Дрогонфорс рулит по-любому, лучшая Melodic Speed (я настаиваю, что именно Speed, т.к. едва ли кто быстрее их играет сейчас)
Длинные 3хминутные соляки - за это я их люблю. Сверсхскоростной темп - и за это тоже!
теперь приведу свою рецензию по новому альбому (правда не по-японскому изданию):
Послушал новый альбом!
Конечно, глупо ожидать от группы радикального изменеия стиля. Но и зачем? Неужели кому-то было бы лучше, если б Dragonforce заиграли Doom, Gothic или Modern Thrash? Думаю. в этом случае гораздо больше людей было бы разочарованы. А так - группа играет в своем стиле, играет так, как у нее отлично получется.
Итак, открывашка действительно ничего нового не несет. Остальные треки - в целом, кардинально группа не изменилась, но все же именно на сверхскорости стала заморачиваться меньше. В большинтсве композиций есть медленные части в середине, причем как правило продолжительностью более минуты. Разумеется. после этого снова следует гитарный сверхскоротсной соло-шторм, но от таких перепадов музыка только выигрывает. Показательным в этом плане является трек Reasons to Live: начинается с бластбитов, напоминая симфо-блэк первый секунды (вокала нет, разумеется), заетм переходит в обычный для Dragonforce музон, но в середине настроение резко меняется, на пару минут музыка становится звучит потрясающе мелодичной, спокойной, потом вдруг начинает даже несколько секунд напоминать симфо-прог-павер, и затем - ну да, сверхскоротной соляк. а что вы еще ожидали? ) Есть на альбоме и баллада - The Last Journey Home - тоже без скоростных моментов, но не за баллады я люблю Dragonforce. В обшем, музыка стала несколько более мелодичной и выразительной, соляки чуть покороче (вмсето 3х минут - 2,5 минуты
), наличие медленных вставок показывает, что "неизлечимой болезнью" скорости группа все же не больна, но надеюсь, что полностью от неё они никогда не излечаться ) Отмечу еще практически постоянный клавишный фон - он мне не мешает, чаще всего это скоростные пассажи или синтезаторные эффекты (мне напомнило альбомы итальянцев Airborn). Таким образом, альбом по-моему мнению удался, оценю 5.1/6.0.