\m/ 80's metal \m/
http://80metal.com/

Тема грибов не раскрыта
http://80metal.com/viewtopic.php?f=12&t=12786
Page 4 of 14

Author:  Molot [ 10 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

splatty wrote:
Вообщем Украина победила в моём мини маркетинговом исследование...


У меня ужо много раз была такая ситуёвина, что журавель под боком валяется. В последний раз, искал некую херовину для унитаза, умотал чуть ли ни на другой конец города (лягушк-путешественница опт), купил. Еду домой, зашел в магазин рядом с со своим домом и увидел то что мне надо, да еще и дешевле на 20 рублей. :dash: Вот такая вот хистори. :pardon:

Author:  Scatterbrain [ 10 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

Molot wrote:
искал некую херовину для унитаза

:haha: :crazy: :true:

Author:  Gwarrior [ 10 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

splatty wrote:
Буду брать БонПос...

Такое впечатление, что они не поднимали цены. В своё время, года эдак 3-4 назад, я просматривал их продукцию и она была дорогая. Поэтому я и говорил выше, что изделия такие дорогие. А сейчас смотрю, цены терпимые.

Author:  Scatterbrain [ 10 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

Gwarrior wrote:
Такое впечатление, что они не поднимали цены

Подумал было, что там и сайт давно не обновляслся, но... Не-а, даже типа акции есть http://bon-dvor.ru/index.php?route=prod ... duct_id=94

Author:  splatty [ 11 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

А вот ещё аппарат из кедра!..

Image

Кадка под засолку с системой гнёта 20 л
Артикул - К-004
Цена - 4.800 р.
Диаметр - 35 см. Высота - 45 см. Покрытие - растительное масло.

Небольшая артель в Красноярском крае, п. Жаровск http://www.zharbond.ru/
Только правда сроки изготовления от 1 месяца + очередь...
Весьма... Правда про засолку в кедровых кадушка не слыхал...

Author:  Gwarrior [ 11 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

Не знаю как кедр сибирский, но произрастающий у нас кедр ливанский обладает ярким и стойким запахом.

Author:  splatty [ 12 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

Интересный ответ от производителя кедровых кадок... неожиданный несколько... :vic: маркетингом не занимаются что ли вообще?..
Rannar wrote:
splatty, спасибо за интерес к нашим изделиям. Если позволите, выложу здесь немного справочной информации.

Может быть, Вам будет интересно узнать, что самые древние археологические находки бондарных изделий на территории России была сделаны как раз в Ваших краях - в Новгородской области, а также на Старой Ладоге. По разным данным, они относятся к VIII - X векам нашей эры. Из них большинство образцов оказались выполнены из древесины осины, сосны и ели. Дуб в достаточных количествах рос только на юге Новгородской области, поэтому из дуба делались в основном именно бочки, т. е. бондарые сосуды с параболическим остовом, предназначенные для хранения и транспортировки жидкости. Кедр, как материал, тоже использовался новгородскими бочарами, но очень редко - поскольку он мог быть только привозным.

Основные свойства дубовой древесины - это, во-первых, прочность и долговечность. Древесина дуба очень упруга, а после распаривания прекрасно гнётся - что и делает дуб незаменимым при производстве бочек. Дуб не боится воздействия сырости, дубовую кадку можно даже закапывать в землю. Древесина дуба наполнена особыми консервирующими веществами - т. н. тиллами, предохраняющими её от поражения гнилостными микробами. В старой древесине дуба, в процессе окисления некоторых входящих в неё веществ, образуются ароматические соединения, придающие особый запах коньяку, винам или сокам. Оказывают они влияние и на любые продукты, засоленные в такой кадке. Особенно благоприятно в дубовой кадке замачивать яблоки. Они будут до весны оставаться крепкими и вкусными. Также известно, что дубовая древесина ускоряет закваску теста, поэтому дуб - лучший материал для домашней квашни. По сравнению с кедровыми дубовые изделия более долговечные и менее прихотливые в уходе.

Совсем по-другому развивалось бондарное дело на территории Сибири, где дубы - большая редкость. В наших краях они не растут вообще. Сосна, как правило, слишком смолистая, а ель - сучковатая, так что наиболее "бондарные" породы здесь - осина и кедр. Но по факту, так уж повелось, 99,9 % всех заказчиков предпочитают кедр. У кедра совершенно иной набор достоинств. Лёгкость обработки, привлекательнейший внешний вид, особенная энергетика, благоприятная для человека. Всё это в большей степени имеет значение для банной утвари, особенно для купелей и ванночек для малышей, для декоративных изделий и бондарной мебели. В кедровой посуде долго не киснет молоко. Очень ценятся у нас в деревнях кедровые кадки под воду. Кедровая древесина также обладает антисептическими свойствами, хоть и в меньшей степени, чем дубовая. Кедровые кадки под засолку также популярны среди населения, и не только в Сибири - у нас их заказывают со всех уголков России. При том что непосредственных преимуществ именно с точки зрения засолки у кедра нет.

