metaleonid wrote:
Если ты в слепом тесте услышишь шум в 24/96, при этом не зная, что это 24/96, соглашусь.
Что такое "шум квантования"? Это когда пшшшшшшшш..... Да?
Шум квантования (ошибки квантования) - это искажения сигнала, которые происходят в результате неточного присвоения разрядности из-за округления (до определённого разряда) сигнала или усечения (отбрасывания младших разрядов) сигнала. Т.е. сигнал теряет своё содержание (наполнение). Так вот в 24/192 из-за высокой частоты дискретизации (192 кГц) присвоение разрядности (квантование) происходит более точно, поэтому оцифрованный сигнал ближе к аналоговому. Тока и всего. И уж ясен пень, это всё слышно и на слепых тестах. Тока вот ты-то этого не можешь слышать, поскольку не с чем сравнивать. У тебя же технический склад ума, шош ты всё как лохи рассуждаешь, которые про "летучих мышей" всё трындят.
ЗЫ. По опыту знаю, что слепые тесты - это полная фигня, каждый слышит по своему. Поэтому я доверяю не глупым слепым тестам, а объективным техническим параметрам. А вот дальше уже идёт шаманство, вудушнурковщина, тракты, цапы, колонки и т.д.
ЗЫЗЫ. А теперь подумай вот над чем: ты на своём начальном хай-фай тракте не слышишь того, что слышит к примеру Дима или я на пред-хай-эндном тракте. Потому как ты можешь рассуждать о каких-то глупых слепых тестах?
ЗЫЗЫЗЫ.
metaleonid wrote:
А так пока буду в 24/96 делать.
Ну хозяин-барин, я чо. Тем более параметры 24/96 официально утверждены как "хай-рез". Но я всё равно буду в 24/192 чифирить, поскоку кощунство не использовать возможности АЦП звуковухи на полную. Кстати там и качество лучше получается при пересэмплировании в 16/44, чем из 24/96.
Scatterbrain wrote:
Ща Виталий ну просто обязан упомянуть о качестве трактов и ЦАПов
Андрушо, не гони пургу, усё будет.