Ну и я не могу пройти мимо этой темы,тем более в отличие от других(по некоторым причинам) я больше живу прошлым.Жрачка раньше действительно была и вкусней и здоровей.И самое главное о чем забыли,что она стоила до непреличия дешево.Каждый мог купить.Да,возможно не было такого "разнообразия" ,которое так восхваляет E.G.Power,но у большинства на столе был больше асортимент продуктов,чем сейчас может позволить себе простой (честный,лох,нищеброд,бюджетник)человек(по крайней мере из регионов).Даже баночку черной (!) икры мог позволить себе,хотя бы раз в месяц,советский пенсионер.Думается по этой причине раньше был дефицит,а сейчас дутое "изобилие".До сих пор потребительская корзина не может догнать 1990 год. В музыкальном плане тоже очень похожа ситуация.Раньше были грубо говоря,только:хэви,спид,трэшь.Тоже мало разнообразия,но что не диск,то шедевр.А сейчас как в еде-полно разных разностей,а только почти все либо пресно,либо приторно,либо непереваримо,с синтентическим вкусом(звуком),подсластителями, усилителями и разрыхлителями.Похожее на советское мороженное "Сливочное"по 15 копеек,пробовал только в Венеции-почти забытое вкуснотище,за 3 евро,мааааленький бумажный стаканчик,без (простите за выражение) вафлей.В Союзе делали из цельного молока,сливок и сахара(в пломбир, сливочное масло(!)добавляли),а сегодня даже молока нет,одна химия!Зато ассортимент.Из конфет особо нравились "труфеля".По цене они были скорее исключением,т.к.стоили дорого:10-50 за кг.Покупали их обычно на сватьбы,ну и Д.Р. На счет напитков:подрабатывал на пласты, работая на вин.заводе знаю из чего делали "Буратино","Дюшес","Груша","Яблоко".Натуральный фруктовый сироп,капля "бисюки" 90 градуной(чтоб не забродила) и газировка.Из чего сейчас-лучше промолчу!Так же в наше время работал в кондитерском производстве,люди работающие с кремом(в перчатках!)зарабатывали себе ЭКЗЕМУ.Многие помнят натуральные соки которые продавали за 10 копеек стакан.Из каких концентратов разводят их сегодня,и к чему при частом употреблении может превести,я лучше промолчу.Про сегодняшний преющий хлеб,мясные и молочные так сказать продукты,я тоже промолчу,все уже давно другими сказано.Главное что бы жирные коты себе миллионы загребали из воздуха.Так что получается,что трава раньше чуток по зеленее,ну или по сочнее была.Как то так.Извиняюсь.