\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 21 Nov 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  Next
Author Message
 
PostPosted: 10 Feb 2015 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5455
Lоcаtion: Тверь
Age: 45
Name: Александр
splatty wrote:
Вообщем Украина победила в моём мини маркетинговом исследование...


У меня ужо много раз была такая ситуёвина, что журавель под боком валяется. В последний раз, искал некую херовину для унитаза, умотал чуть ли ни на другой конец города (лягушк-путешественница опт), купил. Еду домой, зашел в магазин рядом с со своим домом и увидел то что мне надо, да еще и дешевле на 20 рублей. :dash: Вот такая вот хистори. :pardon:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Feb 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108231
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Molot wrote:
искал некую херовину для унитаза

:haha: :crazy: :true:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Feb 2015 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 11 Feb 2009
Posts: 1835
Lоcаtion: Крым,Ялта
Age: 45
Name: Валера
splatty wrote:
Буду брать БонПос...

Такое впечатление, что они не поднимали цены. В своё время, года эдак 3-4 назад, я просматривал их продукцию и она была дорогая. Поэтому я и говорил выше, что изделия такие дорогие. А сейчас смотрю, цены терпимые.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Feb 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108231
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Gwarrior wrote:
Такое впечатление, что они не поднимали цены

Подумал было, что там и сайт давно не обновляслся, но... Не-а, даже типа акции есть http://bon-dvor.ru/index.php?route=prod ... duct_id=94

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 11 Feb 2015 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
А вот ещё аппарат из кедра!..

Image

Кадка под засолку с системой гнёта 20 л
Артикул - К-004
Цена - 4.800 р.
Диаметр - 35 см. Высота - 45 см. Покрытие - растительное масло.

Небольшая артель в Красноярском крае, п. Жаровск http://www.zharbond.ru/
Только правда сроки изготовления от 1 месяца + очередь...
Весьма... Правда про засолку в кедровых кадушка не слыхал...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 11 Feb 2015 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 11 Feb 2009
Posts: 1835
Lоcаtion: Крым,Ялта
Age: 45
Name: Валера
Не знаю как кедр сибирский, но произрастающий у нас кедр ливанский обладает ярким и стойким запахом.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 12 Feb 2015 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Интересный ответ от производителя кедровых кадок... неожиданный несколько... :vic: маркетингом не занимаются что ли вообще?..
Rannar wrote:
splatty, спасибо за интерес к нашим изделиям. Если позволите, выложу здесь немного справочной информации.

Может быть, Вам будет интересно узнать, что самые древние археологические находки бондарных изделий на территории России была сделаны как раз в Ваших краях - в Новгородской области, а также на Старой Ладоге. По разным данным, они относятся к VIII - X векам нашей эры. Из них большинство образцов оказались выполнены из древесины осины, сосны и ели. Дуб в достаточных количествах рос только на юге Новгородской области, поэтому из дуба делались в основном именно бочки, т. е. бондарые сосуды с параболическим остовом, предназначенные для хранения и транспортировки жидкости. Кедр, как материал, тоже использовался новгородскими бочарами, но очень редко - поскольку он мог быть только привозным.

Основные свойства дубовой древесины - это, во-первых, прочность и долговечность. Древесина дуба очень упруга, а после распаривания прекрасно гнётся - что и делает дуб незаменимым при производстве бочек. Дуб не боится воздействия сырости, дубовую кадку можно даже закапывать в землю. Древесина дуба наполнена особыми консервирующими веществами - т. н. тиллами, предохраняющими её от поражения гнилостными микробами. В старой древесине дуба, в процессе окисления некоторых входящих в неё веществ, образуются ароматические соединения, придающие особый запах коньяку, винам или сокам. Оказывают они влияние и на любые продукты, засоленные в такой кадке. Особенно благоприятно в дубовой кадке замачивать яблоки. Они будут до весны оставаться крепкими и вкусными. Также известно, что дубовая древесина ускоряет закваску теста, поэтому дуб - лучший материал для домашней квашни. По сравнению с кедровыми дубовые изделия более долговечные и менее прихотливые в уходе.

Совсем по-другому развивалось бондарное дело на территории Сибири, где дубы - большая редкость. В наших краях они не растут вообще. Сосна, как правило, слишком смолистая, а ель - сучковатая, так что наиболее "бондарные" породы здесь - осина и кедр. Но по факту, так уж повелось, 99,9 % всех заказчиков предпочитают кедр. У кедра совершенно иной набор достоинств. Лёгкость обработки, привлекательнейший внешний вид, особенная энергетика, благоприятная для человека. Всё это в большей степени имеет значение для банной утвари, особенно для купелей и ванночек для малышей, для декоративных изделий и бондарной мебели. В кедровой посуде долго не киснет молоко. Очень ценятся у нас в деревнях кедровые кадки под воду. Кедровая древесина также обладает антисептическими свойствами, хоть и в меньшей степени, чем дубовая. Кедровые кадки под засолку также популярны среди населения, и не только в Сибири - у нас их заказывают со всех уголков России. При том что непосредственных преимуществ именно с точки зрения засолки у кедра нет.

Ну а лучшей породой для засолки, особенно для капусты, является не кедр и не дуб, а осина. Содержащиеся в её древесине фитонциды придают совершенно особый аромат и вкус продуктам, увеличивают их срок хранения. Настолько, что старые мастера даже в кадки из других пород дерева клали осиновую досочку или поленце.

