\m/ 80's metal \m/
http://80metal.com/

О жратве пищеварительной
http://80metal.com/viewtopic.php?f=12&t=14401
Page 7 of 19

Author:  Gwarrior [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Abyss wrote:
Пробовал баранину так делать – не понравилось.

Баранина не маринуется.

Author:  Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Abyss wrote:
Пробовал баранину так делать – не понравилось.

Баранина не маринуется.

Если её заставить, то маринуется всё :crazy:
Особенно, "баранина", которую продают в "Ашанах".

Author:  Abyss [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Gwarrior wrote:
Баранина не маринуется.

В каком смысле? :)
У меня прекрасно маринуется :) А кто-то любит без маринадов жарить... дело вкуса...

Author:  Abyss [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Фотки замаринованного чё-т нема, а вот фотка самого начала процесса разделки нашлась.
Image

Author:  Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Это ж кролик :kro:

Author:  splatty [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Abyss wrote:
с лимоном люблю шашлык делать

Только так и делаю последние пару лет... на минералке... :true:
А самый главный ингредиент в моём маринаде продаёт узбек на центральном рынке... Прихожу, прошу сделать смесь для шашлыка, к примеру на 5 кг., он с разных мешочков ложечкой быстро накидывает, аромат специй этих просачивается ажно через 5 п/э пакетов... Пробовал брать у других... не то... даже жду его специально, если нет на месте, отошёл куда...

Author:  Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

splatty wrote:
Только так и делаю последние пару лет... на минералке... :true:

И без киви модного?
Вот как раз к мясу по типу баранины киви-фрукт в самый раз - главное не передержать :sp:

Author:  Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

splatty wrote:
А самый главный ингредиент в моём маринаде продаёт узбек на центральном рынке... Прихожу, прошу сделать смесь для шашлыка, к примеру на 5 кг., он с разных мешочков ложечкой быстро накидывает, аромат специй этих просачивается ажно через 5 п/э пакетов... Пробовал брать у других... не то... даже жду его специально, если нет на месте, отошёл куда...

Кокс, шоле? :nose:

Author:  32warlord1 [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Scatterbrain wrote:
Кокс, шоле?

насвай, йопта :benya:

Author:  Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Scatterbrain wrote:
Кокс, шоле?

насвай, йопта :benya:

Кста, тоже версия хорошая :nunu:
Надо у Серёги уточнить, как его прёт то после такого шашлыка :lloo:
Симптомы то разные.

Author:  Entomologist [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Голова от насвая болит и тошнит с непривычки. Там главное не сглотнуть :fingal:
А вообще пельмеши очень даже хороши! Молодец, Серега! Мастер-класс! Я давно их делал сам, вручную, в итоге они не такие аккуратные получались.
Мы как-то на выходных бурятские позы делали (их по разному называют там да сям - бузы, буузы, манты и пр. и, конечно, не только бурятские бывают), на пару, в пароварке. Мясо рубленное двух видов было (говядина + свинина). Сочные штучки, внутри теста сок аж брызжет (надо сперва надкусить и отпить как с рюмочки бульон). С суоевым соузой хороши :dance: Главное чтобы мясо свежее было
https://www.youtube.com/watch?v=84jFlTgrbdg

Author:  Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

А мне домашние (пельмени, а не бузы) не нравятся. Или я криво делаю.
Отличие в чём?
Сожрешь магазиновых штук 30 и минимум пузо на 5-6 часов ничо не хотит больше в себя пихать, а вот домашние через полчаса уже жрать снова просят. Хз, мож натурное мясо слишком быстро переваривается? :fingal:

Author:  Gwarrior [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Abyss wrote:
В каком смысле? :)
У меня прекрасно маринуется :) А кто-то любит без маринадов жарить... дело вкуса...

Ты не ту часть туши используешь для шашлыка. Лопатка (на фото именно она, если не ошибаюсь) требует длительного приготовления иначе мясо будет жёстким и сухим. Её прекрасно тушить или запекать. Для шашлыка нужно каре.

