metaleonid wrote:
Но чем тебе мой АЦП со встроенным предом не угодил?
Я разве плохо про него говорил? Я сказал что если у него импульсный адаптер для внешнего питания (я не помню какой у тебя цап, сорри), то это никуда не годится. Умну у лампадного корректора тоже был импульсник, который гадил звучёк, после замены на линейный стабилизированный блок питания, корректор просто запел по другому.
metaleonid wrote:
Виталий, идея у тебя супер. Но вот формат мне не совсем нравится. Получается, что в подфоруме совсем не будет свободы выбора (демократии), а будет диктатура Виталия. Все чифирщики чифирят по разному. Кто-то чистит, кто-то подчищает, а кто-то ничего и не чистит. Кто-то любит разбивать на треки, а кто-то любит целым файлом. Кстати, я лично больше и больше склоняюсь к целому файлу, посколько не всегда комп может адекватно слитные треки поднять. Вот, например, на Линуксе, любой слитный трек даст щелчок на стыке.
Не боись Лёня, я ж не диктатор по натуре, точно тебе говорю. я ж не написал правила ещё, хочешь другой формат - пожалуйста делай, Хочешь слитным файлом? Опять пожалуйста, тока делай качественно, по возможности, хош в 48, хош в 96/192, тока шоб 24 бита было (ну или 32 или DSD для особо одарённых).
Склоняешься к слитному? Понимаю, я и сам раньше слитные любил, поскольку хай-рез плеер старый вставлял паузу между треками. А щас новый не вставляет, и аимп виндовый не вставляет. Но и слитный тоже пойдет, но с куем тогда уж.
Scatterbrain wrote:
Возвращаеся снов а ктебе о сибилянтах? -))
Значит, высокие частоты они искажали (плохой тракт и колонки), а низкие наоборот, глушили?

Сибилянты возникают не в колонках, а в дерьмовых наушниках и тракте.
Веговские колонки однозначно не воспроизводили низов ниже 60 Герц, ты чо Андрющо? Да и на высоких был завал. В результаде это приводило к амплитудно-частотным искажениям, т.е нарушался тональный баланс исходного материала. Ещё усилитель Веги вносил большие гармонические искажения, что выражалось в грязном звучании.
Scatterbrain wrote:
Опа..
Чего-то я не совсем понял. Ранее здесь ты говорил, что хайрез как раз тем и отличается от не хайреза, что его чистить нельзя, а тута взял и почистил

Ты чо, Андрюш? Совсем уже съехал от избытка информации?
Hi-Res - это контент с высокими параметрами оцифровки: 24 бита и 44/48/96/176/192/384 кГц частота дискретизации. Не Хай-рез же имеет параметры сидюка: 16 бит и 44 кГц.
Хай-рез, оцифрованный с винила или мастер-тейпов может быть нечищенным, но он всё-равно Хай-рез. Тоже самое относиться и к DSD.