Scatterbrain wrote:
Пардон, но я не помню, как звучала сама запись ранее, но рип очень тихий, почти плоский, никакой панорамки ваще нет, как таковой. Ну и винил вообще никто не чистил (имеется ввиде пост-обработка). Даже фэйды не делались.
Запись мётвая, к сожалению.
ДСД формат не поддается обработке и цистке в звуковых редакторах, я уже говорил, эти чистый сырец (RAW). Этот альбом Радуги не шедевр по саунду, но тем не менее это не умаляет достоинства ДСД формата.
Scatterbrain wrote:
Или на хайрез-технике всё, что я перечислил не будет слышно? Тогда тем паче - зачем такое делать?

Там будет слышно другое, разборчивость, панорамность, естественность, тонкие высокие частоты, ну и ессесно все огрехи винилового саунда.
А делают это для фанатов винилового саунда, как я уже не раз говорил, ДСД формат наиболее точно оцифровывает аналоговые источники.
Scatterbrain wrote:
Ну-у-у, теперь звук отбросил меня в начало 80-х, когда неделями слушали с братом почти исключительно винилы на "Веге" и колонках от неё же.
Но былого то кайфа нет, конечно же.
В общем, или я с без лыж не еду, или чота не понимаю всё равно в аудиофильстве и не так и не тем слушаю и не ту музыку?
Ты же тогда на Веге слышал не натуральный саунд, а искажённый Вегой и колонками её, не говоря уж о проводах совецких. Потому у тебя отложилась не правильная психоакустическая картинка, а щас звук гораздо ближе к оригиналу. Но тем не менее, я не знаю всего тракта того оцифровщика, может у него шнурки дерьмовые, и дело не в формате ДСД, а в них.
metaleonid wrote:
Мой АЦП, который ты вместе со шнурками обосрал, делает DSD.
Я не обосрал, а тактично, как старший товарищ, указал на недостатки твоего тракта.

Пока до тебя не дойдёт важность правильного построения тракта с правильными шнурами и правильным питанием фонокорректора и АЦП, танцы с бубнами... э..э.. катриджами и иголками будут продолжаться.
metaleonid wrote:
Токо я этим не занимаюсь.
А ты попробуй, может понравиться. Делов-то немного. Правда не сможешь чистить и фэйдить, но может саунд понравиться.