Vitaly65 wrote:
Из переписки этого не понятно.
Да, сорри, вышло не очень читаемо и визуально чётко
Vitaly65 wrote:
Ты уверен, что у Ника-ХК психоакустика не включилась после инструментального анализа уровня?
Нет, я ему никак не намекал даже, что имнено нужно делать. Просто задал кокртеный вопрос, как и вам - "какая композиция звучит громче?". Вот после прослушивания (
на чём именно и как, я не знаю), он и назвал "Мираж" более тихой вещью.
Мож просто ослушался? =)
А про картинки и тэсты на прогах я ему кк и вам ответил, что всё это условности. Главное - ухи.
И зря я их снова сюда запостил.
Кстати, Виталий а как ты не заметил, что картинки у него в сообщении и у меня в логе идентичны?
Устал?..
Vitaly65 wrote:
Я слышу на своем аппарате смещение спектрального баланса в низы, но общее звуковое давление колонок остается неизменным.
Но ты ж и пойми меня, лаптя, я ж считаю это громкостью. Обычной громкостью, как и многие. Если динамик в метро или на стадионе орёт, то это слышат все, кто имеет нормальные уши (или качественный слуховой аппарат, который умеет принимать и оценивать звуковые колебания), если не орёт, на него и не обратят внимания
Давайте в конкретном нашем случае ограничимся единственным определением слова "ухо", а то оно у многих еще и служит для поддержки шапки, очков или баланса остального тела, ок?
Итак, ты считаешь звуковое давление на свои уши равномерными от прослушивания песен с данного альбома и точно настаиваешь на том, что причиной является лишь то, что слушаешь ты его на высококачественной аппаратуре, и что это трэки разняться лишь по частотами ("спектральному балансу")?
Vitaly65 wrote:
Это для меня главное. Выяснять у кого кривее аппарат я не хочу, хватит и одного Андра, у которого кривизна аппарата компенсируется кривизной психоакустики, в результате на выходе "линейка"
Как раз "линейка" у тебя получается. К нашему сожалению
Ты вот сейчас обидишься снова, но ж таки спрошу снова -
Виталий, реально из первых 7 песен альбома тебе какие два по техническим данным не нравятся? Звучат хуже, чем все остальные 5, а? Просьба назвать их
Если уже устал, то я тебя пойму. И подожду до того момента, когда снова перекипишь и сможешь ответить чётко и однозначно.
Хотя, ясное дело, в процессе "чифирения" данного пласта у тебя эта самая "шкала качества пластинки" сама по себе вырисовывалась и вряд ли изменилась с тех пор