\m/ 80's metal \m/
http://80metal.com/

40% и выше...(можно ниже...)
http://80metal.com/viewtopic.php?f=12&t=8886
Page 38 of 56

Author:  aziel [ 17 Apr 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Scatterbrain wrote:
Это как подделывают сейчас "Столичную" в той же Латвии

ты думаешь в России этот советский напиток не подделывают??!! Его даже на самом Кристале из говна и брюквы гонят, что уж говорить о продуктовом ряде периферийных продмагов :pardon:

Author:  Scatterbrain [ 19 Apr 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

aziel wrote:
ты думаешь в России этот советский напиток не подделывают??!!

На государственном уровне? Полагаю, что специально нет :nea:
Иначе анальная кара сразу же производителю будет прописана.

Author:  aziel [ 19 Apr 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Scatterbrain wrote:
Иначе анальная кара сразу же производителю будет прописана.

понимаешь в чем проблема: настоящая русская водка в СССР производилась из зерновых спиртов (пшеница и рожь). Сейчас ее делают якобы из пищевого спирта класса люкс или премиум по старой технологии, но для внутреннего рынка сырьем является картофель. Спирт из овощей сам по себе имеет не очень приятный запах (короче воняет) и имеет привкус ацетона, спирт из пшеницы пахнет хлебом... мы в школе пшеничную даже не закусывали. В дьюти фри естественно ты скорее всего купишь пшеничный вариант водки (его российские компании для экспорта по прежнему изготавливают и описание дегустаций в спец литературе ты найдешь именно про этот вариант), водка в российском магазине зерновое прошлое в 99% не имеет (за Москву не скажу, там возможно другая ситуация).
Был лет 10 назад забавный эксперимент: пили водку на речке и родители выкатили бутылку питьевого спирта еще советского производства. Не поверите, но неразбавленный совковый спирт пился на порядок легче и приятнее не самой дешевой на тот момент водки, которая без запивона к употреблению не рекомендована. Поэтому лично я водку практически не пью, хотя дома она присутствует (финляндия клюквенная вроде, зубровка польская и пол-коробки люксовой водяры местного производителя, канувшего в лету...для гостей или в гости). Как уже писал ранее, за последние лет 10-15 положительные эмоции вызвала только Белуга в прошлом году...хотя до этого пили ее в каком-то кабаке и она мне не понравилась на тот момент (может настроение было не то, может она гуляет разного качества, а может бармены поят помоями из расчета на пьяных идиотов потребителей).

Author:  VARVAAR [ 19 Apr 2018 ]
Post subject:  40% и выше...(можно ниже...)

Спирт давно гонят из опилка (древесины). Гидролизных заводов полно. Вот из этого спирта и делают убийственную дрянь под названием руссводка.

Author:  aziel [ 19 Apr 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

ну вряд ли...питьевой спирт из деревяшек не делают, он технический. Под иркутском вроде такой завод когда-то стоял, местные конечно его пьют (с 90-ых есть прикопанные цистерны по погребам, с боезапасом), но мой брательник себе на этой дряни здоровье прилично подсадил по приезду в гости. Это не метанол, но делать из него водку- подсудное дело думаю.

Author:  aziel [ 20 Apr 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

сегодня предложили продегустировать в магазине вначале крепленое, а после отказа безалкогольное вино...а че, такое есть??!

Author:  aziel [ 23 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

попробовал в москве обычного Жатецкого гуся темного в банке. А приличное пиво, у нас заметно хуже в банках (хотя аналогичного у нас еще не пробовал).

Author:  st.Gun [ 24 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

вообще не понимаю пиво и пил его только будучи СИЛЬНО пьяным :oops:

хотя нет, подумал немного и вспомнил. "и тут он вспомнил" :benya:
давно когда водовка была по талонам, пили что попало в том числе и пиво в невообразимых количествах, по 15 бутылок выпивалось на рыло в порядке вещей.

Author:  aziel [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Не особо фанат пива, но иногда под настроение банку ( кружку) -две могу выпить с удовольствием. Хотя чаще предпочту вино или сидр

Author:  Scatterbrain [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

aziel wrote:
Не поверите, но неразбавленный совковый спирт пился на порядок легче и приятнее не самой дешевой на тот момент водки, которая без запивона к употреблению не рекомендована. Поэтому лично я водку практически не пью, хотя дома она присутствует (финляндия клюквенная вроде, зубровка польская и пол-коробки люксовой водяры местного производителя, канувшего в лету...для гостей или в гости). Как уже писал ранее, за последние лет 10-15 положительные эмоции вызвала только Белуга в прошлом году...хотя до этого пили ее в каком-то кабаке и она мне не понравилась на тот момент (может настроение было не то, может она гуляет разного качества, а может бармены поят помоями из расчета на пьяных идиотов потребителей).

VARVAAR wrote:
Спирт давно гонят из опилка (древесины). Гидролизных заводов полно. Вот из этого спирта и делают убийственную дрянь под названием руссводка.

aziel wrote:
ну вряд ли...питьевой спирт из деревяшек не делают, он технический.

