Faithful Breath - 1984 Gold'n'GloryCompact Cassete Rip 24/96 (рип делался с воспроизведением кассеты в корпусе кассеты CrO2, Dolby B не использовался).
http://rusfolder.com/42956740 Начал слушать. Попробую онлайн-трепортажем снова ощущения передать.
Начали почти без перекура - с места в карьер, посему никакого эха в самом начале ДО самой песни нет. Оно просто не могло влезть в такой мизерный кусок. На пленке, может быть, и было. Но здесь лишь Виталий в курсе, ибо кассетка у него лежит.
Если не учитывать "звук электричества", то до первого слова лирики всё звучит отлично. Естественно, как для рипа с кассеты.
А вот и началось...
Отметка 00:55 0 резко увеличился уровень сигнала и запись стала глуше. Именно глуше, а не звонче.
Автору рипа показалось, что не хватает низов и он по ходу подкрутил головку, или это дефект небольшой на ленте? Как я часто говорю "козявка" налипла"?
Дальше трэк дослушиваю в режиме активного автопилота.
Прикол. Паузы между песнями 1 и 2 почти нет, но всё же "эхо"услышал с первой же пробы. Оно застряло где-то на финале первого трэка и залезло на начало второго. Отметка 03:48~03:48/5

Несколько раз переслушал, что же там и как "эхает" - фраза "Don't Feel Hate" - три раза успела проэхать до начала нового трэка. Это не тот эфффект, которым обычно завершают в студиях стадионные песни. Это косяк ленты

Какой именно? Не знаю =) Потому как нет при себе сейчас кроме этого рипа еще рипа с винила и диска.
Прикол-2.
На третьей песне я не слышу того косяка, который был мной описан ранее. Третья песня с нехилой такой и правильной паузой переходит без помех в 4-ю.
Шо такое? Где же делся косяк? Виталик, он же был на мастер-ленте, а? Или ты вырезал его, случайно чик и вырезал?

Дальше слушать рип почти бессмысленно. Ибо он уже отличается очень сильно от того, который я описывал ранее.
Но послушаю. Не люблю недоделки, особенно свои.
Да, звук здесь для меня глуховат. Явно же мои ухи не воспринимают,а мой тракт не воспроизводит такой широкий диапазон частот
4. A Million Hearts - перед этой песней НЕТ эхов. И она начинается чисто, с привычной уже паузой.
Некое типа винильное пострескивание в левом ухе в самом начале мелодии я списываю на "эффект винила, переходящий в лёгкое постукивание барабанных палочек друг о дружку". Этот "клац-клац" слышен в равной степени по всей песне и гармонично звучит.
Переход меду стороной А и В никаких особых признаков не выдал. Лишь один-единтсвенный "цык" - это след от "шва", которым "сшил Виталий строны кассетной плёнки.
5. Gold 'n' Glory - звук немного изменился, добавились высокие частоты, запись
чуть стала ярче, глубже, объемнее и прочие эпитеты.
Между песнями - чисто. Пауза короткая, но эха нет.
Play the Game - звук не изменился. Ничего интересного для себя не расслышал =)
Между песнями - чисто. Пауза короткая, но эха нет.
7. Princess in Disguise - звук не изменился. Ничего интересного для себя не расслышал =) Сама песня мне не нравится, потому как копирует либо дразнит Ассёртовскую

Почти без паузы 7-я перешла в восьмую песню. С ней тоже всё отлично, без претензий.
Подводя некий промежуточный итог - я бы себе оставил третий вариант:
Vitaly65 wrote:
C использованием Долбу Б (в родном корпусе).
http://rusfolder.com/42958055 Сейчас и его перекачаю и переслушаю. А то авось в первый раз чего-то упустил