metaleonid wrote:
После этого применяем РИАА кривую в цифровом пространстве с помощью clickrepair Equalizer. Получаем нормальное звучание.
metaleonid wrote:
Я думаю, только Виталий просёк!
Тут собсна не надо думать, а надо быть уверенным.
Эхх... я щас не могу адекватно оценить саунд, тракты на апгрейде...
Но всё равно я бы посоветовал тебе не увлекаться эквалайзингом в цифре, для хорошего звука это неприемлемо, уж поверь, даже если ты не слышишь ухудшения, они тем не менее есть. Я вот слышу ухудшения даже после цифровой нормализации и выравнивания каналов, а уж эквалайзинг в цифре накидает столько грязи и искажений...
Ничего лучше хорошего лампового фонокорректора с правильными шнурками и питанием пока не придумано. Единственный плюс цифровой RIAA - программа более точно описывает изгибы кривой RIAA по стандарту RIAA-2. А в обычных аналоговых фильтрах есть погрешности в точках перегиба. Но это существенно тока если изначально кодировка в RIAA была сделана с помощью этой проги или аналогичной, а это винильный новодел тока, на тру-винилах такого нет, потому аналоговая фильтрация предпочтительней.
Scatterbrain wrote:
Да прям так только он в аналоговом пространстве бывал
В трехмерном аналоговом пространстве побывать - это не каждому под силу, если что, это не плоская глухая стена звука на свинах...
ЗЫ. Кстати тут на свины обратил внимание, на большие метровые тока, пассивные, там хорошие корпуса, выгнутые - а это значит корпус жощще чем обычный ящик. Сёдня привезут подешевке неисправные колонки Свен, динамики на выброс, фильтры в перерасчёт, провода на замену, поставлю кевларовые динамики Davis Acoustics, я их считаю лучшими в мире. Ну это в отдельную тему пойдёт потом.