Ну вот, добрался таки, сча занапощаю... Отпуск в этом году получился немного скомканным по нескольким причинам, не удалось, например, встать с палатками на недельку в каком-нибудь заповедном месте, ибо дожди практически не прекращались, не совместились отпуска мой, моей жоны и моих друзей, рано отошли зелёные зонтики укропа... не, это для грибоводной темы... да много чего не случилось, но всё же мгновения, про которые говорят "вот ради этого стоит жить" присутствовали, так что жалеть не о чем... Традиционно встреча друзей началась с шашлыка...
Засиделись допоздна, ночь, улица, фонарь, без аптеки присутствовали...
А уже со следующего дня начал отрываться на рыбалке... Рыба особо не клевала, зато упокоительнодушевных пейзажей насмотрелся вдоволь...
Ездил за дубовыми листьями для засола, по пути пофотал умирающую русскую глубинку... печаль тоска снедают до глубины души от таких картин...
Съездили с брательником на Витчегорский водопадик, который обнаружили зимой, осенью он не менее прекрасен...
Тем временем в посёлке подходила к завершению реставрация исторического мостика, кстати, немаловажная заслуга моего друга Серёги (FreeName у нас)... по легенде на нём признавался в любви своей избраннице местный помещик Горемыкин...
И уже в последнюю неделю таки состоялась небольшая поездка на Валдай... Первой достопримечательностью на маршруте были церковь Параскевы Пятницы 1855 года постройки с источником в деревеньке Серафимовка...
Некий домик с колоннами по дороге, в советское время скорее всего сельский клуб...
Посетили наконец-таки и давно запланированную Церковь Троицы Живоначальной в д. Ужин, годы строительства 1812 - 1834...
Заехали и на родник Текунок, ранее я выкладывал фото оттуда, но одно фото всё-таки хочется показать, ибо картина маслом прям...
Ночевали на б/о "Клёвое место", но об этом вечерком... сразу скажу, что название не оправдалось кардинально!..