metaleonid wrote:
А как же в этих же самых наушнихак на твоей оцифровке нет сибилянтов, а на Ревичи есть.... Или ты разницу между своей и Ревичевской не слышишь?
Элементарно, Ваттсэн!
У тебя наушники перегружаются при резких амплитудных всплесках, которые присутствуют у Ревичи. Это паразитный резонанс системы: винил - головка - тонарм - корректор. Чо конкретно создаёт паразитку - ХЗ. Вся система наверное понемногу. А не только бошка с иголкой. Эта паразитка находится на грани искажений тракта, за этой гранью появляются сибилянты - продукт нелинейных искажений на высокоамплитудных всплесках электрической части тракта, в том числе и наушников. Чем выше перегрузочная способность элементов тракта, тем меньше будет сибилянтов, как на колонках например.
Всё я слышу как надо и что надо. У меня в виниловом тракте очень хорошее демпфирование, соответственно паразитка не возникает.
У Ревичи ещё сам вертак - тангенс - может подвирать, не успевать отслеживать колебательную скорость, что тоже приводит к росту нелинейных искажений в тракте.
Scatterbrain wrote:
Спасая Виталия. А он, скорее всего, свой рип в наушниках не слушал
Не, ну вот ну и зачем бриллиант менять на гумно, вот скажи мне чиста-па-пацански??? Имея референсный топовый пятизвёздный тракт слушать в китайских хай-эндных ухо-пластырях?
Но за спасение спасибо!