\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 21 Nov 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 103 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 
PostPosted: 06 Feb 2014 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
splatty wrote:
вообще всё!.. даже зарядки для мобилок...

А индикаторы на выключателях и магнитофоне? И еще светомузыку в джакузи из гирлянд люминисцентных? :oops:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Feb 2014 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Конечно же!..

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Apr 2015 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Image

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 12 Apr 2015 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 25 Mar 2009
Posts: 587
Lоcаtion: Нижний Новгород
Age: 48
Name: Владимир
splatty
:benya: :benya: :benya:
+100500


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 12 Apr 2015 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9450
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 43
Name: Алексей
Дели, Индия. Видать старые провода не убирают, лепят новые, а потому меж жилыми домами вот такие паутины болтаются :fingal:
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 12 Apr 2015 
Alive Again
User avatar
Joined: 17 Dec 2008
Posts: 4744
Lоcаtion: Курск Воронеж Оскол
Age: 44
Name: Дмитрий
Просто не хотят (или пока не умеют) делать капитально, опять же климат позволяет, можно под землёй не надо прокладывать, "соплю" бросил и плевать сколько она прослужит. У нас тоже последнее время наблюдается такая тенденция. В новых районах (котеджная застройка), подземные коммуникации отсутствуют, т.к. район появился после развала Союза, поэтому подвязывают оптоволокно к силовым кабелям, а с людей берут приличные деньги за подключение, в которых заложены материалы и работы по прокладке трассы, а сколько прослужит такая линия никому не известно.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 24 Dec 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Ана а вопрсо конкретный то я уже год назад задавал...

Вообще, как-то можно подсчитать сколько киловатт у меня примерно нагорит за месяц, если я точно завтра подсчитаю это количество, только за час времени? :huh:

И Серёга мне посоветовал:
Scatterbrain wrote:
шо за привычка никлгда ничего о не пояснять??

:benya: Если мне не изменяет память про плавающий ноль нам читали на лекциях по электроприводу двадцать лет назад и тема та была довольно тяжёлой для изучения, а термин тогда всем понравился помню :pardon: В последствие, когда уже занимались непосредственно монтажём плавающим нулём в шутку назвали всё мистическое в электрификации, все запутки и непонятки... На память приходит один забавный случай, когда мы студию запитывали от домовой ВРУ... Тогда вышло так, что когда мы свет у себя включали, то во всём остальном подвале он тускнел... :benya:
Scatterbrain wrote:
как-то можно подсчитать сколько киловатт

Конечно можно... суммируй все потребители... только не забудь ничего... для начала пойми пиковую мощность своего жилья, это если всё включено... вообще всё!.. даже зарядки для мобилок...

Дополнительный вопрос - как понять пиковую мощность? Вернее, как и где она отображается на самом счётчике?
Или нужно неким прибором замерить? :fingal:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 24 Dec 2015 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5455
Lоcаtion: Тверь
Age: 45
Name: Александр
Вы лучше скажите, сколько мой компутер жрет электроэнергии в месяц. Есть какие проги чтоб зафиксировать и подсчитать?


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 24 Dec 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Вы лучше скажите, сколько мой компутер жрет электроэнергии в месяц. Есть какие проги чтоб зафиксировать и подсчитать?

Аналогично присоединяюсь. А то уже не раз задавал этот вопрос, но типа спецы говорят, что нужно мерить тоже комплексно. От БП, до каждой индикаторинки на клавиатуре :esel:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Dec 2015 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Scatterbrain wrote:
пиковую мощность? Вернее, как и где она отображается на самом счётчике?

Счётчики разные, одни показывают мощность, другие нет... Если твой не показывает P, то бродишь по дому с бумажкой и карандашом, поднимаешь все пылесосы и смотришь на их шильдики, там как раз написана мощность, записываешь в столбик, потом сумируешь... Второй вариант, берёшь токоизмерительные клещи, вешаешь в щитке на свой фазный провод, включаешь дома всё (абсолютно всё!), в этот момент у тебя начинает дымится что-то под обоями, но тебе надо успеть снять показания (силу тока)... Затем вызываешь пожарных, и пока они едут, умножаешь показания на 220, получаешь пиковую мощность своего жилья...
Molot wrote:
сколько мой компутер жрет электроэнергии в месяц

Если учесть, что мощность твоего блока питания 500 Вт, и если весь месяц ты раздаёшь на рутретекере 24/7, то с учётом стоимости эл.энергии в Твери 3.62 руб за 1 кВт*ч получаем:

0,5 х 24 х 30 х 3,62 = 1303 руб. 20 коп.
Scatterbrain wrote:
спецы говорят

Спецназовцы?.. :benya:

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Dec 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
splatty wrote:
Второй вариант, берёшь токоизмерительные клещи, вешаешь в щитке на свой фазный провод, включаешь дома всё (абсолютно всё!)

