Scatterbrain wrote:
Одна пеня звучит громче другой? Дак пофиг, главное что не трещит винил и не прыгает по нему игла - а различие в уровне звучания громкости песен дял тебя не принципиальны. И я тебя в этом прекрасно понимаю, не ты ж свожил этот альбом для группы, потому и косяк не твой.
Но ведь это ж косяк, как его на него закрывай ухи
Ну вот опять.
Ещё раз, последний: автоматический программный нормалайзинг по уровню делает громкость всех треков одинаковой по среднему значению. Аналог - стрелочный индикатор. Среднеквадратичный уровень во всей полосе частот. Потому на напольной акустике я слышу равномерный (почти) уровень по всем трекам. Даже если низы и выпирают но последних треках, то общий уровень в полосе 20-20 000 будет одинаковый после автоматической нормализации по уровню. Я профессионально говорю - уровень, ты говоришь - громкость. Это одно и то же.
Дальше, твоя колонка в моно режиме вносит в звуковой тракт чудовищную неравномерность, выпячивая низы (высокий бас). И ты считаешь её эталоном своего звукового восприятия. Это как считать на счётах или выполнять сложные расчёты на компе. По аналогии с этим - слушать как ты, или слушать на хай-фай (хай-энд) аппарате. Вот чего ты никак не возьмешь в толк. Не может твой аппарат быть эталоном, а ты ж его возвёл туда. Ну слышишь ты там больше низов и глуше звучок, и считаешь косяком, а как будешь себя чувствовать, если послушаешь на серьезном аппарате и не услышишь этих "косяков" (ну или почти не услышишь)? Не престижно будет удивляться и признавать свою неправоту?

Если я НЕ услышу эти "метания" уровня исходящего звукового сигнала в наушниках, то, конечно же, принесу свои извинения и расшаркаюсь. Но если услышу, что песня "Мираж" на процентов так 10-15 звучит глуше и тише песни "Время", то уж простите, буду вынужден тех, кто это не слышит считать глушманами и вредителями.
Ты, кстати, Виталий, это ведь расслышал давно сам, но теперь снова зачем-то ссылаешься на какие-то измерительные приборы, которые могут (как и человеческое ухо), ошибаться

А нормализацией можно отредактировать два совершенно разных по качеству звука файла уравнять до 20.000 (например), и шо, они станут звучать одинаково громко и однородно? Дак в том то и беда, что нет.
Я вот об этом и талдычу уже сколько дней =)
Прощегря, буду краток - я грю, что даже куча народу
не видят суслика не слышат на этой записи перепадов громкости в песнях (относительно друг дружки), то это не значит, что этих косяков нет на самом альбоме, а означает что не каждое ухо способно расслышать сии косяки.
Да йолке, на жуткого ж качества рипе от СиДи-Максимума это ж явно слышно
http://cd-maximum.ru/index.php?hid=44701&lang=ruИли никто не отличает как же по-разному звучат там все композиции?
зы. Я не про лирику и мелодии, если что