Scatterbrain wrote:
И я raw без дырки забрал бы
Это в принципе лишено смысла, Андроныч. На то он и РАВ.

А вот чищенный будет без дырки.
metaleonid wrote:
Насчет провала, я лично предпочитаю провалы с мастер ленты не трогать. Но хозяин - барин.
Лёнь, сделаю спецом для тебя с дыркой файл, и для Андроныча без дырки.
Эта, как его, а звучок-то на Дезроу-86 знатный нарулился, и искажений околояблочных нету, как всегда.
Лёнь, для справки: чифирил 2 раза разными иглами - шибатой АТ-440ML и ещё одной, которая высоких добавляет (не помню щас тип, но не АТ).
Так вот шибата всё-равно лучше. Тут кто-то говорил, что типа мои рипы глуховатые и размытые?
Так вот, ещё раз убеждаюсь в своей правоте - лучше иметь глуховатый, но достоверно снятый рип, чем звенящий, но с большими искажениями. Так что, выбирайте.
Тем более, на моём аппарате мои рипы звучат настолько правильно, аж до тошноты!

Высокие на шкалят, искажений нет, низы на месте.
Кстати насчет низов, есть такой простой секретик, что б низы появились: нужно купить тяжелую шайбу с дырочкой посредине, весом в 07 - 1 кг, и поставить на винил, тогда низы появятся. А вместе с низами и отчётливость. Такие шайбы спецом продаются. Похоже не многие этим приемчиком пользуются, потому рипы и мутные у многих. Я конечно, не гуру, есть спецы, которые будут долго спорить с этим, но качество говорит само за себя без лишних слов.
Кстати, Лёнь! Satan's Gift в помойку! Riders of Doom рулит! Казалось бы, винилки одинаковые, а звучок разный.

Чифирил Riders of Doom, предварительно хорошенько помыв его, и сразу 90% хрустяшек в начале 1-й стороны исчезли.

Надеюсь, ты не против мытья? Я ж не лох на автомойке, я помыл так, что и следов визуальных от мытья нету.