metaleonid wrote:
Короче вот моя оцифровка того же Круиза, которую я делал лет 10 назад иголкой REGA High Bias. Тоже с бонус треками из Рок Панорам источников. Бонус трек Мираж (live) взят с винила Рок Панорамы 1. А треки Волчок и Не Падай Духами взяты с CD Панорама '86.
Моя оцифровка уступает оцифровке Виталия, но не намного. Не Падай Духом с CD мне больше нравится, чем у Виталия с винила.
Лёнь, послушал, сравнил. Вот мои комментарии:
1. Вертак играет чуть медленнее, чем нужно. Свой вертак я тестировал на вертаке со стробоскопом и регулируемой скоростью. Когда стробоскоп стоИт на месте, то один в один. Похоже, замедление - беда многих новодельных вертаков, у меня новодел есть - так же тормозит, еле уловимо, но медленнее, и регулировки нет.
2. Игла хорошая, звучок отчетливый, напористый, высокие и низы на месте, но у меня красивее и разборчивее звучок, тональный баланс другой, и мягче, не режет ухи, уж прости.

Но твой звучок многим может понравиться за счет экспрессии низов и верхов.
3. Не падай духом действительно лучше с цида, ну может потому, что мои рипы старые. Да и звучок там концертный, сам по себе не фонтан. А как там Волчок оказался? Его же на виниле нету. Там отчетливо поёт ГудМонин (R.I.P.). Наверное на цид добавили откуда-нить. На тот период он в ЭВМ пел, а Гаина не пел старый материал, тем более Волчок не им написан.
4. Так любимые Андром две последних песни Мираж и Время, на твоем рипе ещё больше по низам шпарят, чем у меня.
Андр говорил, что наоборот! Налицо предвзятое отношение ко мне! Признавайся Андрюх, за что меня невзлюбил, зачем троллишь?