зачем портят названия цвета всякой хренью- я против
прекрасные цвета - голубой, розовый, оранжевый, жёлтый, белый, цвета радуги....
и только козлы и придурки видя слово "цвет" пудрят свой мозк в ассоциации слова но не цвета
лично мне пофиг что они там думают себе, для меня как для когда-то приложившейся к искусству, цвет имеет значение как:
Цвет — качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов. Восприятие цвета определяется индивидуальностью человека, а также спектральным составом, цветовым и яркостным контрастом с окружающими источниками света, а также несветящимися объектами. Очень важны такие явления, как метамерия, индивидуальные наследственные особенности человеческого глаза (степень экспрессии полиморфных зрительных пигментов) и психики.
Говоря простым языком, цвет — это ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаз световых лучей. Одни и те же световые воздействия могут вызвать разные ощущения у разных людей. И для каждого из них цвет будет разным. Отсюда следует, что споры, «какой цвет на самом деле», бессмысленны, поскольку для каждого наблюдателя истинный цвет — тот, который видит он сам....
далее подробнееи как всегда- в роддоме - мальчиков пеленуют в голубые одеялки а девочек в розовые, и пох всякие ориентации))