Послушал рип - очень достойный, пусть в паре моментов слышен песочек.
Привожу свою рецензию:Atlain - Living in the Dark (1984)Label: Mausoleum RecordsRelease Date: November 1984
Lineup:
Additional Notes:
Recorded in September - October 1984 at Studio Wahn, Bochum, West Germany.
Originally issued just on LP. Reissued by Mausoleum Records in 1994.
Re-released by Rusty Diamond Records in 2005 on CD with these bonus tracks:
10. Brainstorm (4:52)
11. Fast Attack (4:19)
12. Break Down Your Neck (3:48)
13. Space & Time (4:11)
14. Waste (4:32)
TrackList:1. Hallowed by the Priest 02:47
2. Living in the Dark 03:16
3. Sinner 03:08
4. Dig It 04:25
5. Satanica 03:15
6. Sphinx 04:40
7. Thousand Nights in Hell 03:25
8. Hold Back the Night 03:43
9. Evil Forces 03:57
Total playing time: 32:36
Переслушал дебютный альбом немцев, лосевый рип с оригинального винила. Надо заметить, что распространенный в свое время в сети рип был заметно ускорен (в первом посте данной теме неверная информации о времени, на M-A я уже это исправил), что в моем восприятии даже лучше, но все же давал немного неверное представление об альбоме. Однако впечатления у меня не изменились – отличный образец раннего тевтонского Speed Metal (теперь уже не самого сверхскоростного, но очень даже бодрого), часто достаточно мелодичного (по сути, такую музыку через пару лет станут называть Power). В основе чувствуются Judas Priest и Accept, а по звучанию похоже на более именитые Running Wild и пре-Rageвский Avenger. Однако, по моему мнению, данная работа вышла убедительнее дебютных релизов упомянутых групп, более драйвовая и бескомпромиссная, с большим числом выразительных моментов и классных (пусть и коротких) соло-проходов. Ни единой проходной и неудачной вещи, хотя немного не дотягивают до шедевральной категории, каждую из них очень приятно слушать и я не стану их подробно разбирать. Чуть лучше других показались Dig It и Sphinx, но и остальные лишь капельку слабее.
Да, можно критиковать своеобразный вокал, иногда слишком высокий и не всегда попадающий в ноты, но он совсем тут не мешает, несмотря на все его недостатки. Соляки, как я уже заметил, отменные, мелодичные, а Крис Эфтимиадис за барабанной установкой уже демонстрирует свой высокий уровень, пусть может и звучат тут партии ударных не столь мощно, зато весьма технично.
Сейчас альбом может показаться наивным и прямолинейным, но для того времени это была весьма передовая работа, даже немного предвосхитившая успех более известных немецких коллективов. Культовая работа для истинных ценителей жанра и Метала 80-х. 5.1/6.0 (9.5/10).
14.03.2014.