\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 19 Oct 2019

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 1325 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 67  Next
Author Message
 
PostPosted: 04 May 2013 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17308
Lоcаtion: Псков
Age: 45
Name: Сергей
Scatterbrain wrote:
А мишек бояться не нужно

Ню ню... после обеда не смотреть :arrow:

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 04 May 2013 
мелосмертхстер
User avatar
Joined: 11 Jul 2008
Posts: 1058
Lоcаtion: (Әлмәт/Самара)
Age: 43
Name: Rus†Ⓐm
VARVAAR wrote:
Путешествия,красота,монастыри......это всё здорово.Со своей стороны хочу предложить размещать фото жилищ людей, в наши дни.21 век г.Архангельск, ЖИЛОЙ ДОМ:

фон затемнить и получится отличная облога для каких нить суровых скандинавских блэкстеров :crazy:

_________________
Everytime I Die

Image


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 04 May 2013 
Дежурный по КУПу
User avatar
Joined: 17 Aug 2007
Posts: 5871
Age: 51
Name: Ге
VARVAAR wrote:
Со своей стороны хочу предложить размещать фото жилищ людей, в наши дни

Странный у тебя выбор с позитивностью фотографии жилища, лучше бы коттедж какой снял или современную многоэтажку, коих в разы больше. А то какой то пережиток времен СССР показал. Осталось только подытожить, что вся страна так живет и пора валить отсюда. Вот уж не ожидал, что ты станешь либерастом.

_________________
http://jp-mania.ru/
http://jp-tourdates.ucoz.ru/


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 May 2013 
дядя Миша
User avatar
Joined: 17 Oct 2008
Posts: 3190
Lоcаtion: USSR
Age: 57
Name: Khy
German
Quote:
Осталось только подытожить, что вся страна так живет и пора валить отсюда.Вот уж не ожидал, что ты станешь либерастом.


Не в стране хорошо, дом плохой,не для людей дом... А кто такие либерасты?


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 May 2013 
Дежурный по КУПу
User avatar
Joined: 17 Aug 2007
Posts: 5871
Age: 51
Name: Ге
VARVAAR wrote:
А кто такие либерасты?

Ютюб в помощь :crazy:
phpBB [youtube]

_________________
http://jp-mania.ru/
http://jp-tourdates.ucoz.ru/


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 05 May 2013 
дядя Миша
User avatar
Joined: 17 Oct 2008
Posts: 3190
Lоcаtion: USSR
Age: 57
Name: Khy
:cry:
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 08 May 2013 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9927
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Небольшой фотоотчет по нашей последней поездке по Южной Индии (штат Карнатака и Гоа). Описание самой поездки выложу чуть позже, пока она в стадии подотовки.

