:
Вот бы еще Серёга не был таким ослишкой скромным (или вечно уставшим понторезом?) да пояснил бы нам более подробно, откель же эти "намагничивания" и прочие дефекты появлятся :vic:
Vitaly65 wrote:
Я выкладывал-то 3 рипа для того, чтоб получить совет, какой из них лучше по саунду (а не по наличию помех и шумов в паузах), но вона к чему это привело.

Ну, я своё мнение высказал. А заказчик пока молчит. Вернее, пообещал не говорить вообще. О как. Давай и мы на него обидимся и не будем ничего делать? Ваще ничего, даже читать текст, написанный им нормальным размером букв. Давно не пытаюсь копировать в отдельное окошко мизерные его буквы, пардон, я не до такой степени фанатичен.
Продолжаем труъ-детсад :dance:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Между делом: Пробую 1 вариант на болванку закатать, ЕАС-ом не пишет. Сплошное шипение.
Мож болванки не те... :umnik:
Серёга то, зажал... нормальные... :oops:

Юр, а ты ушки у болванки перед записью отламывал и затыкал пожёванной газетой? :cow:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Vitaly65 wrote:
Не эхо-повторы, а пре-эхо.

Почему пре? :shok: Пост-эхо. Дефект эховский слышен уже ПОСЛЕ окончания песни. Это не начало нового трэка, а продолжение (отрыжка) того же.
Vitaly65 wrote:
Да как-то не задумывался. Причем я их на виниле давно слышу, ещё с 80-х, как появился аппарат более-менее. Я считал, что это какие-то паразитные эффекты во время нарезки матрицы для штамповки, потом услышал их на кассетах фирменных (не самописных), подумал, что намагничивание соседних слоёв в рулоне, ан нет, не успевает лента сделать моток, а пре-эхо уже тут-как-тут. Но всё сводится к тому, что они присутствуют на мастер-ленте. А вот на цыдах их нет, значит материал для цидов проходил обработку.

Блин, у меня еще больше вопросов возникло ща :benya:
Задам после работки вечерком, ок? =)

зы. Никого не смущает в теме много "не по теме" сообщений? Может отделить их ютсюда в новую темку - о чём-то там аудиофильском или "я имею музыкальных слух, но почему он имеет меня"? :vic:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Саныч не на кассету, а на болванку ещё не пишется... :vic:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Саныч не на кассету, а на болванку не пишется... :vic:

Я понял, понял я, понял. Ушки на коробке для болванки отламывал?

Profile E-mail  

Рарник и трушник
Lоcаtion: Москва
Name: Виталий
uriyy wrote:
Саныч не на кассету, а на болванку ещё не пишется...

Не, ну вы там посмотрите инфу на файл. Там ваще-то хай-рез 24/96 в первом файле.
Да и не нужно пока ничего на болванку скидывать, я почищу и нормальный для записи контент выложу. :benya:

Profile  

Я набрал 1000 сообщений!
Да уже и назад клею... :umnik:

Profile E-mail  

Рарник и трушник
uriyy wrote:
И чем запилиней винил, тем они слышнее...

Да я бы не сказал, и на новом то-же самое, от степени запила как-то не увеличивается. Не, ну если это шутка, то тогда конечно да! :benya:

Profile  

Я набрал 1000 сообщений!
Vitaly65 wrote:
Там ваще-то хай-рез 24/96 в первом файле.

Мля... точно ж. А хочешь прикол Нерой записал. :meloman:

Profile E-mail  

Рарник и трушник
Scatterbrain wrote:
В данном случае RAW'ом называют уже оцифрованный сырец?
И плевать, чем и как оцифрован?

Ага! :nea:

Profile  

Рарник и трушник
Scatterbrain wrote:
или вечно уставшим понторезом?

Я бы пожалел время на выдумывание и нарезание, но я не поэт... :oops:
А у поэта всё само..., ну как у меня тоже бывает, что и само... ;) :benya:

Profile  

Хиппей (support team)
uriyy wrote:
Саныч не на кассету, а на болванку ещё не пишется...

Не, ну вы там посмотрите инфу на файл. Там ваще-то хай-рез 24/96 в первом файле.
Да и не нужно пока ничего на болванку скидывать, я почищу и нормальный для записи контент выложу. :benya:

Ага, пока ты отчефиришь, пираты уже издадут рав-рипы на сидиэрках :crazy:
Поэтому нужно их опередить. Юрий, пилиииите ушки! :thanx: :lob: :lob: :lob:

Profile E-mail  

Рарник и трушник
Scatterbrain wrote:
Почему пре? Пост-эхо. Дефект эховский слышен уже ПОСЛЕ окончания песни. Это не начало нового трэка, а продолжение (отрыжка) того же.

А, ну может быть. Просто тогда перед первым треком ничего не должно быть, так? А там есть, значит пре..., и так перед каждым треком. Я чесговоря, не обращал внимание, там похоже и окончание и начало сливаются.

Profile  

парень в очёчкXаX!
Lоcаtion: UK'раина, г. ЛондАн Би-Би-Си
Name: Сергей
Андруша снова пустозвонит! :dash: :nunu:

Profile  

PostPosted: 17 Feb 2015 
Рарник и трушник
Уж как получилось, лучше нет возможности. :vic:
ImageImage

Profile  

Хиппей (support team)
:thanx:

зы. Какие роги, и в каком идеальном состоянии вкладыш :shok:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Vitaly65 wrote:
А, ну может быть. Просто тогда перед первым треком ничего не должно быть, так?

