Scatterbrain wrote:
А вот пихать в одну папку на компе или записывать на болванку кучу сборников (особенно неизвестного происхождения), для меня это жуткий моветон
Такие сборники хорошо составлять из групп, у которых всего одна ипишка или демка или сингл. Лично мне не нравятся компакты-синглы, где записаны всего 1-2-3 вещи. Уж лучше пусть они будут бонусами для какого-нибудь альбома. Однажды я увидел ДВД с 2мя клипами....

Андрюшка, если для тебя это жуткий моветон, зачем тогда скачивал эти 18 сборников?
Scatterbrain wrote:
Какой пират будет себе во вред продавать два альбома по цене одного? Хотя, да, в середине 90-х сам до фига покупал такой вот шняги.
Чему тут удивляться. Здесь на Д.Востоке до сих пор их море. И я знаю людей, которые покупают только такие. И пофиг им твоя философия, и что для тебя это всё срамотища. Всё упирается в финансы. Зарплаты здесь не высокие, а цены на треть выше, чем в Сибири, не говоря уже о Западе. Поэтому люди и стараются покупать 2 альбома по цене 1го. Пусть даже они там и урезаны (кто об этом знает, если раньше их вообще не слышали). Из-за этого денежного вопроса и фирм
у сюда никто не везет.
А для пирата выгоднее делать 2 в 1. Денег на производство этих альбомов он не тратит, только на сам СД, а это копейки. Ему выгоднее быстро продать. Один компакт с 2мя альбомами быстрее продать, чем эти же альбомы на 2-х. Или в Украине по-другому?
Да это и не только пирату выгоднее. Вспомни BGO-шные UFO, Mungo Jerry, Lone Star, Drama, Robin Trower и т.д.