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
Южная Индия (штат Карнатака и Гоа), 16-30 апреля 2013
«О тщете желаний и невозможности хотений в раю»
Во время затяжной холодной прибалтийской весны у нас созрела мысль съездить в очередной раз в Индию, только в южную тропическую ее часть, а точнее в штат Карнатака и Гоа, дабы удовлетворить детское любопытство: а как они там жуки ловятся и обитают в условиях тропиков? Поехали всего лишь на две рекогносцировочных недели, учитывая дорогу и разные транспортные, в основном перелетные, ожидания. Заранее присмотрели пару-тройку мест, где планировали провести практически все время, в долине реки Кали, что в северо-западной части штата Карнатака рядом с южным Гоа. Как обычно закупили продукты питания, целиком состоящие из заварной лапши и сладких каш в пакетиках, для разнообразия меню набрали сухой испанской колбасы, хлеба и прочих немногочисленных и немудреных вкусностей. Газ решили прикупить на месте, чтобы не разжигать костры и не привлекать особого внимания местных аборигенов. По прогнозам, дождей никаких не ожидалось, к тому же в такие теплые края совсем не много с собой нужно одежды, теплая одежда и спальники не нужны и подавно, так как в духота та еще.
16-17 апреля. Перелет был продолжительным, с пересадками, Finnair. Из Риги самолет в Хельсинки. Там прождали наш рейс часик-полтора, затем самолет в Дели.Самолет не такой просторный, какие раньше летали в Индию лопнувшей недавно украинской авиакомпанией. Перелет занимал что-то около 7 часов. В Дели забрали свои рюкзаки и через некоторое время, после регистрации, оказались в зале местных авиалиний, где ожидали самолет на Даболим (Гоа). Перелет был не продолжительным, однако утомительным, поскольку воздушное судно приземлялось и стояло некоторое время в Бомбее (Мумбаи), выпуская и принимая новых пассажиров. Зато с Бомбея до Даболима всего лишь минут 50 лёту, а то и того меньше.
Примерно в 4 часа дня мы приземлились в аэропорту Даболима, получили багаж и взяли такси до Карвара, однако, прежде оговорив, что нам нужно приобрести газ в ближайшем городе (распечатки изображений с газовыми баллонами у нас были приготовлены заранее). Цена на такси до Карвара с заездом в Маргао была озвучена для нас в 5000 рупий, однако, как это ни странно, водители собрали небольшой консилиум на эту тему и сбросили цену на одну тысячу. Как оказалось, здесь весьма приветливые и честные люди. В Маргао водитель помог нам найти лавку, где продают газовые баллоны разной емкости, взяли один за 1100 рупий, неказистый, под названием ХХХ. Газа хватило на всю поездку, однако была одна забавная техническая неполадка, о которой расскажем чуть пониже. Также закупили несколько литров питьевой воды. До наступления темноты мы пересекли границы двух штатов, переехали мост с красивым панорамным видом на реку Кали в ее устье и сошли возле первых же строений.
Путь лежал через экзотическое местное поселение с какими-то глинобитными домиками с двориками, усеянными веселыми детьми и приветливыми взрослыми; местный парень показал брод, где лучше всего перейти реку по колено глубиной на песчаную косу, от которой открывался путь на дикий пляж, где мы решили провести свою первую индийскую ночь. Пляж в длину примерно около километра, в южном направлении – еще одно небольшое рыбацкое поселение с многочисленными лодками. На песчаном берегу встречались всевозможные ракушки, бегали песчаные крабы, местами валяется мусор, по-видимому принесенный во время больших океанических приливов. Из жуков тут бегали скакуны ХХХ, местами довольно массово, под немногочисленными выбросами в виде мелких веточек и палочек, там где чуть посырее – немножко мелких чернотелок. Между прибрежными поселениями, основой трассой, ведущей в Карвар и песчаным пляжем – довольно большой сухой лес, местами в нем встречаются полупересохшие лужи и заболоченные участки. Возле одной такой болотинки и решили переночевать, дабы не привлекать внимание людей, которые достаточно часто прогуливаются по песчаной косе: это или местные рыбаки или просто отдыхающие местные жители. Как нам показалось, после того как мы очутились на пляже, многие приятели прогуливались мимо только лишь для того чтобы посмотреть на нас. Впрочем все улыбались, здоровались или приветствовали правой рукой. Как стемнело, поставили палатки, поужинали и принялись лазить в окрестности заболоченной лужи с фонарями. Под сухой листвой – масса тараканов, пауков, муравьев, есть небольшие желтые скорпионы и пара видов жужелиц. В грязи у воды как ни странно жуков практически не было, лишь немного мелких жужелиц. Стафилинид практически не было. Зато в огромной массе суетились прокладывая дорожки мелкие муравьи, которые изрядно и с большим удовольсвием кусали голые ноги. Вероятно рядом стоит какая-то мечеть, поскольку было слышно мусульманскую гавкающую проповедь, а затем бесконечные песнопения. В прочем песнопения, было такое ощущение, продолжались всю ночь. А утром, с петухами, опять песни через рупор муфтия. Помимо исламских песен, пробивались и индуисткие мотивы. А по утрам кто-то громко слушал в своем доме местную популярную музыку. Очень музыкальный народ. Кроме того постоянно взрывали что-то вроде мелких фейерверков, которых, впрочем, видно не было или же каких пистонов. Видать праздник какой был. В палатке было очень душно, потому пришлось спать головой к входу-выходу.
