был один старый технарь, он достаточно четко и грамотно выдавал инфу по теме "Rīgas Skaņuplašu Fabrika" Мелодия, причем указывал, что некоторые вещи о которых он пишет, в свое время имели статус нераспространения...
Очень много интересного говорил, самое главное было видно, что он реально в теММе, сам он проработал долгое время на Мелодии в Риге..
Были конфликты и очень сильные у отделения с Центром! Они наверно единственные, кто выкидывали (заменяли) дженерал матрицу, сразу же
после её нормированной отработки, Рижские тиражи были очень маленькими...маленькими и самыми честными!
Ты понимаешь о чем я?
ну вернее не я а он тогда гврил!
на верху в центре это очень кое-кому не нра'
когда Рижский завод поднял тему кассет и заключил, единственный на тот момент договор с немцами Басф, где вообще понятия переработок всяких там матриц вне плана и все в этом духе - отсутствовало просто по определению, их вообще защемили и через некоторое время убрали тему, как будто ничего и не было!
Ты же знаешь,что кассет больше никто не производил, ни одно отделение Мелодии...
нет, вроде в Ленинграде что-то пытались...
почему тему убрали можно только догадываться, тема Мелодии и до сих пор под грифом ТОП сикрет вместе с её мегаогромным архивом из которых по офиц. данным пошло на винил только 15%
короче я писал тому чуваку, но ответа не получил, его конкретно зачистили.
и то в теперешнее время
а он всего лишь поведал, ну или тонко намекнул, что Мелодия отрабатывала матрицы сверх нормы, вся Мелодия, кроме Рижского отделения,
там просто дирекция была другая, но было это не долго....
в сети появилась очень крутая статья бывшего директора главного магазина Мелодия в Москве, а ныне одного из самых крутых коллекционеров винила, он тоже писал интересные вещи...
не могу сейчас найти так сразу, даже не помню как звали этого коллектора, но по запрос-гуглю думаю можно попробовать отыскать..
почитай обязательно, если найдешь те откровения, у тебя мозг закипит.... уверен что будет интересно!
пы (как всегда):понаписывал тут всего, а самое главное, т.е. самую главную свою мыслю не определил
тьху ....
а самая главная мысля и то, что меня самого очень заинтересовало и уже давно, так это то, что тот товарищь просто прямо сказал, что для кассет использовали только мастер-тейпы и очень много совсем других вариантов мастеров, отличных от тех которые определялись для винила...
то была высшая и отобранная категория, все хранилось на отдельном складе Апрелевки.........потом все исчезло...
на форуме Круиза тема была удалена, вместе с тем товарищем )))
вот о чем я хотел сказать.... гангстеры мать их мля в бороду...
тема Спюрк....ищи друзей...и будь осторожен, повсюду помнят... как нароешь тихонько шепотом давай знать))))))))))))
все я тссссс