Я её от двух свидетелей то слышал, Дим.
А может это запуганные, запутанные или заинтересованные лица
Из вики:
Quote:
Точные время, место и обстоятельства смерти Яны Дягилевой до сих пор неизвестны. По некоторым предположениям, утонула она вблизи остановочной платформы Новородниковый (около 40 километров вверх по течению от места обнаружения тела).
Quote:
Егор Летов несколько раз заявлял о существовании предсмертной записки, в которой Янка объясняла причины своего самоубийства, однако в конце концов признался, что это был его вымысел, и никакой записки не существовало.
Quote:
Существует версия и об убийстве: в частности, Егор Летов и Вадим Кузьмин (лидер группы «Чёрный Лукич») в своих интервью не исключали такую возможность. Согласно этой версии, затылок Янки был проломлен, а в лёгких не было воды (что является признаком того, что смерть наступила ещё до попадания в воду). Документально эти сведения не подтверждены; сторонники данной версии объясняют это нежеланием милиции браться за расследование убийства. По предположению Летова, убийцами были пьяные хулиганы, с которыми случайно встретилась Янка. Некоторые её друзья подозревают конкретного человека, одного из её знакомых.
Quote:
В творчестве барнаульской панк-рок группы «Теплая трасса» есть песня «Коридор», посвященная Янке (заканчивается строчкой «Ты прости меня Янка»). Автор стихов — Вадим Макашенец (Депа Побоков). Песня впервые вышла на альбоме «Меня мало убить» в 1991 году.
Пора отдельную тему по Янке делать?