Scatterbrain wrote:
Виталий, ты думаешь, Сэдрик по партитуре и нотам прописывал музыку для кавера? Да хрен там, он снял электронную копию с оригинала от Рольфа и под неё давал петь Эрику
Ты потыкай в видео Эриковых каверов и глянь откуда у него там звуковое сопровождение валит. Правильно, с компа через колонки.
Теперь ещё не забываем об алгоритме подбора музыке и целых альбомов всякими прогами по типу WinAmp Detector.
Ты ведь прекрасно понимаешь принцип, по которому они отбирают песни.
К чему это я? Да снова к тому, что песня это часть большого андронного коллайдера лего-конструктора, который можно как разобрать, так и собрать. Главное - найти, где у него какая кнопка и за что отвечает
Нет, я не думаю, что по партитуре, просто снимает по нотам, т.е. что слышит, то и воспроизводит (играет). Тональность подбирает под себя, но шоб не сильно низко и не сильно высоко от оригинала.
Я не понимаю, какой смысл ты вкладываешь в термин "электронная копия"? Он же тебе сказал, что всё сыграно пальчиками (за искл. барабанов).
Ну валит с компа, ну и что? У мну музон тоже с компа валит.
Вопрос: а откуда оно на компе-то берётся?
Насчёт ВинДетектора - ну подберёт он ноты, ну сыграет общую мелодию на миди. А чтоб получить полноценную аранжировку, ты должен эту миди обвесить инструментами со своими партиями, а я по себе знаю - обвесить гитарную миди партию сэмплами и банками со звуками VST-инструментов - это значит сделать живую аналоговую гитару электронной цифровой, будет звучать как будто робот играет. Поэтому всё пальчиками, пальчиками.
Ну а чо, я заказывал изготовление минусовок миди-аранжировщикам, получал всегда гумно. Там тока галимая электронная попса хорошо получается. Нет, есть конечно виртуозы-арнжировщики и в миди-форматах, но для металла это... СГ (холишит)
Scatterbrain wrote:
Не я, а компутир с моей помощью.
Вдохни сначала в него силу и душу, и произнеси сокровенное "...да прибудет с тобой сила б... шоб тебя...!"
Scatterbrain wrote:
А ты сводил электронную запись, или аналоговую?
Ну я ж сказал - в Адоб Аудишн.
Догадайся с трёх раз - какая это запись?
Праавильно!!! Электронная!
Вишь, с первого раза догадался, молоток!
Scatterbrain wrote:
Аналог, попадая на комп, сразу же становится цифровым. Это ты уже меня не то шо сам научил, но и не раз сие подтверждал. Или будет отказную заказывать?
Неа, сразу не становится. Сначала оцифровывается АЦП (аналого-цифровым преобразователем), вот тогда становится цифрой, а потом тока на комп.
Scatterbrain wrote:
А вот можно ли сделать из цифровой записи аналоговую, мы ещё поговорим скоро
Да блин, скока угодно!
На кассету, на бобину пишешь - и аля-улю, аналог уже.
Scatterbrain wrote:
Тогда и я иду вас читать и смотреть
Дык давно ж пора ж, полночь скоро, а СуСаныча всё нет и нет. Ну прям Герман какой-то.