Scatterbrain wrote:
И только что сравнил с тем рипом, который выложен на Трахторе - у Макса винил чуть более "заезжен", чем там

Ну а по самому рипу уже ничего толком не скажу - оба звучат хорошо для меня.
Privateer wrote:
Только хотел написать, что у Максима винил более чистым показался ( не знаю почему Андрiй считает иначе...??? ), а тут такое.

Хех-кхе!

А винильчег-то один и тот-же.

И главное-то - никто ж и не заметил этого, что щёлкает в одних и тех-же местах на первом треке. Атож заежжен-заежжен.
metaleonid wrote:
М-даа... ну вот сибилянтики здесь по полной программе.

Особенно на 2ом треке просто свистит.... Извини, Максим....
Либо голову меняй, либо добавляй tracking force, либо может винил так коряво прорезан, хотя вряд ли.... Не знаю....
Сейчас предвкушаю шквал атак от Виталия....
Лёня, раз и навсегда выкинь свои наушники в какую-нить американскую мусорку.

Или хотя-бы не слушай на них винильные рипы, не обижай людей, не надо!

Ни одного явного голосового сибилянта нет ни на оцифровке Максима, ни на оцифровке Пут-Ника. Есть в начале третьего трека и там и там неприятные тарелочные "а-ля сибилянты" (так же было на минике Гиенны, что ты мне присылал), но это не классические голосовые сибилянты, так уж на студии с искажениями тарелки прописали.
Касательно рипов - при равных условиях (один и тот-же винил) рип Пут-Ника с трахтора мне показался лучше при прослушивании на большом тракте, за счёт более широкой стереопанорамы, более четких барабанов, и более тонких и отчётливых высоких, и более ясной середины. Но это только при прямом сравнении, если слушать порознь, то оба ничего звучат. Но я буду чистить рип Пут-Ника.
Кстати добавление "tracking force" не спасёт от сибилянтов, а ещё больше их подчеркнёт.
Лёня, насчёт головок: у Максима АТ440mla, у Пут-Ника - Ortofon 2M black. Не уверен, но вроде последняя лучше мне показалась, но обе не дают сибилянтов (в одном месте что-то проскочило, отдалённо похожее на сибилянт, но на такой записи это почти не заметно).
Одно радует, что второй альбом гораздо лучше прописан.
ЗЫ. Максиму бы ещё немного со шнурами поработать-бы, но не обязательно, просто я бы поработал, а то некоторая смазанность и зауженность стерео-панорамы присутствует, хотя может это и усилок Харман со встроенным фонокорректором так звучит, а так всё путём.