\m/ 80's metal \m/
http://80metal.com/

40% и выше...(можно ниже...)
http://80metal.com/viewtopic.php?f=12&t=8886
Page 45 of 56

Author:  Entomologist [ 23 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Давным давно пробовал тоже элитные японские и китайские штучки, с пафюмными нотками были, как и дорогие всякие европейские конъяки. Одеколон тоже не пробовал, пили жидкость для мытья стёкол пару раз в конце 90-х.

Author:  aziel [ 23 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Пил соджик корейский, саке, сочу японские... там запахи приятные, бражечкой вкусно пахнут. А тут что-то едко-приторное. В китае пил дешёвый эргатоу, тот анисом вонял жутко и пился куда тяжелее

Author:  aziel [ 23 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Закупил на пробу тайского Сан Саныча и комбоджийский ром. Камбоджийца пробовал попроще, белого, Сан Саныча наверное пили все-водкозаменитель.

Author:  Entomologist [ 23 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Не знаю что такое Сан Саныч, знаю только нашего Сан Саныча. По студенчеству в середине 90-х полно китайской водки дешевой было, пахла солдатскими носками - жуткая гадость...

Author:  aziel [ 23 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Это ром Sang Som, любимое пойло русских туристов. Для упрощения все зовут его Сан Санычем. Не путать с Борисом Федоровичем ( популярный некогда напиток на основе клея БФ) :pardon:

Author:  VARVAAR [ 23 Oct 2018 ]
Post subject:  40% и выше...(можно ниже...)

Нормальный романыч, мне понравился, как и хонг хонк.

Author:  aziel [ 24 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Image

Author:  aziel [ 24 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

VARVAAR wrote:
Нормальный романыч

ну я на пути от нормальных ромов к хорошим: сладеньким и без спиртуозности во вкусе :scratch:
слева Сан саныч, справа комбоджийский артефакт. Кхмеры давали пробовать белый вариант в 38 гр, вроде народу нравился, но я его пробовал после комбоджийского джина, после которого все казалось из категории "вырви глаз".
Кстати опробовал подсмотренный в какой-то программе коктейль: в кокос доливаешь рому, давишь туда немного лайму и пьешь через трубку...чет либо я фиговый бармен, либо так себе коктейль :benya:

Author:  Scatterbrain [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

aziel wrote:
в кокос доливаешь рому, давишь туда немного лайму и пьешь через трубку...чет либо я фиговый бармен, либо так себе коктейль

Лайм должен погасить одеколонность напитка, трубочка - ускорить процесс охмеления. А вот на хрена кокос то? Шоб трубочка держалась лучше? :shok:

Author:  aziel [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

в роме одеколонности нема :shok: А в кокосе кокосовое молоко бывает, а не только болты и гайки :benya:

Author:  Scatterbrain [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Ааа, точно. Это я ром с висками спутал. Пардон :pardon:
А кокосы явно с коксом :tro:

Author:  aziel [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Scatterbrain wrote:
Это я ром с висками спутал.

думаю ты вместо виски тройной дегустировал :benya: хотя как почитаешь отзывы алко-знатоков, так чего они в этих висках не унюхают

Author:  Scatterbrain [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Насколько помню, виски это тот же наш самогон, только чутка очищенный и окрашенный в мочевидный оттенок для приколу :dance:

Author:  aziel [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Scatterbrain wrote:
Насколько помню, виски это тот же наш самогон, только чутка очищенный

да не, брехня это. Самогонщики наши придумали, маркетингу ради. Спекуляции на тему ректификата и дестилята...ну так и бренди с коньяком дестилят, и ром, и джин с джинивером и 90% остальных крепких напитков, кроме водки и настоек на ней...Вот если бы наши экономные самогонщики гнали бы не из смеси сахара с дрожжами или свеклы, а проращивали б ячмень, обкуривали б его торфом, разбавляли родниковой водой, а не жидкостью из под крана, в бочках выдерживали бы несколько лет, да первак с хвостами перегоняли по новой в медных кубах...тогда наше самогоноварение возможно и превратилось бы в вискоделие. Не спорю, большинство блендовых виски просто водкозаменители, но по сравнению с нашим самогоном даже они близки к божественной амброзии.

Author:  Scatterbrain [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Блин, а у меня знакомый с Тернополя гонят самогон из чего угодно, вообще не используя буряк и дрожжи. Рецепт примерный могу узнать, но точно помню, что брожение происходит и от картошки и от каких-то злаковых и водочка при 35-40 градусах (оборотах) пьётся очень легко и вставляет и осаживает весьма мягко и приятно. Сивушных масел вовсе нет - отфильтровываются.
Летом такой 25 литров тихоньку выпили под шашлычок и сладости. Ещё было 50 литров медовухи, но.. та вообще очень уж как-то быстро ушла, я даже не успел себе на зиму оставить. Скоро закажем пару бочоночков ещё.
Могу кому-то выслать на пробу, если это возможно. Или на ваш адрес от производителя прям.

Вот Толя то обзавидуется, с его то насосом 10 лет не заменённым на "Таврии" :scratch:

Author:  aziel [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Водочку он вряд ли сделает, в домашних условиях вроде проблематично спирт 100 оборотов забацать. Самогон разный пил, привкус сивухи ничем не истребим... разве что от какого-то деда сливовка была неплохая.

Author:  Scatterbrain [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

aziel wrote:
Самогон разный пил, привкус сивухи ничем не истребим... разве что от какого-то деда сливовка была неплохая.

Не, ну я то кучу методов и сортов перепробовал. Поверь на слово - сам зачастую не отличу настойку от казёнки и самогонки. А шо уж говорить о простой алкашне, неискушённой?

Author:  aziel [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Если он гонит с фруктовой брашки либо зерно, тогда наверное может получиться интересно. На овощах- пойло для алкашей.

Author:  Scatterbrain [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Да, с зерна явно. Но вот каким методом, я не видел. Но ни спирта (этанола), ни сивухи на вкус и запах нет.
Ну и ясное дело, бодуна нет даже у меня. Конечно, если не запивать при этом газировкой или шашлыком пережаренным и без овощей. Или пивом, бррбббрр :cry:

Author:  Molot [ 25 Oct 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

aziel wrote:
Самогон разный пил, привкус сивухи ничем не истребим...

Пил истребленный, так что. :pardon: Сейчас уже заинтересованные в этом деле люди делают ну просто отличные напитки. В ютубе полно видео материала, там такие технологии и установки, шо мама не балуй. Как то смотрел чувака, у него вся самогонная установка стоит около 100 косарей, там конечно все сложно. :scratch:

Page 45 of 56 All times are UTC + 2 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/