Для прослушки использую "кротячий метод".
Это когда не с чем более сравнивать - крот начинает пожирать ближнею к нему посадку морковки, так как альтернативная находится намного дальше и сравнить вкусовые свойства ему пока трудно.
После этого я пойду и снова скачаю обработанного лося и снова чёта напишу, сравнивая уже оба варианта рипа.
Итак, первое, что сразу "впало в ухо", так это разница по качеству звука обеих песен.
Оно незначительное и, скорее всего за дефект никак не сойдёт, но за косяк - запроста.
Первая песня звучит звонче, чище, мясистее, объёмнее, панорамнее и вообще лучше, в сравнении со второй.
Причина? Моя версия - самая примитивная и скорее верная. Звук снимали единоразово, потому при перевороте винила:
а) загрязнилась иголка (а винил после снятия звука со стороны
А никто второй раз не промывал и не чистил. а на хрена? и так сойдёт)
б) звукосниматель и сам винил могли за 5-7 минут "наэлектризоваться", прогреться, либо шнуры и сами аппараты (как input так и output) тоде могли изменить свои молекулярные данные и отобразить сие на конечном результате. В нашем случае - RAW-файле.
в) вариант с большей запиленностью второго трэка тоже нельзя отбрасывать, так как он более чаще слушался.
Еще могу версий 5-7 набросать. Нуна?
Теперь по второй песне, как и просили.
Первый звучит здесь с первых секунд чисто, без особого треска, так как звукозаписывающий аппарат был включен уже после того, как игла коснулась винила.
Второй же, его начало, огревает меня в оба уха (гоню - досталось максимально больше левому уху

) ушатом треска от падающий головки (не члена) и бодрым песочком. При этом глухой звук и бухкающие басы бас-бочки почти рвут мембрану наушников на большой громкости. Приходиться уменьшать звук.
Дальше ничего особенного не замечаю в песне (ну, мож где кусок вырезан, но я то ранее песни не слушал этой =))). А вот начиная с отметки 06:17 и до самого финала слышны атипичные попёрдывания на басах, опять-таки.
То, что вся запись звучит на 31 секунду дольше, чем заявлено здесь
http://www.metal-archives.com/albums/Ge ... tmas!/7513 меня не смущает, ибо там явно указана лишь продолжительность самих трэков, без пауз.
Можно было бы пройтись ещё внимательно по лирике и посчитать сколько раз вокалист орёт "Merry Shitmas!", но это уже мне лениво делать =)
зы. Даже не знаю, что делать, и какой искать косяк, но я нашёл их несколько. Ну как обычно
ыз. Ежели косяк находится не в системе "ухо - рип", то вы меня простите, вербальный слух у меня развит хреново