Единственный альбом Danton “Way Of Destiny”(1988) был недавно переиздан на русском лейбле Mystic Empire, который также выпустил и последний альбом Vanize. Ты не мог бы поподробнее рассказать о той пластинке?Это был мой первый опыт работы в студии и первый контракт. Мы записывались в нашем районе Германии, и хотя звукозаписывающей компании нравилась наша музыка, альбом не получил должного продвижения. Однако у нас до сих пор есть фэны, и в их числе Евгений из Mystic Empire. Когда я был с Удо в России, я встретил Евгения в аэропорту, и он бал единственным, у кого был диск моей группы. Причем он сразу подошел ко мне, а не к Удо, и сказал: «Привет, я знаю, что ты брат Удо, а это твой альбом!» И это все случилось в России! (Смеётся). Это было просто невероятно. Евгений спросил меня, возможно ли издать этот альбом на компакт-диске, на что я ему ответил: «Почему бы и нет?» Это достаточно старая запись, и все права принадлежат мне, так что с этим не возникнет никаких проблем.
Как же так получилось, что альбом “Way Of Destiny” никогда не был прежде издан на CD? Другие звукозаписывающие компании не проявляли к нему интерес?В то время, когда “Way Of Destiny” вышел на виниле, компакт-диски не были так распространены, как сегодня. Тогда они только начинали появляться в магазинах. Звукозаписывающая компания пообещала нам издать компакт-диск с приходом зимы, но когда наступила зима, они сказали: «Все свободны! Дисков не будет!» Поэтому альбом так и не был издан на CD. Права на музыку и лирику этого альбома принадлежат мне, но я никогда не был заинтересован в его переиздании, потому что когда в 1989 году Danton распались, я сразу организовал новую группу Vanize. И для меня Vanize была важнее, чем Danton. Хотя первые песни, которые мы исполняли с Vanize, принадлежали Danton, потому что у нас ещё не было собственных произведений. К тому же, к новой группе присоединился и басист из Danton.
Альбом был явно ремастирован с винила – на диске это очень хорошо слышно. А куда подевались мастер-ленты? И что ты сегодня думаешь о той записи?В настоящее время мастеринг – это не так уж и сложно. К сожалению, у нас не было старых лент, так как они затерялись, и мы сделали ремастеринг с винила. Мы пришли в студию с пластинкой, покрутили ручки эквалайзера, и на этом все изменения закончились. Что я думаю о той музыке? (Смеется). Это был мой первый опыт в роли вокалиста. Мне было 20 лет, и я вопил так, как мне только позволял мой голос, и, конечно же, ни о каких нотах я не задумывался. К тому же, в студии было очень много пива. (Смеётся). Это было самое начало моей музыкальной карьеры. Когда я слушаю эти записи сейчас, они мне кажутся… ммм… прикольными. Ведь это было 20 лет тому назад, а в этом году мне исполнится 40.
http://www.darkside.ru/interviews/287 и это... перенеси-ка весь этот базар про Дантон в другую темку