spiralarch wrote:
но мимо пройтить не мох: 949.13

Да, мозги уже не те! Подсчитал-то правильно, а вот написАл...
Scatterbrain wrote:
Нет, ты тоже представлял, скорее всего, цифры в виде нарисованных чисел и считал их в столбик?
Или всё же иначе?
Никаких столбиков, со школы своя метода подсчёта.
Scatterbrain wrote:
А я бы не смог в уме. Мне нужно видеть всё, ощущать. Визаул я, а ты вот, прости... дискрет
Ну дискрет, ну шош теперь, повеситься? Зато с фантазией у мну всё в порядке, как и у тебю тож.
Scatterbrain wrote:
Даже если это нужно ыбло бы посчитать, то я не умею.
А так задачка явно на внимательность. Ответ мой - со скоростью света. То есть, мгновенно. И не идёт, а прям падает. Иногда ложится.
Ни фига! Задачка на эрудицию и знание констант. Свет идёт 8 с копейками минут, шоб ты знал. Расстояние до Солнца - 150 000 000 км, скорость света - 300 000 км/сек, делишь одно на другое, переводишь в минуты и аля-улю.

От местоположения Земли время не зависит, поскоку Земля вращается вокруг солнца по радиальной орбите.
Scatterbrain wrote:
Иголку звукоснимателя чистишь после каждой песни?
Иначе у тебя к яблоку на ней будет куча грязи, как бы ты не мыл винил ДО того. Грязи уже из новейших пылинок.
А теперь прикинь - после того, как проиграется первая сторона винила, ты начинаешь грязной иглой ковырять уже запыленную свежими пылинками вторую сторону. Шыкарно, шыкарно, сэнсэй
Ты просто никогда хорошо и правильно не чифирил, потому и стебаешься.
1. Хорошо вымытая пластинка не содержит пыли, которая может налипать.
2. Пыль после мытья убирается специальной щеточкой или бархоткой, я уже говорил, если ты не чифиришь в помещении, где меняют окна, пилят капитальные стены или метут пыль. Если этого нет, то и пыли немного. Думаешь, я такой глупый, что не проверяю при чифиривании, собралась ли пыль на игле. За столько лет цифиринья все основные инстинкты уже выработались автоматом, делаю полный комплекс мероприятий не задумываясь.
3. Иголку чищу специальной щеткой, говорил уже, периодически смачивая щетку спиртом, что б убрать возможные налипания жесткие, но если делать это всё время, никаких твердых налипаний не бывает. Не нужно обо мне судить по себе, ты ж винил никада и не мыл хорошо поди? Шоб душа была спокойна от проделанной работы по помывке, а не просто поёрзать мочалкой по винилу.