18 апреля.Утром разбудили проегающая мимо лагеря стая диких собак. Вообще лес обитаем, во первых это всевозможные птицы, также иногда что-то предвигалось во тьме по сухим листьям, но было не понятно, может это тоже собаки. А утром у нас перестал работать газовый балон по неизвестным причинам. Пришлось починку балона отложить на потом, а воду вскипятить при помощи обычного костра. Позавтракав и собравшись, по пляжу вышли через рыбацкое поселение к основной трассе. Между лодок на берегу привлекла внимание маленькая белая рыжая девочка, которая в упряжке с местной пожилой аборигенкой занималась нехитрым бытом перед ветхими лачугами, разговаривая на местном наречии. Может ее подбросили маленькой любящие тусоваться в этих местах хиппи, а может она просто в гостях, хотя второе сложнее себе представить.
Прошли с километр вдоль дороги в сторону Карвара и остановились у обочины в надежде поймать какой-либо транспорт, который бы нас доставил до запланированого места. Надежда оправдалась. Остановился тук-тук. Было очень сложно объяснить водителю куда нам нужно, карты они видят по-видимому впервые. К тому же как выяснилось потом карты оказались с одной стороны устаревшими, а с другой многие населенные пункты на ней попросту не указаны или же названы иначе, чем есть на самом деле. Также оказалось, что наш GPS также не работает. В общем все пошло не так, как мы планировали раньше. С трудом влезли вместе с рюкзаками и газом на заднее сиденье тук-тука и поехали. Водитель то и дело останавливался множество раз перед самим разными индусами, что-то у них расспрашивал, а может разговаривал просто так, впрочем оказалось он расспрашивал про то место, куда мы ему ткнули в карту пальцем. Несколько человек, знающих несколько слов по английски расспрашивали заново куда нам нужно, потом поясняли все это водителю. В итоге спутся час он понял в каком хоть направлени нас вести. В Карваре, воспользовавшись случаем, взяли по пути две пятилитровых бутылки с питьевой водой.
В итоге наша река, до которой мы планировали приехать была пересохшей. А с другой стороны, наш моторикша вез нас по основной асфальтированной дороге, которая даже в «гугл-мапе» обозначена чуть ли не грунтовкой, хотя планировали проехать несколько иначе. В общем спустя какое-то время наш водитель принялся беспокоится, поскольку мы толком и объяснить то не могли, где нам выходить собственно. Высадил в итоге нас прямо посреди поселка ХХХ, содрав помимо уговоренных 300 рупий еще дополнительных 200. Поселок оказался достаточно длинным, было жарко (под сорок) и солнечно. С рюкзаками, с водой и газом дорога показалась не легкой, тем более постоянно приходилось отвлекаться на приветствия местных жителей, как проезжающих мимо на мотоциклах, так и обитающих возле своих владений. Прошли небольшой ашрам, украшенный рядом на улице гирляндами цветов. Рядом с ашрамом – небольшая импровизированная торговля, в основном цветами же. Вероятно, точно прадник у местных. В общем, за некоторое время с остановками и перекурами, добрались до озера, которое по началу нам показалось рекой. Оказалось в итоге, что мы ушли много дальше севернее, где и быть то не планировали. Рядом с озером – небольшая деревня ХХХ, на дороге велись какие-то ремонтные работы. Свернув с дороги на тропку ведущую к небольшому лесочку и озеру, нашли место, где можно бросить рюкзаки в тень. Дорога весьма утомила, от солнца, жары, влажности.
С газовым балоном действительно произошло что-то мистическое. Не хотел он пропускать газ, да и все. Пришлось разбирать все детали. Как ни странно прохождению газа препятствовал цельнометаллических клапан, расположенный в апикальной части насадной комфорки. На благо метал оказался мягким, была проколуплена ножом дырочка, через которую газ свободно выходили наружу. Остается непонятным одно – каким образом газ выходил раньше, когда мы его использовали в Карваре, а также при демонстрации хорошей работы балона в торговой лавке в Маргао. Чудеса индийской техники.
На озере было очень хорошо. Много птиц, вроде уток и мелких цапель, из леса иногда выходил важно самец павлина, но, осторожный, сфотографироваться так и не дал себя - убегал. Также это было самое удачное место для сборов – по берегам озера бегали жужелицы (.....), стафилиниды (преимущественно Paederinae (Medonina, Scopaeina, Paederus), Staphylininae), у кромки воды и в воде копошились мелкие водолюбы. Ночью был небольшой лет на свет – немножко стафилинид, щелкунов. Также ночью вылезли и крупные жужелицы: ХХХ. В общем, в дальнейшем мы пожалели о том, что не остались тут на еще лишние две-три ночи, поскольку казалось, что впереди места еще более успешные по сбором будут. Это было лучшее место по сборам за всю поездку.
Во время стоянки никто не мешал. Со стороны иногда за наим наблюдали деревенские, а потом пришло несколько парней познакомиться, ну и сфотографироваться конечно. Очень любит местный народ фотографироваться. Одно не понятно, ведь координат никаких не оставляют, а потому и фотографий памятных не получат.
Днем и ночью попадались достаточно резвые очень мелкие иксодовые клещи. Некоторые даже пытались присосаться.
19 апреля.Утром поднялись, позавтракали кашками, и пошли дальше, пока солнце было еще низко и не так палило. В деревне, что у озера решили пополнить запасы питьевой воды. Предполагали купить ее в “ларечке”, однако нам принесли чистую воду в кувшинах совершенно даром. Все это с обычным для этих мест радушием и улыбками. Далее прошли парочку километров. Дорога прижалась к реке Кали. Тут был небольшой лесок, вероятно охраняемая территория, поскольку местами огорожено колючей проволокой. Впрочем, вероятно также это является и ограждением от коров, чтобы не ходили где ни попадя. Во время морского прилива, берега реки поднимались, поскольку мы были не так далеко от устья. Вероятно поэтому под камнями на побережье не было никаких жуков, кроме небольших крабов.
Небольшое количество мелких жужелиц и стафилинид собрали в наносах, которые располагались в тени под кустами в нескольких метрах от уреза воды под небольшим склоном. В реке вероятно много крупной рыбы, поскольку наблюдали как они плюхаются хвостом, стоя по колено в воде можно наблюдать косяки ярко окрашенных рыбешек, с любопытсвом подплывающим на некоторое расстояние к ногам.
Местное население из соседней деревушки на противоположном берегу занимается рыболовством. Так, ближе к вечеру наблюдали живописную картину, как парень с девочкой в импровизированной лодке, больше похожей на круглую плоскую корзину, ставили, а затем снимали сети с рыбешкой, во время вечернего прилива-отлива.
Поскольку в реку заходила морская вода, мы по-началу не рисковали ее кипятить для приготовления пищи, опасаясь солености; на берегу реки ближе к небольшому уступчику был найден родничок, просачивающийся сквозь песок и мелкую гальку; сделав углубление в песке – можно было постепенно при помощи кружки набрать фильтрованной, ничем таким не пахнущей водой, из которой можно безболезненно приготовить и чай и воду для заварки лапши. Покупную воду мы обычно испольщовали в качестве питья, поскольку в таком климате часто мучает жажда, впрочем все выпиваемое чаще выходило потом со всех пор телесных, нжели чем в виде мочи.
На удивление практически не было никаких фитофагов, хоть поражало разнообразие древесных и кустарников пород. Ночью правда собрали еденичные экземпляры мелких хрущиков с веток. В сухой подстилке также ничего путного не было, кроме вездесущих небольших чернотелок, один вид которых практически на всех стоянках преследовал нас. Везде многочисленные колючки, много засушенных веток с колючками впивалось в подошвы ног, иногда протыкая шипами подошву обуви и неприятно внедряясь под кожу. Ночью пытались ловить на свет, но совершенно ничего не было. Увлеклись в сумерках также термитником. Добрались до грибницы, которая располагалась не так уж и глубоко. Термиты-солдаты весьма отверженно оборонялись, кусая руки выгребающего грибконосный субстрат. Изловили множество термитофильных совершенно экзотического вида мух, а также повезло собрать несколько экземпляров алеохарин, которые запросто могут оказаться новым видом или даже родом. По внещним признакам, ссутуленные, с очень широкой переднеспинкой, под которой прячется маленькая голова, похожие представители по литературе известны из юго-восточной Азии, Автралии, есть что-то похожее в тропической Африке, но совершенно другой род, конечно. Пожалуй это было единственное интересное, что мы собрали на этом месте.
Так как ничего путного тут больше не ловилось, решили на следующее утро вернуться назад. В общем в дальнейшем жалели множество раз, что нужно было задержаться на озере лишний день-два, а также лишний день у затапливаемой морем реки.