Сегодня перекачаю оба рипа, или даже все три, подробнее отпишусь=) Вчера из-за этого и молчал - не было места куда качать :pardon:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Faithful Breath - 1984 Gold'n'Glory
Compact Cassete Rip 24/96 (рип делался с воспроизведением кассеты в корпусе кассеты CrO2, Dolby B не использовался).
http://rusfolder.com/42956740

Начал слушать. Попробую онлайн-трепортажем снова ощущения передать.
Начали почти без перекура - с места в карьер, посему никакого эха в самом начале ДО самой песни нет. Оно просто не могло влезть в такой мизерный кусок. На пленке, может быть, и было. Но здесь лишь Виталий в курсе, ибо кассетка у него лежит.
Если не учитывать "звук электричества", то до первого слова лирики всё звучит отлично. Естественно, как для рипа с кассеты.
А вот и началось...
Отметка 00:55 0 резко увеличился уровень сигнала и запись стала глуше. Именно глуше, а не звонче.
Автору рипа показалось, что не хватает низов и он по ходу подкрутил головку, или это дефект небольшой на ленте? Как я часто говорю "козявка" налипла"?
Дальше трэк дослушиваю в режиме активного автопилота.

Прикол. Паузы между песнями 1 и 2 почти нет, но всё же "эхо"услышал с первой же пробы. Оно застряло где-то на финале первого трэка и залезло на начало второго. Отметка 03:48~03:48/5 :crazy:
Несколько раз переслушал, что же там и как "эхает" - фраза "Don't Feel Hate" - три раза успела проэхать до начала нового трэка. Это не тот эфффект, которым обычно завершают в студиях стадионные песни. Это косяк ленты :fingal: Какой именно? Не знаю =) Потому как нет при себе сейчас кроме этого рипа еще рипа с винила и диска.

Прикол-2.

На третьей песне я не слышу того косяка, который был мной описан ранее. Третья песня с нехилой такой и правильной паузой переходит без помех в 4-ю.

Шо такое? Где же делся косяк? Виталик, он же был на мастер-ленте, а? Или ты вырезал его, случайно чик и вырезал? :cow:

Дальше слушать рип почти бессмысленно. Ибо он уже отличается очень сильно от того, который я описывал ранее.
Но послушаю. Не люблю недоделки, особенно свои.
Да, звук здесь для меня глуховат. Явно же мои ухи не воспринимают,а мой тракт не воспроизводит такой широкий диапазон частот :pardon:

4. A Million Hearts - перед этой песней НЕТ эхов. И она начинается чисто, с привычной уже паузой.
Некое типа винильное пострескивание в левом ухе в самом начале мелодии я списываю на "эффект винила, переходящий в лёгкое постукивание барабанных палочек друг о дружку". Этот "клац-клац" слышен в равной степени по всей песне и гармонично звучит.

Переход меду стороной А и В никаких особых признаков не выдал. Лишь один-единтсвенный "цык" - это след от "шва", которым "сшил Виталий строны кассетной плёнки.

5. Gold 'n' Glory - звук немного изменился, добавились высокие частоты, запись чуть стала ярче, глубже, объемнее и прочие эпитеты.

Между песнями - чисто. Пауза короткая, но эха нет.

Play the Game - звук не изменился. Ничего интересного для себя не расслышал =)

Между песнями - чисто. Пауза короткая, но эха нет.

7. Princess in Disguise - звук не изменился. Ничего интересного для себя не расслышал =) Сама песня мне не нравится, потому как копирует либо дразнит Ассёртовскую :crazy:

Почти без паузы 7-я перешла в восьмую песню. С ней тоже всё отлично, без претензий.

Подводя некий промежуточный итог - я бы себе оставил третий вариант:
Vitaly65 wrote:
C использованием Долбу Б (в родном корпусе).
http://rusfolder.com/42958055

Сейчас и его перекачаю и переслушаю. А то авось в первый раз чего-то упустил :vic:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Ага, на всякий случай оставлю здесь total playing time всех вариантов:

1 - 30:49
2 - 30:57
3 - 31:15

Плёночка растянулась от постоянных подкручиваний головки? :nunu:

Faithful Breath - 1984 Gold'n'Glory

Без Долби.
http://rusfolder.com/42958056

На этот раз ускоряюсь. Не буду слушать весь альбом, ограничусь премежностями песен и их концами и началами. Звук здесь, в сравнении с двумя первыми (по счёту рипами) показался мне плосковат уж очень.

Началась запись как обычно - с минимальной чистой паузы и песни без каких-либо искажений. И закончилась так же. И новая началась так же.
Да, если вы боитесь слова "дефект", могу использовать определение "искажение", ок?

Как мы уже помним, вторая песня, вернее её концовка, у меня вызвала пока самое большое оживление:
В частности, вторая песня "King of the Rock" отрыгнула мне в ухи повтором заглавной фразы фразы в конце трэка (на первой стороне с отметка 07:15).

Так-так.. еще нескольо секунд и я услышу или... не услышу этот же дефект на третьем рипе... :horro:

АААААААААААААААААА, чуть не обосрался от неожиданной ожидаемости - ДЕФЕКТА НЕТ

Дальнейшее прослушивание этого рипа теряет для меня какой-либо интерес :pardon:

Всем спасибо за участие, всем спасибо за всё :thanx: Погнали готовиться к футболу :dance:

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 493 posts ]  Go to page Previous  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  Next

All times are UTC + 2 hours