\m/ 80's metal \m/ http://80metal.com/ |
|
40% и выше...(можно ниже...) http://80metal.com/viewtopic.php?f=12&t=8886 |
Page 24 of 56 |
Author: | VARVAAR [ 20 Apr 2017 ] |
Post subject: | 40% и выше...(можно ниже...) |
Изабелу нашу бери.Без понтов и пошли все эти хванчкары.Я чередую..одну пятницу Арарат, другую вино.Водки редко пью и то апперитив делаю с бальзамом. |
Author: | aziel [ 20 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
хванчкара - круто, только где ее настоящую то найти |
Author: | Vitaly65 [ 20 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
VARVAAR wrote: Изабелу нашу бери.Без понтов и пошли все эти хванчкары aziel wrote: хванчкара - круто, только где ее настоящую то найти Поэтому бери Изабелу. |
Author: | Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
aziel » 20 апр 2017, 14:21 wrote: в календаре надвигается пятница, чего присоветуете из вина, не дорого-вкусно-благородно...ну короче чтоб не гавно Не разбираюсь особо в "порошковых" винах. Но если что и пить из них, так это привычный "Кагор". http://dobavkam.net/products/vino-kagor-tm-koblevo (реклама и просто шоб ясна была марка) И сладкий, и букет имеется и под любую пищу идёт, даже под острую и солёную, и не валит с ног и не даёт выхлопа. Естественно, с так называемым "церковным кагором" не сравнить, но я люблю сладкие вина, конфеты и вообще почти всё в меру сладкое и чуть тёрпкое. Вот с субботы бутылка осталась от "Коблево". Пока температура не очень тёплая, вместо кофе в обед попиваю кагорчика грамм 200, не больше. Могу и белое и умею пить, но там уже прайс и сама атмосфера пития должна быть более интимной, шоле А вообще, года три назад ещё раз в году ставил 12-17 литров домашнего вина из собственного винограда, пока зима его в каком-то там году не прибила... Через годик-два снова будут плоды. Молодняк развёлся малость, хоть и снова были приморозки недавно. Но хоть саму лозу не перекорячило. |
Author: | Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
VARVAAR wrote: Изабелу нашу бери.Без понтов и пошли все эти хванчкары. Изя-Белла это какая именно? |
Author: | Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
Ага, и шоб запугать хоть и не пугливых, обязательно ж нуна упомянуть, что в каждом столовом вине присутствует вот такая "живая среда" http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/889601 |
Author: | aziel [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
Scatterbrain wrote: Не разбираюсь особо в "порошковых" винах полусладкое в коробках я не пью, что такое порошковое- не в курсе. Домашнее вино дело хорошее, но оно ведь как правило крепленное... |
Author: | Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
aziel wrote: но оно ведь как правило крепленное... Фу-фу, не-не, никакого спирта постороннего там не должно быть |
Author: | aziel [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
а как ты прекратишь реакцию брожения? Вроде ж самопальщики обычно спиртом пользуются... |
Author: | Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
Да оно бродит постоянно А прекращается после того, как превращается в мочу |
Author: | aziel [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
укуксус скорее |
Author: | Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
Не, амиак почти. А процесс брожения зависит в основном от температуры самого вина и помещения. В банках у меня уже к ноябрю оно в погребке прекращает почти бродить. К декабрю уже спеет, молодое вино обожаю |
Author: | aziel [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
у меня родные спирт добавляют. В итоге все это дело слегка легкий портвейн напоминает. Сухое делать либо отказываются, либо не могуть |
Author: | Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
Я даже не знаю, какое у меня получается. Но точно не сухое - мокрое и сладкое. И ни капли дрожжей и спирта туда искусственно не добавляется. |
Author: | aziel [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
хорошие сладкие вина довольно редки и дороги. |
Author: | Vitaly65 [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
aziel wrote: хванчкара - круто, только где ее настоящую то найти aziel wrote: хорошие сладкие вина довольно редки и дороги. aziel wrote: олусладкое в коробках я не пью, что такое порошковое- не в курсе. Домашнее вино дело хорошее, но оно ведь как правило крепленное... Сплошной депресняк. Как всё беспробудно. Ну не угодишь тебе, Николай. |
Author: | aziel [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
Vitaly65 wrote: Сплошной депресняк. с чего ты взял? Хванчкару в таком количестве, в каком оно стоит на наших прилавках просто не делают. То что пил- шедевром не показалось, на вкус то же самое, что и в остальных бутылках с грузинским алфавитом. Из сладких пил токай, сотерны - ну так себе, можь подделка, своих денег не стоили. А вот icewine на удивление клевая штука. |
Author: | aziel [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
Жаль перелеты у нас дорогие, с удовольствием мотанул бы в грузию попить хорошего вина. А так придется по дороге в Китай дьюти-фри опять бомбить) |
Author: | Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
aziel wrote: Жаль перелеты у нас дорогие, с удовольствием мотанул бы в грузию попить хорошего вина. А шо, грузинов знакомых во Владике нэту? |
Author: | aziel [ 22 Apr 2017 ] |
Post subject: | Re: 40% и выше...(можно ниже...) |
неа, азера вино-водочную индустрию подмяли и гонят сплошь подделку |
Page 24 of 56 | All times are UTC + 2 hours |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |