Хиппей (support team) |
|
Joined: 30 Jul 2007 Posts: 131629 Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA) Age: 51 Name: Andrey
|
|
Tribute to METALLICA - 2004 - Metallic Attack - The Ultimate Tribute Ну так вот Слушаю этот трибьют группе "Металлика" уже третий день подряд. Весттттчь!!! Сижу вот и думаю сейчас: а слушал ли я вообще какие-нить трибуты раньше? Хм, вроде да. Но вот такого вот, целостного, концептуального, кажись не было. *не будем вспоминать о группах, которые переигрывали и перепевали какой-то один альбом этих калифорнийцев полностью*. Обычно как бывает - понавыдергивают разных каверов с разных источников и вот он, трибют ширпотребный. А тут нет, всё сделано с умом, с расстановкой. Уж не знаю подробностей, но сдается мне альбом записывали как раз правильно - собрались музыканты, посудачили за чашкой бургудского и решили : мы пишем вот эту песню, вы эту, а эти четыре пацана еще какую-то. Вот и удался альбом на славу
01.MOTORHEAD - Whiplash Ну тут много говорить не нужно. Чтобы "Мотёрхэд" не перекаверил, всё равно получается Motorhead 02.FLOTSAM & JETSAM - Damage Inc. Бывшие коллеги-трэшеры выдали не менее забойный вариант. Мож даже жирнее самого оригинала. Потому как прихардкоренный вариант мне больше нравится. Да и вокал Эрика Кнутсона (надеюсь, это как раз он поёт )рулит больше Хетфилдовского. 03.TOMMY VICTOR, NUNO BETTENCOURT, JOEY VERA, SCOTT TRAVIS - Enter Sandman А вот туточки остановимся подольше. Томи Виктор это, прежде всего, вокалист группы Prong, игравшей опять-таки прихадкоренный трэш, поэтому имеем и вокал соотвествующий. Легендарный хит от этого только выиграл - нагнали ребята мрачности. Нуно Беттенкур, в девичестве Duarte Gil Mendes, гитарист знаменитых хард-рок фанковщиков - группы Extreme. Честно сказать, я его гитару не отличу от чьей-то другой , поэтому дальше: Джой Вера... Интерсеный составчик получился : Вера, Победа, Скотт... Так кто такая эта Вера? Ага, это он! Басист даже.Quote: Joey Vera is an American heavy metal bassist who is currently the bass player for progressive metal band Fates Warning. His first band was Armored Saint, and he briefly replaced Frank Bello in Anthrax in 2004. Also, he appears on the latest O.S.I. album, Free. His first solo album A Thousand Faces, was released in 1994. He currently has a new solo record titled A Chinese Firedrill "circles". Ну а Скотт наш, Трэйвис, уже давно известный персонажик. Ударник. Или по-нашему, барабанист. Помимо всех любимых Пристов засветился так же... ой, а об этом почитаете в "Красном Уголке пристомана" 04.DEATH ANGEL - Trapped Under Ice Еще одни трэш-монстры. Отработали номер на отлично, несмотря на очень приближенный к оригиналу кавер. 05.JOE LYNN TURNER, BRUCE KULICK, BOB KULICK, GREGG BISSONETTE, TONY FRANKLIN - Nothing Else Matters Хм, кто такой Тони Франклин не знаю, и лень даже смотреть инфу по нему, но этот состав отыграл балладу великолепно. Рыдал Тёрнер бесподобен 06.PAGE HAMILTON, SCOTT IAN, BLASKO, RYAN YERDON - Motorbreath А вот этот квартет не ожидал здесь увидеть. В таком вот составе Хамильтон - гитарист из Helmet. Йена все знают - лысый чёрт-трэшер и хардкорщик из табакерки S.O.D. и Anthrax. Бласко. Ха! Кто это? Смотрим инфу... Ага, в поисковике выскочила какая-то Сара Бласко. Ну, будем считать, что это её муж-ударник. Райен Йердон - товарищ из Puddle of Mudd. И вот несмотря на такой вот альтернативно-роковый состав каверочек получился на зависть самим Металликовцам 07.CHUCK BILLY, ALEX SCHOLNICK, DOUG ALDRICH, MARCO MENDOZA, ERIC SINGER - Holier Than Thou Здесь все личности известные, так что говорить особо нечего. А где Чак Билли на вокале, там и звук как у Testament. Короче, я так понял, Металлика у них и сперла эту песню 08.WHITFIELD CRANE, ROCKY GEORGE, BRUCE BOUILLET, RANDY CASTILLO, MIKE INEZ - Master Of Puppets Несмотря на то, что из этого состава знаю только две фамилии, именно этот кавер понравился больше всех. Труууъъ. Но не сверх-труъ. 09.LIFE AFTER DEATH - Eye Of The Beholder Очень переживал, что ребята своим современным звучанием испортят песню. Не-а. Мо-ло-д-цы! С надрывным вокалом кавер получился бомбообразным 10.DARK ANGEL - Creeping Death А вот это лучший кавер, как по мне. Хотя... скорее всего просто это вообще моя любимая песня у группы Metallica