Они слушали на моей аппаратуре (трёхполоске) и на своей (двухполоске), правда колонки что у меня, что у них подключены через компы (экономят на деках). Но техника Hi-Fi, не мыльницы. У меня оригинал 1989 (модиф. не подвергался, от чего страдаю, провода свои на соплях
).
И сравнивали естественно с современными изданиями (1995-20??). И все были довольны тем что гремит меньше, пусть по частотам и mp3, но звучит приятнее, меньше долбит по мозгам и в тоже время всё присутствует (весь диапазон).
Но тут есть секрет. Деки (дорогие) как правило затачиваются на проигрывание аудио-дисков, т.с. "для аудиофилов", на компе же наоборот часто невозможно наслодиться всем сочным звучанием CD - ибо Сидюк максимум (даже японск. зборки) 4-5тысяч, дека, даже паршивая от 8-25 тыс. Это Hi-Fi не мыльницы, набором. Соответственно качество проигрывающего лазера и там всяких переходников на несколко порядков выше чем у любого комп.CD.
Но и наоборот, Деки, которые соответственно проигрывают и современные форматы тоже (mp3. ogg...), проигрывают их соответственно через встроенный процессор, а не напрямую как CD/DVD (болванки), так же по принципу треккерной музыки, так что Деки я здесь приравниваю к игровым приставкам, образно, а на чём делают игры, правильно на компе. Там процы мощнее, и прочее... поэтому и MP3, OGG... и другая разная музыка сугубо комповых форматов будет проигрываться лучше, чем на Деках, провалы между трекерными вставками/стыками будут пролетать быстрее. Так же качество от этого улучшиться.
К тому же я же делал всё под себя. Мне так просто удобней. Да и стоит согласиться (я недавно слушал старые кассеты на мафоне "Соната-213С" 1989, живая, всё родное) что качество старой музыки иногда недотягивало даже до этого.