\m/ 80's metal \m/ http://80metal.com/ |
|
О жратве пищеварительной http://80metal.com/viewtopic.php?f=12&t=14401 |
Page 7 of 19 |
Author: | Gwarrior [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Abyss wrote: Пробовал баранину так делать – не понравилось. Баранина не маринуется. |
Author: | Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Abyss wrote: Пробовал баранину так делать – не понравилось. Баранина не маринуется. Если её заставить, то маринуется всё Особенно, "баранина", которую продают в "Ашанах". |
Author: | Abyss [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Gwarrior wrote: Баранина не маринуется. В каком смысле? :) У меня прекрасно маринуется :) А кто-то любит без маринадов жарить... дело вкуса... |
Author: | Abyss [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Фотки замаринованного чё-т нема, а вот фотка самого начала процесса разделки нашлась. |
Author: | Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Это ж кролик |
Author: | splatty [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Abyss wrote: с лимоном люблю шашлык делать Только так и делаю последние пару лет... на минералке... А самый главный ингредиент в моём маринаде продаёт узбек на центральном рынке... Прихожу, прошу сделать смесь для шашлыка, к примеру на 5 кг., он с разных мешочков ложечкой быстро накидывает, аромат специй этих просачивается ажно через 5 п/э пакетов... Пробовал брать у других... не то... даже жду его специально, если нет на месте, отошёл куда... |
Author: | Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
splatty wrote: Только так и делаю последние пару лет... на минералке... И без киви модного? Вот как раз к мясу по типу баранины киви-фрукт в самый раз - главное не передержать |
Author: | Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
splatty wrote: А самый главный ингредиент в моём маринаде продаёт узбек на центральном рынке... Прихожу, прошу сделать смесь для шашлыка, к примеру на 5 кг., он с разных мешочков ложечкой быстро накидывает, аромат специй этих просачивается ажно через 5 п/э пакетов... Пробовал брать у других... не то... даже жду его специально, если нет на месте, отошёл куда... Кокс, шоле? |
Author: | 32warlord1 [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Scatterbrain wrote: Кокс, шоле? насвай, йопта |
Author: | Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Scatterbrain wrote: Кокс, шоле? насвай, йопта Кста, тоже версия хорошая Надо у Серёги уточнить, как его прёт то после такого шашлыка Симптомы то разные. |
Author: | Entomologist [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Голова от насвая болит и тошнит с непривычки. Там главное не сглотнуть А вообще пельмеши очень даже хороши! Молодец, Серега! Мастер-класс! Я давно их делал сам, вручную, в итоге они не такие аккуратные получались. Мы как-то на выходных бурятские позы делали (их по разному называют там да сям - бузы, буузы, манты и пр. и, конечно, не только бурятские бывают), на пару, в пароварке. Мясо рубленное двух видов было (говядина + свинина). Сочные штучки, внутри теста сок аж брызжет (надо сперва надкусить и отпить как с рюмочки бульон). С суоевым соузой хороши Главное чтобы мясо свежее было https://www.youtube.com/watch?v=84jFlTgrbdg |
Author: | Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
А мне домашние (пельмени, а не бузы) не нравятся. Или я криво делаю. Отличие в чём? Сожрешь магазиновых штук 30 и минимум пузо на 5-6 часов ничо не хотит больше в себя пихать, а вот домашние через полчаса уже жрать снова просят. Хз, мож натурное мясо слишком быстро переваривается? |
Author: | Gwarrior [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
splatty wrote: А самый главный ингредиент в моём маринаде продаёт узбек на центральном рынке... Всё верно. Или татары. К шашлыку ещё нужна лепёшка тандырная и поджарить её на углях. |
Author: | Gwarrior [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Scatterbrain wrote: Вот как раз к мясу по типу баранины киви-фрукт в самый р Не, это извращение. нужно делать так как делают это на родине блюда. Ни турки, ни кавказцы, ни азиаты не пихают этот фрукт туда. |
Author: | Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Scatterbrain wrote: Вот как раз к мясу по типу баранины киви-фрукт в самый р Не, это извращение. нужно делать так как делают это на родине блюда. Ни турки, ни кавказцы, ни азиаты не пихают этот фрукт туда. Ну в виде исключения, когда шашлык нужно замариновать за пару часов, вот такой "кизяк" как раз очень помогает. А по правилам и так у нас и баранина не та, которая нужна. Хоть и растёт вроде как на похожих полях. зы. И да, не пихают, но местные татары, таджики или кавказцы да после литрухи да самогона и такой шашлык поедают быстрее нас самих =) |
Author: | splatty [ 28 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Насвай и медиум ре... |
Author: | Abyss [ 28 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
ИМХО тут спор малость бессмысленен, как и о музыкальных пристрастиях. Кому-то нравится больше прог, кому-то пауэр, и нельзя сказать, что у одного вкус правильный, а у другого - нет. Вот и тут так же - кому-то нравится из каре делать, кому-то из ноги, кому-то нравится перед жаркой промариновать, а кому-то - нет. И это не значит, что тот или иной вариант априори более вкусный или "правильный". "Дело вкуса" - оно и есть дело вкуса. На фото не лопатка (там мяса меньше и форма немного другая), а задняя нога. Шашлык из неё получается отменный. Ароматный и сочный. При этом весь жир и все жилки я оттуда вырезаю начисто (что, кстати, некоторые считают извращением [пока результат не попробуют...]), остаётся только чистое мясо. А жир нарезаю маленькими кусочками и насаживаю между кусками мяса на шампур, за счёт чего обеспечивается сочность и дополнительная ароматность. |
Author: | Abyss [ 28 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Gwarrior wrote: нужно делать так как делают это на родине блюда Ну основная-то цель местячковых кулинарных изысков не воспроизведение аутентичности с "первичным" рецептом, а просто, чтоб вкусно было. Ну бох с ним, можно тогда уж это "шашлыком" не называть, мне пофиг.. пусть будет "мясо, жаренное кусочками на шампурах".. или "барбекью" по-буржуйски. пофиг тащемта.. Scatterbrain wrote: когда шашлык нужно замариновать за пару часов Ещё помогает "прогресс" в лице устройства под названием "маринатор". Типа такого. |
Author: | Gwarrior [ 28 Jan 2016 ] |
Post subject: | Re: О жратве пищеварительной |
Abyss wrote: пока результат не попробуют... Соглашусь. |
Page 7 of 19 | All times are UTC + 2 hours |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |