\m/ 80's metal \m/
http://80metal.com/

40% и выше...(можно ниже...)
http://80metal.com/viewtopic.php?f=12&t=8886
Page 24 of 56

Author:  VARVAAR [ 20 Apr 2017 ]
Post subject:  40% и выше...(можно ниже...)

Изабелу нашу бери.Без понтов и пошли все эти хванчкары.Я чередую..одну пятницу Арарат, другую вино.Водки редко пью и то апперитив делаю с бальзамом.

Author:  aziel [ 20 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

хванчкара - круто, только где ее настоящую то найти :vic:

Author:  Vitaly65 [ 20 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

VARVAAR wrote:
Изабелу нашу бери.Без понтов и пошли все эти хванчкары

aziel wrote:
хванчкара - круто, только где ее настоящую то найти

Поэтому бери Изабелу. :pardon:

Author:  Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

в календаре надвигается пятница, чего присоветуете из вина, не дорого-вкусно-благородно...ну короче чтоб не гавно

Не разбираюсь особо в "порошковых" винах. Но если что и пить из них, так это привычный "Кагор".
http://dobavkam.net/products/vino-kagor-tm-koblevo (реклама и просто шоб ясна была марка)
И сладкий, и букет имеется и под любую пищу идёт, даже под острую и солёную, и не валит с ног и не даёт выхлопа. Естественно, с так называемым "церковным кагором" не сравнить, но я люблю сладкие вина, конфеты и вообще почти всё в меру сладкое и чуть тёрпкое.
Вот с субботы бутылка осталась от "Коблево". Пока температура не очень тёплая, вместо кофе в обед попиваю кагорчика грамм 200, не больше.

Могу и белое и умею пить, но там уже прайс и сама атмосфера пития должна быть более интимной, шоле :lloo:

А вообще, года три назад ещё раз в году ставил 12-17 литров домашнего вина из собственного винограда, пока зима его в каком-то там году не прибила... :fingal:
Через годик-два снова будут плоды. Молодняк развёлся малость, хоть и снова были приморозки недавно. Но хоть саму лозу не перекорячило.

Author:  Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

VARVAAR wrote:
Изабелу нашу бери.Без понтов и пошли все эти хванчкары.

Изя-Белла это какая именно?

Author:  Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Ага, и шоб запугать хоть и не пугливых, обязательно ж нуна упомянуть, что в каждом столовом вине присутствует вот такая "живая среда" :arrow: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/889601

Author:  aziel [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Scatterbrain wrote:
Не разбираюсь особо в "порошковых" винах

полусладкое в коробках я не пью, что такое порошковое- не в курсе. Домашнее вино дело хорошее, но оно ведь как правило крепленное...

Author:  Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

aziel wrote:
но оно ведь как правило крепленное...

Фу-фу, не-не, никакого спирта постороннего там не должно быть :yyy:

Author:  aziel [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

а как ты прекратишь реакцию брожения? Вроде ж самопальщики обычно спиртом пользуются...

Author:  Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Да оно бродит постоянно :pardon:
А прекращается после того, как превращается в мочу :kro:

Author:  aziel [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

укуксус скорее

Author:  Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Не, амиак почти.
А процесс брожения зависит в основном от температуры самого вина и помещения. В банках у меня уже к ноябрю оно в погребке прекращает почти бродить. К декабрю уже спеет, молодое вино обожаю :svin:

Author:  aziel [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

у меня родные спирт добавляют. В итоге все это дело слегка легкий портвейн напоминает. Сухое делать либо отказываются, либо не могуть

Author:  Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Я даже не знаю, какое у меня получается. Но точно не сухое - мокрое и сладкое. И ни капли дрожжей и спирта туда искусственно не добавляется.

Author:  aziel [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

хорошие сладкие вина довольно редки и дороги.

Author:  Vitaly65 [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

aziel wrote:
хванчкара - круто, только где ее настоящую то найти

aziel wrote:
хорошие сладкие вина довольно редки и дороги.

aziel wrote:
олусладкое в коробках я не пью, что такое порошковое- не в курсе. Домашнее вино дело хорошее, но оно ведь как правило крепленное...

Сплошной депресняк. :vic: Как всё беспробудно. :( Ну не угодишь тебе, Николай. :(

Author:  aziel [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Vitaly65 wrote:
Сплошной депресняк.

с чего ты взял?
Хванчкару в таком количестве, в каком оно стоит на наших прилавках просто не делают. То что пил- шедевром не показалось, на вкус то же самое, что и в остальных бутылках с грузинским алфавитом.
Из сладких пил токай, сотерны - ну так себе, можь подделка, своих денег не стоили. А вот icewine на удивление клевая штука.

Author:  aziel [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

Жаль перелеты у нас дорогие, с удовольствием мотанул бы в грузию попить хорошего вина. А так придется по дороге в Китай дьюти-фри опять бомбить)

Author:  Scatterbrain [ 21 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

aziel wrote:
Жаль перелеты у нас дорогие, с удовольствием мотанул бы в грузию попить хорошего вина.

А шо, грузинов знакомых во Владике нэту? :lloo:

Author:  aziel [ 22 Apr 2017 ]
Post subject:  Re: 40% и выше...(можно ниже...)

неа, азера вино-водочную индустрию подмяли и гонят сплошь подделку

Page 24 of 56 All times are UTC + 2 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/