metaleonid wrote:
Ну просто не верю, что сибилянты появляются ниоткуда.
Это твоё право!
Был такой исторический персонах во времена Христа. Так вот он тоже не верил. В итоге прослыл в веках как Фома Неверующий.
Понимаешь, Лёнь, тебе как не технарю сложно понять, что такое динамический диапазон и перегрузочная способность. А я такие вещи просекаю с ходу. Потому и говорю: можешь не верить, но это есть!!!
И наушники искажают при перегрузках и плейеры дают искажения, и усилители. А уж вертаки винильные и головки с иглами тем паче, и даже фонокорректоры. Но в данном случае - твои наушники. Вот ты говоришь - они у тебя супер-пупер хорошие, дорогие - значит звучат зашибато. А я вот тебе говорю, что у них низкая перегрузочная способность - а это значит что пики звукового сигнала они воспроизводят с искажениями. Почему ты не тестируешь на колонках, а??? На хороших колонках перегрузочная способность в десяток раз выше, чем на наушниках, поэтому колонки вытягивают пиковые сигналы и воспроизводят их без искажений. Динамики же наушников из-за своих малых размеров не могут выдавать пиковые сигналы без искажений. Вот тебе и ответ - я на колонках не слышу, а ты на наушниках слышишь. Ну как ты этого не поймёшь никак???
Дальше поехали: винильные рипы - это самый нестабильный источник сигнала, там большой динамический диапазон, обусловленный и большой амплитудой колебательной скорости и резонансными явлениями в тонарме вертака. Винилы тоже разные - с высокой амплитудом, с низкой амплитудой. Если амплитуда высокая - то есть риск, что стафф не вытянет всплески амплитуды и начнёт срезать (искажать) верхушки (пики). Так появляются сибилянтные искажения. Но если стафф перегрузоустойчивый - то искажений не будет (или они будут едва заметны). Вот на рипах Ревичи - Викинг и Агент Стил едва заметные сибилянтные искажения. Я так их слышу на своём усилительном стаффе. Ты слышишь сильные искажения - вывод: твой усилительный стафф не тянет. Всё, другого не дано!!!
metaleonid wrote:
Риппер с комбатского первопресса.
Чёта не понял - на комбатовском первопрессе Рипера же не было.
http://www.discogs.com/Agent-Steel-Unstoppable-Force/release/3341214А на японском Викторе был:
http://www.discogs.com/Agent-Steel-Unstoppable-Force/release/6827587Ты ж его имеешь в виду? Правильно?
Scatterbrain wrote:
Ну вот - БРАКОДЕЛ же ж
Фуфло нам сбагрил
Сам такой-же!!! Тока в философском аспекте...
Бракованные мысли и слова - это ж тоже жеж брак.
А ваще, претензии не принимаются, за давностью лет патамушта.