\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 20 Nov 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 344 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Next
Author Message
 
PostPosted: 02 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108213
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
splatty wrote:
А в холодец-то яйцо зачем?..

Как и лимон - для осветления (если вдруг чутка перекипел и помутнел) и придать бульону блеск, чистоту :kro:
Так же можно луковицу использовать. Но уже да, целую. Но при разливе по тарелкам-судочкам выбросить её в окошко - куры съедят и благодарно высрут.

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 02 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108213
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Перепелиные можно - маленькие, не воняют :vic:

Не, перепелиные вообще в варёном виде бестолковые, Лёш :(

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 02 Jun 2018 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5455
Lоcаtion: Тверь
Age: 45
Name: Александр
Scatterbrain wrote:
Не, ну а половинка яйца ж она реально попахивает в любой воде в варёном виде не очень хорошо.

чем это яйцо попахивает, может тухлое? :vic:

Scatterbrain wrote:
Да и в холодец обычно колечками-кружочками режут, а не кусками. Эстетика ж и вкус тем более лучше, наваристее.
Или у меня он, вкус, извращённый?

Это холодец у тебя извращенный. Первый раз вижу про яйцо в холодце. :shok:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 02 Jun 2018 
дядя Миша
User avatar
Joined: 17 Oct 2008
Posts: 3074
Lоcаtion: USSR
Age: 56
Name: Khy
Так опять перепутал холодец с заливным.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 02 Jun 2018 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 22 Jun 2011
Posts: 1383
Lоcаtion: Украина, Донецк.
Age: 48
Name: Сергей
а если просто яицо вареное без борща - тоже воняет? :benya: так это аллергия


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 02 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108213
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Molot wrote:
чем это яйцо попахивает, может тухлое?

Обычное куриное? Белок - немного отдаёт серой, находясь в воде, желток - да, тухлятинкой такой себе.
Даже если варить яйцо и не посолить воду, и бросить в воду яйцо (куриное) из холодильника (охлаждённым), то оно лопнет и вот будет специфический запах при варке.
А если отварное яйцо бросить в суп или борщ, не порезав на мелкие части (как под оливье или винегрет), то этот запах станет толику меньше, но всё равно останется. А если на тёрку или мелко покрошить - то нет.
st.Gun wrote:
а если просто яицо вареное без борща - тоже воняет? :benya:

В целом и очищенном от скорлупы виде - да.

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 02 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108213
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Molot wrote:
Первый раз вижу про яйцо в холодце.

Ну, у всех разные рецепты приготовления этого блюда :pardon:
Первая же ссылка в Гугле по запросу "яйцо холодец" :arrow: http://www.aif.ru/food/1143992
Подзаголовок "Оформление": http://prntscr.com/jq1obq

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16202
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
VARVAAR wrote:
опять перепутал холодец с заливным

Точно...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
Я набрал 1000 сообщений!
Joined: 24 Oct 2009
Posts: 2102
Lоcаtion: Оренбург
Age: 55
Name: Юра
Scatterbrain wrote:
(как под оливье или винегрет)

Он ещё и в винегрет яйцо режет... :al:

_________________
:dash: I am happy!


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108213
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Оффтоп, но не отметить низзя http://prntscr.com/jq8d9k
Чо так просмотров мало то? Тема давно отделена в самостоятельную :vic:
Или новые отделённые (влитые в неё сообщения), обнуляют просмотры ранние?

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108213
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Scatterbrain wrote:
(как под оливье или винегрет)

Он ещё и в винегрет яйцо режет... :al:

Не режу, а нарезаю http://prntscr.com/jq8e12

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108213
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
VARVAAR wrote:
опять перепутал холодец с заливным

Точно...

А шо такое "заливное"? Залив?
Рыба? :lloo: Бетон? :( Вареньё? :cry:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108213
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Никогда не задавались вопросом, почему варёное яйцо имеет специфицический запах?
Дык, это уже на четверть готовый петух или цыплёнок. Или каракодил или стравусик :cry:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5455
Lоcаtion: Тверь
Age: 45
Name: Александр
Scatterbrain wrote:
(как под оливье или винегрет)

Он ещё и в винегрет яйцо режет... :al:

Не режу, а нарезаю http://prntscr.com/jq8e12


Оливье и винегрет разные салаты как бы.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108213
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Ахахаха, точно перепутал я названия :oops: :crazy: :crazy: :crazy:
Но всё равно и такой рецепт есть :kro: http://prntscr.com/jq8jlv

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
семерых одним ударом
Joined: 18 Aug 2007
Posts: 3794
Lоcаtion: Владивосток
Age: 43
Name: Николай Николаевич
[quote="splatty"]1. Харчо (ещё я его называю жидкий плов)
2. Гороховый (обязательно с копчёными костями)
3. Окрошка (на квасу и с варёным мясом)
4. Борщ (много чеснока шоб и мяса)
6. Солянка (только из настоящих тёмно-зелёных бочковых солёных огурцов, баночная всякая шняга незачёт)
7. Фасолевый (принцип горохового, только с красной фасоли)
8. Щавелевый (обязательно в тарелку половину варёного яйца покласть)
9. Рыбный (обязательно из консервов в томатном соусе!)
10. Щи (лучше с бараниной)
11. Свекольник холодный

и шо, это все едят??!! :( Сорри, но я к такому на метров 5 не подойду, в окоп прыгну. Вареное яйцо не просто попахивает, а чуть полежав откровенно пованивает


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108213
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
aziel wrote:
а чуть полежав откровенно пованивает

Не носи их долго в карманах :(

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
семерых одним ударом
Joined: 18 Aug 2007
Posts: 3794
Lоcаtion: Владивосток
Age: 43
Name: Николай Николаевич
Scatterbrain wrote:
Не носи их долго в карманах

ты свои вареными в карманах носишь??!! У нас за это инвалидность дают и возможно грамоту :benya: :benya: :benya:
Реально, куриное вареное яйцо после очистки от скорлупы очень не слабо попахивает (особенно, если полежало оно денек в холодильнике), удивлен что кому-то запах нравится или его не чувствуют. Я очень редко ем это блюдо, почти никогда


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108213
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
aziel wrote:
(особенно, если полежало оно денек в холодильнике)

Лимон и яйцо оголённое лучше всего впитывают в себя запахи холодильника, если что. Плюс ещё твёрдый сыр, если он тоже без упаковки лежит и начат.
aziel wrote:
ты свои вареными в карманах носишь??!! У нас за это инвалидность дают и возможно грамоту :benya: :benya: :benya:

Вчера было +35, так да, носил почти в карманах и полу-варёными :(
И дают ли за инвалидность вторую вторую же пенсию у вас? А то у нас пока не додумались :(
aziel wrote:
удивлен что кому-то запах нравится или его не чувствуют. Я очень редко ем это блюдо, почти никогда

Варёные яйца, или их обрезки в других блюдах?

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Jun 2018 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16202
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Image

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 344 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group