Ну а лучшей породой для засолки, особенно для капусты, является не кедр и не дуб, а осина. Содержащиеся в её древесине фитонциды придают совершенно особый аромат и вкус продуктам, увеличивают их срок хранения. Настолько, что старые мастера даже в кадки из других пород дерева клали осиновую досочку или поленце.

С материалом определился окончательно... Для засолки грибов только дубовая кадка!..

Author:  Sergey [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

Серега, если хочешь чтоб соленые не крошились, соли горячим способом. Холодная засолка хороша на дому в дубовой бочке в погребе. При горячей (с небольшим отвариванием, чтоб всякая хрень из них вышла) грибы становятся упругими и эластичными. В банку их хоть ногой втискивай (утрирую) - не потрескаются даже. К тому же употреблять можно будет уже через неделю!

Author:  splatty [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

Благодарю за комментарий!.. Только по всем рецептам горячей засолки их готовность так же через 40 - 45 дней...

Author:  Sergey [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

splatty wrote:
их готовность так же через 40 - 45 дней

первый же открытый сайт:
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook ... 35714.html

вот здесь еще есть 3-й способ. Интересный, никогда не пробовал. Но это потому, что ни рыжики, ни сыроежки не собираю (хрен до дома довезешь, да и не солидно - их как грязи в лесу).
http://ovkuse.ru/recipes/zasolka-gribov/

А с другой стороны, если они уже готовы через неделю, то через 40 сут тем более

Author:  splatty [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

Sergey wrote:
первый же открытый сайт:

http://cooking.wild-mistress.ru/ wrote:
Очистка от радионуклидов

:benya:
Как и в любом соление, полнота вкуса будет достигнута только через 40 - 45 дней... Толку то их начинать вкушать через неделю?.. Так белые можно и голью сразу в лесу на корню употреблять, а смысл?..
А рыжики я, кстати, в прошлом году впервые только увидел в большом количестве, т.к. они любят больше смешанный лес, а я ранее восновном охотился только в еловых и сосновых борах...

Image

Многие путают их с волнушками...

Author:  Molot [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

splatty wrote:
Многие путают их с волнушками...


Ну сверху они похожи на волнушки, но вот снизу цвет у них другой.

Author:  acusser [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

Да чтоб грибы не крошились(как не солидные сыроежки и тому прочее)их надо обдать хорошо кипятком-становятся упругими не крошащимеся.
Бочки вещь хорошая-но чегойто я не люблю лишних привкусов-стекло превыше всего-свой натуральный вкус грибов,вина,соленых помидоров и т.д.

Author:  church [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

Эх, красота, быстрее бы лето чтоли, точнее август, он как правило самый грибной :true:

Author:  acusser [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

надо слинять на на родину-а то все грибы в округе Днепра сожрали :crazy:

Author:  Scatterbrain [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

acusser wrote:
грибы в округе Днепра сожрали

:shok: :nea:
Завтра тебе попробую нарыть. Сфоткаю, ок :dance:
Буквально вчера на них пару раз подскользнулся :kruz:

Author:  acusser [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

Ну в У себя на Днепре можешь на них скользить сколько тебе заблогарасудится

Author:  Scatterbrain [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

А у вас шо, вывелись ваще? Ну не поверю :nea: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php ... st28785753

Author:  acusser [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

твою ж налево-Андрюха-гигрофора вещь хорошая -но собирать мыть ты будешь для меня.
А так если чесно говоря-далеко я не выезжал -рядом практически небыло-да и на базарах как в былые времена на каждом шагу-я видел только пару раз в продаже

Author:  Entomologist [ 14 Feb 2015 ]
Post subject:  Re: Тема грибов не раскрыта

Хорошие и неприхотливые грибы - вешенки. Нужно только надыбать большу колоду, треснуть ее пополам чем-нибудь тяжелым, да разместить в полуподвале каком сыром, а в трещину аккуратно мицелий гриба выложить. Время от времени спускаться в камзоле, парике и со свечкой в руке в подвал собирать урожай :palivo:
Image
Image
Конечно, в этом производстве нет такой романтики, как долгая поездка в бор и прогулка с корзинкой под рукой среди красивой природы родного края. Но, как семейное подспорье, очень даже ничего, потому что практично

Page 4 of 14 All times are UTC + 2 hours
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/