Molot wrote:
А посчитай ка мил человек эту пропорцию.
Сань, я ж не умею
Molot wrote:
И да. Я ни разу не видел колодезные кольца не армированные, сделанные из "гипсо-картона", асбеста и прочей хрупкой шняги. Без арматуры, такой конструкции в земле делать нечего.
Так. Вот тута ты немного не угадал.
Де у меня занимался колодцами с 30 и 50-х годах. И - первый колодец-журавель до сих пор во дворе стоит у бабули двоюродной и исправно работает. Внутри только дерево и прозрачная холодная водичка. Даже коты там не спят на крыше колодца. ибо внатуре холодом от него веет за пару метров даже в летнюю жару.
Гдубина 70 срубов. То есть, около 25 метров вниз. Ключ далековато находился и хата на горе стоит. Самое высокое место в дерёвне.
Второй построен уже возле родной хаты в 53-м году (документы смотрел, угу), поскольку к ключу достаточно близко, то обошлись всего 5-ю цементными кольцами. Арматуры внутри нет. Сам лет 10 назад проверял - бетон и всё.
А то, что и как сечас делают, так почему бы лоху не впердолить вместо цемента асбест или даже гипсокартон? =) На вид то он не определит, и сама конструкция может не один год себе спокойно простоять хоть в воде. хоть в болоте или снегу и не дать ни одной трещины.
В "клипе" роняют именно асбестовоке кольцо. Где там хотя ы сетка металлическая видна??? А вы мне про цемент и арматуру, угу
splatty wrote:
Такого не бывает, такого никто не выпускает, ни один уважающий себя заводишко!.. Не путать с асбоцементными кольцами для асбоцементных труб!..
Серёг, не выпускают? Ну могу согласится. Но производят это точно
splatty wrote:
Покажи производителя асбоцементных колодезных колец и я поверю в чудо...
Ок, попробую на майские праздники к нам за Обухов съездить и заснять сие творчество в одном из бывших обычных скотных дворов
"ЧП" ж можно будет считать за производителя?