В общем, я понял. Это же Melodic Prog Metal по-венгерски
Второй альбом, что очь удивительно, мне весьма понравился. Явно повлияли годы долгих 8-летних раздумий группы между первой и второй перерывчик бы побольше. Типа созрели.
Хотя, на самом деле в биографию группы пока не вникал и не планирую этого делать в будущем ближайшем. Не моя немного парафия это - слушать прог модный и рыть искать и компилировать инфу по подобным группам.
Альбом начался достаточно резко и жестко.Три весьма жестких песни в стиле прог-павер с элементами симфо-мэтала, обилием клавишных и... а вот второй трэк напомнил Металлику и еще кого-то известного (Blind Guardian, что-ли?). Дело даже дошло почти до трэша. Посему грех не впендюрить эту вещь в виде ролика ютубовского
Ну а дальше снова как бы возврат к корням... Прог-мэтал чередуется с прог-роком нового образца. Очень много мелодичных песен в полу-балладном состоянии. И они хороши, нужно отметить. Ни одного проходняка не обнаружил. Даже одну вещь забираю в топик с балладами.
Но вот долго подобную музыку я слушать не могу (кстати, в очередной раз ст0ит отметить, как певуч венгерский язык в отличие, например, от противного испанского), посему и оценка предвзятая:
6/10