splatty wrote:
И вообще, бывают ли винилы без тёплого лампового бархатистого пердежа?..
Продолжаешь слушать музыку на китайских Свенах, ага?
Может нужно просто задуматься, что твой звук не эталон, и на более достойном тракте никакого пердежа не наблюдается. Не пробовал? А так, походу у тебя просто низы выпячены на тракте, вот и пердит. Насчёт лампы - я к примеру лампу сильно невзлюбил слушая на ней металл. Касается только усилителей мощности, корректоры ламповые и преды наоборот бесподобны.
metaleonid wrote:
но по крайней мере все ударные на месте и не затеряны за говномастерной 'стеной'.
Вот!!!

Лёня очень сильно прав! Стенообразные ремастеры делаются спецом для прослушки на свенах, галимых наушниках и прочей лабуде для простого обывателя, и это аксиома.
splatty wrote:
у нас с тобой всё равно разное мировоззрение, и никто его явно не поменяет...
Конечно нет, а оно надо? Каждый остаётся при своём. Просто одни, как я например, перелопачивают десятки трактов, меняя компоненты, колонки и шнуры, а другие ничего не делают, и тока хаят материал, который у них вдруг зазвучал фигово. И у первых тож своя психоакустика формируется, и она не бьётся со вторыми.
ЗЫ. Примечательно, что первые за стеной ещё и видят панораму и мозаику звука, а вторые тока стену. А главное, что вторые честно думают шо так и должно быть.
splatty wrote:
но песок по всей пластинке, я даже был удивлён, что запечатанный винил имеет такое состояние...
Ха! Я мульён раз тут говорил, и Лёня тож, шо даж запечатанный бывает трескучим, за счёт того, что при штамповке используется специальная смазка, препятствующая прилипанию расплавленного винила к матрице. И эта смазка попадает в дорожки, там твердеет и даёт искажения и треск. Для того чтобы этого не было, надо винил вымачивать в спирте, который растворяет и вымывает эту затвердевшую гадость, после этого винил звучит божественно!
ЗЫЗЫ. Я понимаю шо для Серёги и многих других это в одно ухо влетело в другое вылетело, но... вода и камень точит, мож когда и дойдёт чёнить, а если нет, то и так нормально.