20 апреля. Вернулись несколько назад к ближайшей остановке у поселка ХХХ. Автобуса долго ждать не пришлось, доехали за 50 рупий (за двоих) до поселка Siddar, в надежде найти заветную нычку на реке. По гравийке добрели до небольшого поселка, однако поселок закончился бесконечными сухими рисовыми полями. К тому же за нами увязался жутко пьяный индус, качающийся как зомби, угрожающе выкрикивающий что-то. Дошли до живописного колодцы с кокосовыми пальмами по краям. Немногочисленные местные жители, мальчишки да разные старички вились вокруг и лыбились. Посреди пыльной поляны – странная ритуальная площадка, вероятно связанная с какими экзекуциями или ритуалами: топорщились палки, к которым очень легко привязывать человека на полусогнутых конечностях, внизу, с краю площадки – небольшой фаллический выступ, вымазанный красным, может и кровью. В общем настроение было весьма фантасмагорическим, вкупе с солнечнодышащей жарой, отсутствием полноценных рек и сборов. Посидели с полчасика, оглядывая экзотические декорации. Внутри колодца на глубине примерно 10 метров – зеленого цвета вода, явно не питьевого свойства, а также плавающая у поверхности совсем не мелкая рыба, несколько штук. Как она там оказалось – тоже загадка. Через время вернулись опять на ту же остановку, где и вышли. Пьяницы видно не было, вероятно упал в какую-либо канаву. Автобус пришел достаточно быстро. До Карвара доехали минут за сорок, также почему-то за 50 рупий на двоих, с несколькими остановками, перед которыми одетый в важную серую униформу контроллер, больше похожий на полицейского, весьма занятно свистел в спортивный свисток водителю, мол, «стоп» или «поехали», хотя иногда умело присвистывал ради этого сквозь крашеные хноем усы. В Карваре выпили по пиву «Kingfisher», каждую из бутылок которого продавец «вайншопа» ловко замотал в газету, затем долго искали интернет, дабы прозондировать по интерактивным картам места, куда нам, мытарям, можно ткнуться в очередной раз. В общем решили вернуться на 30 км севернее, уже в штат Гоа, где есть достаточно видная речка (которую мы также налюдали в виде пересохших луж по пути в Карвар). За 900 рупий наняли такси, предварительно перед этим запасшись неизменной питьевой водой. К четырем вечера были уже на месте. Посадки кешью, хлебного дерева и каких-то других труднодиагностируемых пород. Река, имеющая в трех километрах устье с выходом в море, пересохшая, с несколькими разного диаметра лужами, по-видимому питаемыми подземными водами. Впрочем на жаре многие из них прогреты до очень горячего состояния, однако не мешая существовать пресноводным рыбкам нескольких видов, в некоторых из которых узнавались барбусы и другие обитатели замкнутых вод аквариумистов-любителей по всему миру.Тут же под коряжками в более затененных местах жили крабы, некоторые внушительных размеров, а также креветки с прозрачными телесами.
21-23 апреля. Времени до конца поездки у нас еще было некотрое количество, однако выбранных дополнительных мест для ловли запланировано так и не было, учитывая всю эту засуху вокруг и пересохшие водоемы. Решили стоять три ночи на этой реке, к тому же здесь хоть что-то скудно очень, но имело место быть. Преимущественно с затененной стороны реки, под склоном, на глинистой почве рядом с водой, у уреза воды, под разными сухими листочками, корками глины. К сожалению подходящих субстратов для просева не было. Ловились жужелицы (Mastax, Tachys, .....), стафилиниды (Scopaeus, Paederus, Medonina, Philonthini), антициды и некоторые другие жуки. Впрочем все не в массе, можно сказать даже единично, за редким исключением. На этом месте стояли три ночи. Иногда посреди жары купались в одной из теплых желтоватого цвета луж, дабы прохладиться. Однако это не особо помогало. Местные жители по вечерам темным приходили к лужам мыться и стираться. Одно время мы переживали, что доставляем им своим видом какое-то неудобство, однако аборигенам до нас совершенно не было никакого интереса, лишь изредка кто-то здоровался с нами. Иногда на противоволожном берегу реки с ветки на ветку, с пальмы на пальму прыгали стайки лангуров. Один раз видели мангуста, любопытствующего взором на непрошеных гостей. Рядом с нашей стоянкой был также внушительных размеров термитник. В нем также обитали термитофильные бескрылые мушки с белесыми задранными и прижатыми к спине брюшками, однако жучья никакого там так и не нашли. Эклекторы нужны в этом деле, эклекторы.