Мдя.. вы оба не в теме современных алко-технологий, господа-алкаши :(

Author:  Scatterbrain [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

aziel wrote:
а после отказа безалкогольное вино...а че, такое есть??!

В гос-продаже?
Явно есть, но точно с частичкой спирта и срок ему не должен быть более месяца. Точно так же, как и "безалкогольное пиво".
Ибо даже в домашних условиях изготавливая вино из кизяка или винограда, я его провожу сначала через процесс брожжжееееения :muh:

Author:  aziel [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Scatterbrain wrote:
дя.. вы оба не в теме современных алко-технологий, господа-алкаши
Ну так просвети

Author:  Scatterbrain [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%BE%D0%BB

Quote:
В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома), которую предварительно гидролизуют. Образовавшуюся при этом смесь пентоз и гексоз подвергают спиртовому брожению. В странах Западной Европы и Америки эта технология не получила распространения, но в СССР (ныне в России) существовала развитая промышленность кормовых гидролизных дрожжей и гидролизного этанола.

То есть, это всё называется гидролизным спиртом (в простонародие ещё и "медицинским"). А "выжат" он хоть из картошки, пшеницы, или угля с перцем, это уже просто вкусовые особенности на выходе.

Вот его чаще всего и используют для приготовления водки-казёнки. Хоть брэндовой, хоть какой.
По вкусу почти не отличить от метилового спирта, но по отрыжке и запаху - запроста.
От второго у дядь Миши может сразу новый жёлчный пузырь вырасти и тут же скукожится :horro:

Author:  Scatterbrain [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Нате вам пшеничный, кушайте :arrow: http://spirtmed.ru/p50284845-spirt-pshenitsy.html :lloo:

Author:  VARVAAR [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Scatterbrain

Ты ведь кодированный не алкаш? Только кодированные люди так рьяно выступают против алкоголя. Белку поймал или ещё чего?

Author:  Scatterbrain [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

VARVAAR wrote:
Ты ведь кодированный не алкаш?

Не, я как раз алкаш, который не пьёт давно, потому что мне это нравится делать :kro:

Какие кодировки для человека, который не верит ни во что, Миш? Не смеши себя и меня.

На тех, кто бухает, мне более пофиг, чем тем, кто сам пьёт :pardon: Они мне даже нравятся как существа.

зы. Чуть больше месяца уже не употребляю чай, кофэ и сахар.
Расскажу в отдельной теме, как оно мне. Но уже щас ясно, что отказываться от чего-либо проще всего. Труднее себя заставить что-то сделать, скреативить :cry:
В общем, процесс занятный, отказы от чего-то, но явно не всем нужный и полезный :scratch:

Author:  aziel [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Scatterbrain wrote:
но в СССР (ныне в России) существовала развитая промышленность кормовых гидролизных дрожжей и гидролизного этанола

ну это понятно и не отрицается. Только в водяру его вряд ли в совке лили: при Ельцине наверное лили именно его (отчего потравили кучу народа), а до него водка и пахла хорошо и пилась приятно. Была какая-то передача на эту тему: работяги с такого завода говорили что в водку его не льют но сами они его бухают регулярно.
Делают и сейчас водку на зерновом сырье, только уходит она в основном на экспорт. За картофельное сырье и привкус его ацетоновый читал где-то, от каких-то семилье водочных
Scatterbrain wrote:
уже не употребляю чай, кофэ и сахар.
а чай чем не угодил?? Как по мне, отказываться от чего-либо не обязательно, надо просто во всем придерживаться меры.
.

Author:  VARVAAR [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Сладости люблю, но сах песок не употребляю с чаем и кофе. С этого года больше пью чистую воду, редко чай, кофе ещё реже.
Водку каждую неделю, грамм 300, в пятницу или субботу. Пиво тоже надоело, могу стаканчик пропустить. Перестал есть хлеб, редко печенье с чаем вкушаю. Молочка тоже в моём возрасте приносит вред....Короче чё жрать?Х.З. Кабанеть совсем не хочется.В спортзал не хожу, так немного дома..

Author:  aziel [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

VARVAAR wrote:
сах песок не употребляю с чаем и кофе.

меняй на мед.
VARVAAR wrote:
редко чай, кофе ещё реже

купили каркаде, пьем его. Иван чай мне заваривают еще
VARVAAR wrote:
Молочка тоже в моём возрасте приносит вре

молоко да, кисло молочные вроде полезны для тех кто любит.
VARVAAR wrote:
Короче чё жрать?Х.З. Кабанеть совсем не хочется.

мясо, рыбу, гречу, курицу и т.п. :umnik:

Author:  VARVAAR [ 25 May 2018 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Quote:
мясо, рыбу, гречу, курицу и т.п.


Так это и едим + траву, капусты,баклажаны,огурцы,помидоры,бананы, урюк, вяленые ананасы,манго, немного яболки,овсянку каждое утро без сахара на воде, суббота - праздник живота, ем всё!

Page 38 of 56 All times are UTC + 2 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/