splatty wrote:
Очистка от радионуклидов
Как и в любом соление, полнота вкуса будет достигнута только через 40 - 45 дней... Толку то их начинать вкушать через неделю?.. Так белые можно и голью сразу в лесу на корню употреблять, а смысл?..
А рыжики я, кстати, в прошлом году впервые только увидел в большом количестве, т.к. они любят больше смешанный лес, а я ранее восновном охотился только в еловых и сосновых борах...
Во-первых, соль в основном обеспечивает сохранность. А самый вкус и качество придают другие компоненты. Далеко не все любят соленое, и перед употреблением все равно несколько вымачивают.
Во-вторых, соль не выводит радионуклиды. Иначе чернобыльцы всю соль бы пожрали на Украине и были бы живы и здоровы. И собирать грибы, сам знаешь наверное, надо не в городской черте и вблизи трасс (если конечно не на продажу, а для себя любимого).
В-третьих, ты вроде про 2 недели о сохранности писал. Решай сам, воспользоваться или нет. Я думаю, прислушаться стоит.
Я сам солю. И солю только пластинчатые, трубчатые только мариную. Люди хвалят, и ни с кем никогда проблем ни со здоровьем, ни с жизнью не случалось. Не советовал бы.
У нас многие на месте, когда сбор закончен, не торопятся домой, подваривают грибы в подсоленной воде - и сохранность обеспечивают, и объем уменьшается, да и отдохнешь немного. Позаботиться только об этой процедуре заранее надо, если ты не на даче (к.-н. поселке) конечно.