Scatterbrain wrote:
Так вопрос прежний - как же появились (с твоих слов) хрусты на обоих рипах и на двух одинаковых отметках? Да ещё и вес файлов совпадает. И продолжительность. С твоих же слов.
Элементарно просто. Если винил убитый, то он будет хрустеть в тех же самых местах, сколько раз его не рипай. Это надеюсь понятно?
ЗЫ. За исключением меня конечно, у мну рип бы не хрустел. Надеюсь тоже понятно?
Далее: если выставить в началах каждого рипа паузу в 2 сек, то все хрусты на первом треке совпадут в обоих рипах. Это понятно?
Если выдерживать паузы в 2 сек в конце первой стороны винила, в начале 2-й стороны винила и в конце 2-й стороны винила - то общее время звучания рипов и их вес будут одинаковыми. Это понятно? Сколько же можно тебе разжевывать?
Scatterbrain wrote:
Верим в то, что это один и тот же винил, или рассмотрим ещё варианты?
Хош верь, хош не верь, но есть факт: на обоих рипах одинаковые хрусты на тех же самых фрагментах. Это ли не факт, подтвержающий вывод об одном и том же виниле у обоих рипперов?
Scatterbrain wrote:
Например, что все винилы с этим альбомов в самом начале хрустели
Побрейся Бритвой Оккама, станет легче.

Так не бывает в природе. Винил явно убит в процессе эксплуатации, а не производства, это слышно по характеру щелчков.
Ещё раз повторяюсь: если Максим сказал, что сам делал рип - значит так и есть.
metaleonid wrote:
Не понял. Вы что, у Евгения Академика винил купили? Или он у вас? Или просто оба винила по каталогу совпадают?
Ещё одному надо побриться Бритвой Оккама.
Лёня, никто ничего не покупал. У нас его нет. Весь тираж винила (одного альбома, ясен пень) имеет одинаковый номер по каталогу.

Я просто говорю, что по моему мнению оба рипа сделаны с одного и того же винила, который побывал у двух людей. Кто кому чего продал - я не знаю и не могу знать, если только Максим не подскажет, где и как к нему этот винил попал.
Scatterbrain wrote:
Прощегря, все винилы от одного издателя пронумерованы, или нет?
Да, каталожный номер у всего тиража один.
metaleonid wrote:
Кстати, когда я про сибилянты говорил, я имел ввиду не 2ой трек, а 3ий. Написал неправильно.
Именно что 3-й. Но сибилянты не голосовые - подчёркиваю.
metaleonid wrote:
У Вячеслава их намного меньше.
Ну, это дополнительно подтверждает, что рипы делались на разных трактах, соответственно и разными людьми.