всегда было любопытно, что там такое в железных банках в алко-отделе китайских супермаркетов. Втарил знаменитое в узких кругах luzhou laojiao
Обещали: "Водка "Лучжоу Лаоцзяо" производится в городе Лучжоу провинции Сычуань. Производство данной водки началось еще в период династий Цинь и Хань (221-220 г.г. до н.э.), получило активное развитие в период династий Тан и Сун (700-1300 г.г. н.э.) и достигло своего расцвета в период правления династий Мин и Цин (1368-1840 г.г. н.э.). Самый древний погреб для производства водки имеет 370-летнюю историю. В настоящее время для изготовления водки "Лучжоу Лаоцзяо" используется целый комплекс сохранившихся по сей день самых древних погребов в Китае (всего их насчитывается более 10 тысяч). В том числе есть 4 погреба государственного значения, и более 3 тысяч погребов, возраст которых превышает сотню лет. Во время строительства погребов для производства водки строго придерживаются правилам и требованиям к качеству земли, которая должна иметь хороший коэффициент вязкости и быть богатой фосфором и азотом. В наше время производство водки продолжается по традиционой технологии. Продукт, изготовленный посредством процесса брожения смеси зерна и закваски в погребах, получается очень качественным. Водка "Лучжоу Лаоцзяо" имеет своеобразную специфику: ароматная, некрепкая, сладкая. Приятный вкус водки сохраняется надолго. Известен насыщенным ароматом перебродивших персиков, приобретаемым в результате ферментации в сосудах из специальной глины."
Не сказал бы, что все враки: 38 градусов, пьется легко, но стойкое и едкое послевкусие обещает сохраниться до старости
Да и аромат персиков скорее напоминает персиковый одеколон
Картинка загружаться отказывается...зарраза