Vitaly65 wrote:
А нестабильность частоты сети, скачки напруги и прочий гармонический мусор - влияют на звук везде, это целый пласт для аудио-филерастов.
Италий, я вот рипы Сашки "Савелия" в 06-м году слушал, так у него "отрыжка" холодильника почти в каждом рипе была слышна. Пояснял он это тем, что записывал в комнате на комп с вертака, а с обратной стороны была кухня, в розетку (по сути, одну и ту же), и была всунута вилка холодильника.
Так вот - сие реально, или я тогда тоже слушал записи не ушами, а наушниками и это искажения... моего холодильника?
Vitaly65 wrote:
И ещё с фазировкой вилок в розетках, что бы снять потенциал с корпусов аппаратуры, а то иногда покалывает током, когда двумя руками хватаешься за разные блоки. Это говорит о том, что где-то на корпусе потенциал сидит, надо искать щупом специальным.
О, вот у меня так на кухне покалывает. Отрубаю весь весь парядняк, чтобы заменить лампочку у себя на кухне, а всё равно, со стула слетаю. Где-то не весь ток электрический, кхм, перекрылся
Vitaly65 wrote:
1. Есть безпассиковые вертаки, прямоприводные, даже старые есть.
То есть, им ничо не страшн0 - ни землетрусы, ни перепады в сетях, ни кусок стёршегося како-нить механизьму внутри самого вертака? В любом случае, скорость на них выставлена будет согласно оригинальной записи?
Vitaly65 wrote:
2. Безкондёрные - таких нету, поскольку кондёр - один из необходимых элементов электрической цепи, хотя в звуковых цепях от них пытаются избавиться, но не могут до сих пор.
О как, чуял, что бывает всё же такое, что вот не всё так гладко бывает. Спасибо
Vitaly65 wrote:
Для справки: кварцевый резонатор - элемент электроцепи, обладающий стабильной резонансной частотой, не зависящей от температуры, влажности, скачков тока и т.д., и используется для создания эталонных генераторов, счётчиков и др., где нужна референсная (эталонная) частота. В частности используется в электрической схеме для стабилизации частоты вращения двигателя в вертаках, катушечниках, студийниках и других аппаратах, где важна точная скорость.
Вот за жто очень, очень огромное спасибище
А как кварц этот относится в магнитным полям, например? И будет ли он как-то реагировать на так называемый неодимовый магнит?