23 апреля. В этот день решили перебраться на дикий пляж Полем, чтобы попробовать пособирать прибрежный материал под океаническими выбросами и все остальное в лесистом прибрежье. Достаточно быстро сели автобус, который, правда, не следовал непосредсвенно до Полема. Доехали до деревушки ХХХ, обросшей кокосовыми пальмами, манго, бананами и прочей экзотикой. Очень много цветущих кустарников и деревьев, но как ни странно на них жуков никаких не было, также как и бабочек, которые были не в массе, только лишь единичные особи. В деревушке выпили холодного мангового сока, и пересели на другой автобус, который сквозь многочисленные локальные селения довез нас до остановки Полем. На остановке располагается большой винный магазин, разные кафешки, большая часть из которых закрыта, поскольку был не-сезон не только на жуков но, как это ни странно, и на туристов тоже. Хотя вроде и жара стоит, и моря теплые и фрукты есть, почему не сезон на туристов, - не понятно. Как нам объяснили, основная масса наезжает начиная с осени и по март месяц. Выгрузились из автобуса наподобии кулей с картошкой, тут же местный пожилой индус провел нам пояснитеьную лекцию, где есть пиво, где питьевая вода, где вода для мытья рук, а куда идти в сторону пляжа. Промеж местных байкеров и будущих пассажиров, стоят мелкорослые коровы, жующие старые газеты и разную зелень и окаменевшие плоды, сыплющиеся изредка с верху на земь. В киоске взяли бомбейского рому в традиционном пластике и холодного пива для утоления жажды, да отправились по грунтовке в сторону пляжа. На «официльном» пляже Полем – несколько домиков среди кокосовых пальм для туристов, действующий ресторан. На самом деле злачных мест больше, но все они закрыты, так как не-сезон. Местных жителей – мало, наверное в целом не больше 50-ти, много больше собак и малорослых коров. Местные промышляют рыбалкой, ставят и проверяют время от времени сети. Севернее, за небольшой скалкой – совершенно дикий пляж, небольшой, но, судя по обжитым стоянкам и мусору, тут любят проводить вое время не только местные жители, но и иностранные, на что нам указали забытые в песке палаточные металлические колышки. В море купались, была небольшая волна, впрочем все дни, что мы тут были абсолютного штиля не было. Но не было и наносов никаких. Песок и битый ракушечник. Райское стерильное место, практически без насекомых..
24-26 апреля. В этом райском месте стояли три ночи. Ночами спали прямо на песке на пенках. В бухту заходили по вечерам рыбаки, забрасывающие невод, дети и, многда, собаки. Одним вечером пытались ловить на свет, поднявшись по склону в саженный лес, однако совершенно ничего не было. Один раз выбирались на пляж Полем, где поужинали жаренной рыбой. Все же нелегко отдыхать и ничего не делать..
26 апреля. В этот день решили вернуться на пляж в Карвар, ведь там хоть что-то ловилось. Помедитировали в кафе на остановке. Закупили воды. К обеду были уже на месте. Так ничего примечательного и в массе тут не собрали, за исключением ложнослоников, притаившихся на коре некоторых древес. На берегу ночевать нам не порекомендовали, припугнув «плохими парнями». Был чудный закат. Переночевали в лесу.
27 апреля. Пешком добрались до автобусной остановки в Карваре. На автобусе доехали до города Маргао, что уже в штате Гоа. Маргао – второй по величине город в штате, так называемая «коммерческая столица», расположен несколько в стороне от известных пляжей вглубь материка. Там сняли номер в недорогом отеле, где с удовольствием помылись. Вечером гуляли по центру города, который оставил самое благоприятное впечатление. Посреди города – красивый цветущий сад, с небольшими фонтанчиками, бюстами разных португальских деятелей. Сад разбит на две части, одна из которых – более многолюдная, где есть воля и детям порезвиться. Как только стемнело, обочины дорог напротив сада заполонили многочисленные продавцы самых разных товаров. Город гудел и ночью.
28-29 апреля. В этот день отправились посмотреть на столицу самого маленького индийского штата – город Панаджи. Воспользовались также местным транспортом, которым оказалось достаточно удобно использовать и в плане расценок, и мобильности тоже (автобусы ходили достаточно часто, с короткими интервалами между друг другом). Панаджи произвел неизгладимое впечатление, поскольку больше походил на средиземноморский город. И это не удивительно, так как в 1961 г. Панаджи, как и весь остальной колониальный португальский штат, был включен в состав Индии. Однако очень многое от португальцев осталось и до сих пор, включая и атмосферу. Тут мы и остановились на две ночи, до конца нашей несчастной поездки, ставшей вдруг туристической.
30 апреля. С утреца на обычном местном автобусе с вокзала добрались до поселка Васко, откуда пешком через три километра протопали до аэропорта Палолем, откуда пролежал наш долгий путь назад. А 1 мая были уже дома...

