Scatterbrain wrote:
А можешь просто сбегать за пивом? Деньги дам.
Могу, но не хочу. Пиво у меня, и правда, кончилось. Но осталась бутылка вина (да и ещё куча всего, если уж приспичит), бессонница (отоспался сегодня, и неохота спать) и желание поклацать по клаве (что дома редко со мной бывает (обрати внимание, абсолютное большинство моих постов приходятся на дневное время – я выбираю минутки на работе, а дома семья, дела, а потом расслабон…. а сейчас вся семья спит, а расслабон проявляется в прослушивании свежескачанного и трендеже))
Scatterbrain wrote:
Так что история про самолёт Ту-144 могла быть спокойно мной выдумана. Как и любая другая.
Могла, конечно… А смысл???
Scatterbrain wrote:
Судя по коньяку в салоне, я летел не совсем с простыми людьми.
А попал туда чисто случайно, из-за отменённого рейса своего.
Ну так я ж и начал с констатации того, что с моей колокольни тебе нее:?%:%?ически повезло! Да! Такое вполне теоретически могло быть.. Ту-144 каким-то неведомым хреном мог оказаться в Борисполе (или откуда ты летел?) по своим делам (трудно представить по каким, но да пусть.. а так как в те времена общность авиационная была ещё на советский бескорыстный лад заточена, то вошли в положение и подкинули старых друзей (тем более, как я понял, делегацию во главе с некоторыми именитостями в своём кругу, куда надо ( в Ашхабад или куда там(?))))
Scatterbrain wrote:
Обычная. Шутливая.
Нет, Андрей. Хошь верь, хошь не верь, но про Су-24 и уж и не вспоминал давно.. там и т ак всё ясно….
Scatterbrain wrote:
Я ж ещё про Су так ещё и не начал рассказывать
Вау!!! Таки там ТЕБЕ есть ещё и ЧТО РАССКАЗАТЬ!!!
Scatterbrain wrote:
Ты вот веришь, что я летал на Мигах и Су? Вернее, меня летали?
Я вполне допускаю такой расклад, т.к. лично был знаком с одним товарищем, которого «катали» на таком пепелаце, т.к. они прилетали к нам на завод для выполнения некоторых работ, а он был типа куратором этих работ. Да чего там… я и сам напрашивался в испытательные облёты тех самолётов, работы по которым курировал (ну правда всего пару раз – один – Як-42 ВИП-вариант, как раз после переоборудования.. почувствовал себя банкиром, мля… а другой раз – Ил-76 (тут особо интересно было со штурманского места (это снизу в застеклённой кабине) на посадке на родные места смотреть…))… так что вполне допускаю…
Scatterbrain wrote:
Стас, я летел как обычный гражданин =) Никаких льгот
Стоп! Чуть выше ты написал, что летел не с простыми людьми!

Хотя, повторю свою мысль: изначально просто было интересно – как это: лететь на сверхзвуковом пассажирском лайнере…
Scatterbrain wrote:
Рейс на Як отменили, меня и ещё нескольких пассажиров того рейса перевели (точнее) просто отправили в Тушку.
Ну тут, скорее было так: Ваш
спец-рейс (не с простыми же людьми летел) по техническим причинам тормознули, а по случаю там готовился к взлёту Ту-144 (как его туда к вам занесло (?????????????) – вопрос отдельный..), а так как в 1992г. в авиации все были «одной крови» и на русских и украинских себя не делили (это я не понаслышке так пишу), то запросто решили «подкинуть»…
Scatterbrain wrote:
Хороший сайт, но там некоторые данные только по РФ
Ошибаешься. Вот , возьми, хотя бы базу по Як-42
http://russianplanes.net/planelist/yakovlev/yak-42Что? Только по РФ???