Vitaly65 wrote:
Андрушо, ну ты вить и сам тогда уже не тот. А я вот тот же. Поскольку ну как могут любимые в юности альбомы устаревать? Ну как? Это ж вошло в душу тогда, и не выходит до сих пор.
Да как-как. Просто всё. То, что нравилось в детстве, буквально лет через 5-7 уже перестало нравиться.
К примеру, ты бы вот щас сидел бы часами и лепил бы кораблики из песка или снега? Лазил бы с таким кайфом неимоверным по деревьям, лужам и многоэтажкам, разбрасывая свои и чужие фекалии из штанин и сандаликов по крышам домов, получаю так нужный тогда дозняк адреналину?
Вряд ли. Сейчас для какого-то кайфа нам хватает иногда и просто выйти в косухе (обязательно в красной!) на кухню и почесать правое яйцо, ухватить подругу за сиську левую (а то и обе) и смачно перданув, усесться поесть та кнекогда нелюбимой манной каши, запить литрухой вина иль вотки, почесав левое яйцо, завалиться спать прям перед новым трактом в комнатке, которая в детстве же ж казалась такой огромной, а сейчас и кота туда не поместить - всё занято

Привести тебе список альбомов, которые мне спустя 20-30 лет перестали нравиться?
Я их постепенно переслушиваю и здесь же описываю в разных темах. Вот сразу вспомнил Раннигов и их легендарный "Жолли Рогер" И шо? Да сейчас там только две песни на нём меня зацепят и всё. А так альбом представляет из себя среднестатистический германский хэви-павер 80-х с всего двумя хитами и набором песен на полу-пиратскую тематику.
Серёга выше упомянул Металлику и Слейер - у Метлы для меня до 86-го года нет плохтх песен и сейчас, а вот в 88-м почти половину я уже готов выбросить. В 91-м всего две. Дальше не обсуждаю, и так всё ясно с ней.
У Слееров наоборот - я никак не мог в 80-х въехать св "ХэлЭвейц" и "Рейнг ин блуд". Получилось это проделать лишь в конце 90-х, когда начал слушать всякую инди-музыку и после неё меня потянуло на что-то более громоздкое и монилитное, зубительное.
Вотт тогда мне и Слесаря и Креаторы старые покатили. Но и середина 90-х была наполнена дичайше дэзом и думом. С тех пор я хрен ща послушаю что-то кроме "Борода и злость" от 1991 года и буду по нему дико угорать. Не буду уж. Возраст не тот, хайером махать давно устал и музыка устарела. Тогда взахлёб слушал МайДайингБред и чо? А ничо, сейчас вряд ли смогу сейас их первые два альбома осилить, хоть и знаю наизусть - не вызовут они былых эмоций. А только улыбку.
Мой "Анафему" я три раза суицидничал в 94-96 годах. По кайфу было. Сейчас не хочу и не буду. Пе-ре-рос тот период я, понимаешь?
Ну не хочется мне больше прыгать из окон на прохожих или пить на спор ханьки два литру, закусывая лимоном
Vitaly65 wrote:
Не, Андрушо, не тот ты уже, не тот. Тем остаешься до тех пор, пока по прежнему любишь любимые альбомы юности, да и зрелости тоже.
Я обожаю очень много музыки, которой слушал и продолжаю слушать в детстве-юности, да. Но некоторые, процентов эдак 10, я уже не воспринимаю так, как тогда. Причины описаны выше. Поменялся я, поменялось и моё осознание самой музыки, её восприятие и понимание.
Vitaly65 wrote:
А так, тыж тогда обычный обыватель начально-среднего уровня, точнее без памяти о былой любви к конкретной музыке, в него превращаешься.
Обыватель - да. Но чего без памяти? Память у меня лучше, чем у вас с Лёней и Серёгами вместе всеми взятыми здесь