ПС: В Панаджи никогда не останавливайтесь в гостинице "Нептун". Да, дешево, но неутно - в кроватях вши примерно трех видов, нимфы их и взрослые особи. Просинитесь ночью и посмотрите вокруг себя на кроватях фонариком. Чужой - и не снился даж. В туалете (он же - душ) за унитазом нашли самца аскариды. Весь день от укусов клопов чесаться приходилось а когда возвращались назад в аеропортах одно из развлечений было - щелкать на рюкзаке клопов разной диаметральной комплекции. :true:


Last edited by Entomologist on 25 Sep 2013, edited 3 times in total.

Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 08 May 2013 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5488
Lоcаtion: Тверь
Age: 46
Name: Александр
Entomologist
:true: :thanx:
А где кобры? Неужто там не ползают эти твари? :bah:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 08 May 2013 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9927
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Не видали кобр :oops: пытались найти, но так и не нашли. Видать съели их там, ибо мясоеды почти все... :benya:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 09 May 2013 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 114929
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
Лёш, спасибо :true:
Да, приятно иногда осознавать после таких фото-репортажей, что наши страны не так уж и далеко отстали от цивилизации :au:

зы. "Металлист"-ромалэ впечатлил :true:
ps. А что там внутри "Крыши Индии"? :meloman:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 09 May 2013 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17308
Lоcаtion: Псков
Age: 45
Name: Сергей
На 5-ом фото озеро почти такое же, как на котором я вчера рыбачил...

