Scatterbrain wrote:
Насколько Виталий уже устал отвечать на подобный вопрос, попробую вновь за него расписаться и потвякнуть.
Нет, он не слушает только "тракты", а слушает на хорошей аппаратуре самого высокого качества музыку, которая ему и ранее нравилась и будет нравиться, а на новой аппаратуре, качественной, нравится ещё больше, потому как открывается альбом с чуть более новым саундом. Качественным саундом.
И тута я с ним солидарен частично, ибо любимый альбом гораздо приятнее слушать в самом маскимальном качестве звука.
Браво Андрюш!

Наконец-то ты всё верно сказал.
Molot wrote:
Т.е. самоудовлетворение собственными экспериментами со сменой кабелей, усилков, конденсаторов и прочих тараканов.

Саш, когда (если) начнёшь различать, что одни и те же любимые альбомы начинают на разных трактах звучать по новому, тогда поймёшь, зачем всё это нужно.

А если ещё построишь тракт так, что любимые альбомы из 80-х зазвучат на нём ещё комфортнее и лучше, чем раньше слышал, то тада ваще!
Scatterbrain wrote:
Я в который раз убеждаюсь, что что остался один на форуме, который читает здесь все сообщения

Не печалься, такова планида.
Scatterbrain wrote:
Есть только один минус в таком подходе к прослушиванию музыки - её количество. Хотя, а так ли уж нужно некоторым людям разнообразия много? И минус тогда ли это?
Мне разнообразие точно не нужно. А вот дяде Мише к примеру - нужно. Зависит от душевного настроя в конкретный период жизни. Иногда возникает желание всё что есть, переслушать, но это невозможно, начинаешь себя ограничивать стилями, рамками. Но залежи цыдов должны крутиться, иначе зачем всё? Вот и вытаскиваешь с дальних полок шото забытое и получаешь новый кайф, на новом тракте, с новым саундом. И это есть оччен корошшо!
Scatterbrain wrote:
Плюс Виталий не раз говорил что он не брезгует и прослушиванием разных демок и прочих записей, если лучше пока нет или не было.
Это да, но демки, ониж делались для определённой цели - заключить контракт с фирмами, потому особых претензий к звуку не должно быть. Просто быстрое ознакомление. А так лучше полноценные альбомы слушать с хорошим саундом, иначе будь музыканты поголовно гениями, впечатления от дрянной записи всё равно не будет. Но есть исключения - это любимые команды, там и демки с дрянным звуком хорошо идут.