С материалом определился окончательно... Для засолки грибов только дубовая кадка!..

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
Почётный металлург
User avatar
Joined: 15 Sep 2007
Posts: 4357
Lоcаtion: Хабаровск
Age: 58
Name: чуть выше
Серега, если хочешь чтоб соленые не крошились, соли горячим способом. Холодная засолка хороша на дому в дубовой бочке в погребе. При горячей (с небольшим отвариванием, чтоб всякая хрень из них вышла) грибы становятся упругими и эластичными. В банку их хоть ногой втискивай (утрирую) - не потрескаются даже. К тому же употреблять можно будет уже через неделю!

_________________
Коль будешь людей ты ослами честить,
тебе человеком меж них не прослыть!
(Саади, персидский поэт, 13в.)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Благодарю за комментарий!.. Только по всем рецептам горячей засолки их готовность так же через 40 - 45 дней...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
Почётный металлург
User avatar
Joined: 15 Sep 2007
Posts: 4357
Lоcаtion: Хабаровск
Age: 58
Name: чуть выше
splatty wrote:
их готовность так же через 40 - 45 дней

первый же открытый сайт:
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook ... 35714.html

вот здесь еще есть 3-й способ. Интересный, никогда не пробовал. Но это потому, что ни рыжики, ни сыроежки не собираю (хрен до дома довезешь, да и не солидно - их как грязи в лесу).
http://ovkuse.ru/recipes/zasolka-gribov/

А с другой стороны, если они уже готовы через неделю, то через 40 сут тем более

_________________
Коль будешь людей ты ослами честить,
тебе человеком меж них не прослыть!
(Саади, персидский поэт, 13в.)


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
консэрваторъ
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 16204
Lоcаtion: Псков
Age: 44
Name: Сергей
Sergey wrote:
первый же открытый сайт:

http://cooking.wild-mistress.ru/ wrote:
Очистка от радионуклидов

:benya:
Как и в любом соление, полнота вкуса будет достигнута только через 40 - 45 дней... Толку то их начинать вкушать через неделю?.. Так белые можно и голью сразу в лесу на корню употреблять, а смысл?..
А рыжики я, кстати, в прошлом году впервые только увидел в большом количестве, т.к. они любят больше смешанный лес, а я ранее восновном охотился только в еловых и сосновых борах...

Image

Многие путают их с волнушками...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5455
Lоcаtion: Тверь
Age: 45
Name: Александр
splatty wrote:
Многие путают их с волнушками...


Ну сверху они похожи на волнушки, но вот снизу цвет у них другой.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 28 Jul 2008
Posts: 907
Lоcаtion: Украина---Днепропетровск
Age: 44
Name: Александр
Да чтоб грибы не крошились(как не солидные сыроежки и тому прочее)их надо обдать хорошо кипятком-становятся упругими не крошащимеся.
Бочки вещь хорошая-но чегойто я не люблю лишних привкусов-стекло превыше всего-свой натуральный вкус грибов,вина,соленых помидоров и т.д.

_________________
Музыка в которой я растворяюсь многих угнетает......


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
Работнечег
User avatar
Joined: 28 Aug 2007
Posts: 5555
Lоcаtion: г. Москва
Age: 29
Name: Дима
Эх, красота, быстрее бы лето чтоли, точнее август, он как правило самый грибной :true:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 28 Jul 2008
Posts: 907
Lоcаtion: Украина---Днепропетровск
Age: 44
Name: Александр
надо слинять на на родину-а то все грибы в округе Днепра сожрали :crazy:

_________________
Музыка в которой я растворяюсь многих угнетает......


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108231
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
acusser wrote:
грибы в округе Днепра сожрали

:shok: :nea:
Завтра тебе попробую нарыть. Сфоткаю, ок :dance:
Буквально вчера на них пару раз подскользнулся :kruz:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 28 Jul 2008
Posts: 907
Lоcаtion: Украина---Днепропетровск
Age: 44
Name: Александр
Ну в У себя на Днепре можешь на них скользить сколько тебе заблогарасудится

_________________
Музыка в которой я растворяюсь многих угнетает......


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 108231
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
А у вас шо, вывелись ваще? Ну не поверю :nea: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php ... st28785753

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 14 Feb 2015 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 28 Jul 2008
Posts: 907
Lоcаtion: Украина---Днепропетровск
Age: 44
Name: Александр
твою ж налево-Андрюха-гигрофора вещь хорошая -но собирать мыть ты будешь для меня.
А так если чесно говоря-далеко я не выезжал -рядом практически небыло-да и на базарах как в былые времена на каждом шагу-я видел только пару раз в продаже

_________________
Музыка в которой я растворяюсь многих угнетает......


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 15 Feb 2015 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 9449
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 43
Name: Алексей
Хорошие и неприхотливые грибы - вешенки. Нужно только надыбать большу колоду, треснуть ее пополам чем-нибудь тяжелым, да разместить в полуподвале каком сыром, а в трещину аккуратно мицелий гриба выложить. Время от времени спускаться в камзоле, парике и со свечкой в руке в подвал собирать урожай :palivo:
Image
Image
Конечно, в этом производстве нет такой романтики, как долгая поездка в бор и прогулка с корзинкой под рукой среди красивой природы родного края. Но, как семейное подспорье, очень даже ничего, потому что практично


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 252 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group