Image

_________________
THRASH 'EM ALL


Last edited by splatty on 11 May 2013, edited 1 time in total.

Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 09 May 2013 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9927
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Серега, на пятой фотке - река Кали с видом на противоположный берег и остров. От устья (впадения реки в океан) мы были всего лишь в нескольких километрах, потому река чувствительна к морскому приливу, разливаясь по утрам и вечерам. Этот факт используют местные рыбаки, расставляя сети во время прилива, а во время отлива снимающие их. Если стоять в этой реке по колено, то можно наблюдать стайки аквариумных рыб, что-то вроде барбусов точно. Пытаются защекотать своими губками :oops:
Чувак на фото просто попросил себя сфотать зачем-то. Любят они там фотографироваться без получения самого фотоснимка.
Внутри "крыши Индии"? эт наверная та темная фотка где я сижу. Это бар-ресторан в Маргао (Гоа), где мы поедали жареную курицу (Chicken loly-pop :fingal: ) под пивко Kingfisher
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 May 2013 
Персональный статус
User avatar
Joined: 22 Oct 2011
Posts: 352
Lоcаtion: Moscow
Age: 60
Name: Серёжа
увидел 4-го мая в Киеве


Image


Image


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 May 2013 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 114929
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
Аааа, едрить, дядь Серёж, я вообще замотался. Сорри, забыл даже озвониться :dash: :dash: :dash:

Бигборды да, жгут...
Там рядом слева еще про мороженое есть :au:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 May 2013 
дядя Миша
User avatar
Joined: 17 Oct 2008
Posts: 3190
Lоcаtion: USSR
Age: 57
Name: Khy
Ну ты Андрюха даёшь! Хоть бы мужика горилкой угостил :nea:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 May 2013 
Персональный статус
User avatar
Joined: 22 Oct 2011
Posts: 352
Lоcаtion: Moscow
Age: 60
Name: Серёжа
Scatterbrain wrote:
Сорри, забыл даже озвониться

Андрюш, все нормально, меня внезапно с отдыха сорвали, всего один день в Киеве побыл. Очень красивый город, и хреновуха вкусная


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 11 May 2013 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17308
Lоcаtion: Псков
Age: 45
Name: Сергей
Ещё немножко о встрече с косолапым... :oops: :crazy:

Как мы встретили медведя | +
phpBB [youtube]

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 12 May 2013 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17308
Lоcаtion: Псков
Age: 45
Name: Сергей
Ещё из этой поездки...

Свято-Юрьев монастырь... за мельницей видны Витославлицы...

Image Image

Троицкая церковь в Витославлицах, которая раньше стояла в Рёконьском монастыре... вернул её на место в фотошопе...

Image Image

Последствия нынешнего паводка близ моего села...

Image

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 18 Jun 2013 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17308
Lоcаtion: Псков
Age: 45
Name: Сергей
Представляю на Ваш суд заключительную часть трилогии о наших паломничествах в Рёконьский монастырь...

Погружение в Рёконь. Часть III. Весна | +
phpBB [youtube]

Оригинал скачать можно здесь...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 08 Jul 2013 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17308
Lоcаtion: Псков
Age: 45
Name: Сергей
6 - 7 июля состоялось очередное ежегодное дерби "Рёконьская топь 2013"... увы, меня там не было :(

Image

Стали появляться первые фото выживших... Заглядывайте в горячую тему, кому интересно... :true:
Я то думал им нынче будет полегче... погода-то более менее сухая стоит...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1325 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 67  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group