Дима, фотка с солнечным нимбом это мое первое в жизни сэлфи
Побывать мне много хочется где, и в тропиках тоже. Но чистым туризмом я заниматься не люблю, обычно еду по конкретным делам и в конкретные места, собирать материалы. Мои жучочки они в лютых тропиках не живут, поэтому специально в экваториальную какую Африку или в бассейн Амазонки мне ехать не надо, а вот в горы Атласа, что в северной Африке - надо. Много куда хочется поехать, но денюг нету

Все это, оказывается, чего-то стоит, а специальной поддержки от моего универа нету, всё - за свой счет. По близлежащим "европам" ездить в силе и могу, но - не надо

Тусовки и конференции не люблю, единственное что стараюсь не пропускать вот эту вот тусовку по моим жучкам, фотки что я выше выложил. Эдакий очередной дружеский междусобойчик. Часто это дело частично оплачивается приглашающей стороной, ежели финансовые проблемы есть. В следующем году будет в Копенгагене эта же тусовка (там она у нас уже была, в 2010 году).
Ребенка спецально на энтомологиста настраивать не советую. Вряд ли это будет приносить ему и семье его доход, одни расходы будут на интересное, конечно, увлечение. Ну если только он не станет каким редким судебным энтомологом

или там, скажем, пчеловодом-медовиком