Quote:
"воспитывался" бабушками, которые с печки его да в лужу не пущали.
а почему собсна такую роль играют бабушки? потому что родители всегда на работе? или традиция такая? или бабушке больше делать нечего как строить кого-нибудь (строить в армейском смысле: становись-равняйсь-смирно)
А это явно у бабушек в лет 45 появляется второе дыхание. Когда возникает желание завести ребетеночка ещё, да уже рожать сам не могёт зачастую, потому и внуков портит.
Благо, сейчас такая дурная традиция почти вырождается (ну, как я это у себя вижу), и бабушки после 40-ка лет уже о себе думать начинают. Ездяют на курорты, по миру шляются, отдыхают весело, устраивают всякие флэш-мобы, а не только с внуками в очередях стоят, в песочнике семки плюхают, или на лавочках панталоны протирают.
Поколение бабушек меняется. И мне вот это нравится. А то раньше чо? В 40 лет - и всё, молодая ешо девка превращается в баб Ягу.
Не все, конечно, но весьма многие.
Или в плане стоить тоже. Это явно ещё повелось с послевоенных лет (40-50-60-) то поколение почти без мужуков жило, потому и заменяло в социуме и прораба. и асфальтоукладчика и нянечку.
Естественно, я могу быть не прав и конкретно не прав, и даже в корне, но такое сложилось мнение за 30+ лет пристального наблюдения за бабушками
У дедушек, кстати, намного проще - машина, гараж, водка, домино, мудоскоп и подзатыльники

Да и интереснее они, несмотря на свою схожесть с амёбами.