Image

И желательно такое же как на картинке, т.е. обязательно с прослойкой жира. Когда мясо будет жариться, жир будет стекать на мясо тем самым добавляя вкуса и не давая мясу гореть и сохнуть. Помимо этого барашек должен быть молодым. Определить возраст не трудно-у молодого будут косточки маленькие, а мясо розовым. Перед жаркой посолить и поперчить. Можно это сделать и после жарки. Больше ничего не требуется. Поверьте, я работал у азербайджанцев и у армян и никто из них мясо не маринует, а шашлык получается превосходным. Можно использовать и почечную часть. Делают шашлык и из задней ноги, но он получается, на мой взгляд, никаким.

Author:  Gwarrior [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

splatty wrote:
А самый главный ингредиент в моём маринаде продаёт узбек на центральном рынке...

Всё верно. Или татары. К шашлыку ещё нужна лепёшка тандырная и поджарить её на углях. :smile:

Author:  Gwarrior [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Scatterbrain wrote:
Вот как раз к мясу по типу баранины киви-фрукт в самый р

Не, это извращение. нужно делать так как делают это на родине блюда. Ни турки, ни кавказцы, ни азиаты не пихают этот фрукт туда.

Author:  Scatterbrain [ 27 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Scatterbrain wrote:
Вот как раз к мясу по типу баранины киви-фрукт в самый р

Не, это извращение. нужно делать так как делают это на родине блюда. Ни турки, ни кавказцы, ни азиаты не пихают этот фрукт туда.

Ну в виде исключения, когда шашлык нужно замариновать за пару часов, вот такой "кизяк" как раз очень помогает.
А по правилам и так у нас и баранина не та, которая нужна. Хоть и растёт вроде как на похожих полях.

зы. И да, не пихают, но местные татары, таджики или кавказцы да после литрухи да самогона и такой шашлык поедают быстрее нас самих =)

Author:  splatty [ 28 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Насвай и медиум ре... :pardon:

Image

Image

Author:  Abyss [ 28 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

ИМХО тут спор малость бессмысленен, как и о музыкальных пристрастиях. Кому-то нравится больше прог, кому-то пауэр, и нельзя сказать, что у одного вкус правильный, а у другого - нет. Вот и тут так же - кому-то нравится из каре делать, кому-то из ноги, кому-то нравится перед жаркой промариновать, а кому-то - нет. И это не значит, что тот или иной вариант априори более вкусный или "правильный". "Дело вкуса" - оно и есть дело вкуса.

На фото не лопатка (там мяса меньше и форма немного другая), а задняя нога. Шашлык из неё получается отменный. Ароматный и сочный. При этом весь жир и все жилки я оттуда вырезаю начисто (что, кстати, некоторые считают извращением [пока результат не попробуют...]), остаётся только чистое мясо. А жир нарезаю маленькими кусочками и насаживаю между кусками мяса на шампур, за счёт чего обеспечивается сочность и дополнительная ароматность.

Author:  Abyss [ 28 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Gwarrior wrote:
нужно делать так как делают это на родине блюда

Ну основная-то цель местячковых кулинарных изысков не воспроизведение аутентичности с "первичным" рецептом, а просто, чтоб вкусно было. Ну бох с ним, можно тогда уж это "шашлыком" не называть, мне пофиг.. пусть будет "мясо, жаренное кусочками на шампурах".. или "барбекью" по-буржуйски. пофиг тащемта..

Scatterbrain wrote:
когда шашлык нужно замариновать за пару часов

Ещё помогает "прогресс" в лице устройства под названием "маринатор". Типа такого.

Author:  Gwarrior [ 28 Jan 2016 ]
Post subject:  Re: О жратве пищеварительной

Abyss wrote:
пока результат не попробуют...

Соглашусь.

Page 7 of 19 All times are UTC + 2 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/