Комп, свечку и всего кота? :shok:
Хорошо, спасибо :thanx:
splatty wrote:
0,5 х 24 х 30 х 3,62 = 1303 руб. 20 коп.

Эээ, где киловатто-часы? :lloo: 30? С хрена ль так мало то?
splatty wrote:
Спецназовцы?.. :benya:

Ну я даже не знаю, как ты себя называешь щас :vic: :arrow: viewtopic.php?p=203626#p203626

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Dec 2015 
Прокъмитолист
User avatar
Joined: 12 Aug 2007
Posts: 6504
Lоcаtion: Санктъ-Петербуркъ
Age: 51
Name: Олекъ
Scatterbrain wrote:
Эээ, где киловатто-часы? 30? С хрена ль так мало то?

30 - это количество дней в месяце. мало? ну окей, умножь тогда на 31 :crazy:

_________________
прокъметол - это музыко, от которово есть прок (ы)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 25 Dec 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Тогда остаётся 0.5 = ? :bodun:
Или это те самые 500 ватт БП? :vic:
Дык, а остальные детальки на компе и подключённые к нему, чего, типа электроэнергию не тянут? :fingal:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Dec 2015 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5455
Lоcаtion: Тверь
Age: 45
Name: Александр
splatty
Серега, ты хочешь сказать, что вот так вот все просто? Типа все от мощности блока питания и усе? Типа я смотрю и читаю новости или работаю в фотошопе, или перекодирую видеофайл, нуц или играю в мощную игруху, вот это все у мну жрет одинаковое количество электроэенергии? Чет я не верю. Не может энтого быть. На заре компьютерии возможно так и было, но сейчас. Если я не запускаю ресурсоемкие приложения, то проц и ыидюха находятся в зачаточном состоянии, если я запущу винрар или какую-нибудь игру, то в ентом ящике все начинает работать на полную мощь. Ведь так все это задуманно? Естественно и жреть эектроэнергии начинает в разы больше. :vic:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Dec 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Molot wrote:
Естественно и жреть эектроэнергии начинает в разы больше.

Не, я полагаю, если БП на 500 ватт, то и внутренние ресурсы от распределяет равномерно.
Помнишь, когда начинает не хватать питания на внутренние девайсы, то комп часто перегружается? (во всяком случае, у меня был так года 3-5 назад).
Отключаешь второй винт или двд-ром и опа, всё снова работает активно, и не так тормозит :dance:
А вот как подсчитать то, сколько комп накручивает внешними девайсами, явно нереально. По-моему, это всё равно, как использовать шагометр в измерении километражного пробега котом. Ведь он некоторые участки просто... пролетает :dance:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Dec 2015 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Molot wrote:
Типа все от мощности блока питания и усе?

Да... Рассчитывать нагрузки всегда надо исходя из крайностей... Я уже молчу про запас приводчика... То, что твой комп не съест больше 500 Вт - это факт, исходя из этого и надо рассчитывать защиту!.. А то, что он намотает меньше киловатт часов, если будешь пользоваться на нём только калькулятором, так это только хорошо для твоих сетей и твоего кошелька... А точно посчитать на сколько он сжирает твой бюджет, можно только включив его через отдельный счётчик... хотя бы на месяцок, а лучше на год, что бы максимально точно проинтегрировать интенсивность твоей работы на нём... Кстати, а может ПО какое есть по контролю БП... Но это уже вопрос не ко мне... :vic:
Ну а коты в электрике - это вообще принцип-регуляторы!.. :lob:

Image

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Dec 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
splatty wrote:
А то, что он намотает меньше киловатт часов, если будешь пользоваться на нём только калькулятором, так это только хорошо для твоих сетей и твоего кошелька...

Дальше я так и не понял - зависит ли нагрузка на комп на наматывание киловатт? :fingal:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Dec 2015 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Scatterbrain wrote:
зависит ли нагрузка на комп на наматывание киловатт?

http://komputerlegko.ru/rabota_za_pk/ck ... yuter.html

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Dec 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Мдя, вымерли Кулибины :(

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Dec 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108243
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey


Такая же фигня.


о!... Моя тема :fingal: https://www.youtube.com/watch?v=VUTYZE2XlAs

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 103 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group