Dark Tranquillity – Construct (2013)1. For Broken Words 04:34
2. The Science of Noise 03:45
3. Uniformity 05:31
4. The Silence in Between 03:32
5. Apathetic 03:29
6. What Only You Know 04:01
7. Endtime Hearts 03:59
8. State of Trust 04:06
9. Weight of the End 04:56
10. None Becoming 04:31
Total: 42:24
Десятый альбом апологетов Melodic Death Metal. В этот раз коллектив решился еще больше обратиться ко временам 1999-2000 гг., хотя и с последними работами также есть схожие моменты. Как всегда, весьма мелодично, но более атмосферно и меланхолично. Клавишных снова много, но в это раз они звучат более фоново и это в основном фортепианные партии в готичном стиле. Чистого вокала, как ни странно, довольно мало, он используется лишь в 3-х композициях и то не доминирует там, наиболее тут выделяется и близка ко временам “Heaven” State of Trust.
Скоростные моменты присутствуют, но тоже в основном фрагментарно. О старых добрых ранних временах больше всего напоминает Apathetic – самый скоростной и тяжелый тут трек, собственно и понравившейся мне больше остальных.
Самые спокойные депрессивные песни Uniformity и None Becoming впечатлили меня менее всего.
Остальное все на неплохом, но среднем уровне. Все-таки, MDM давно находится в кризисе, основатели жанра сильно отошли от его канонов и лучшей группой сейчас, исповедующей эти идея сейчас является.. Kreator, как ни парадоксально, в их последнем альбоме настоящего Melodic Death Metal намного больше, чем у нынешних Dark Tranquillity, не говоря уж об мерзком In Flames’2011.
В общем, вопреки названию, ничего особенно конструктивного шведы на этот раз не представили. Альбом немного ярче предыдущего и может порадовать любителей средне-позднего творчества группы, ну а мне понравилось частично. 4.4/6.0.
03.06.2013