st.Gun wrote:
и на сигаретах фильтр тоже вреден. он сначала забирает а потом на какой-то стадии начинает отдавать. небось не до средины докуриваете? я предпочитаю без фильтра
курил с 12 лет на постоянной основе. До 40. Сейчас уже 2 года не курю и чувствую себя прекрасно. Сейчас курить нечего, одно говно. Я в молодости с закрытыми глазами распознавал Тушку с разными фильтрами. Самой вкусной была с длинным коричневым, самой сухой с жёлтым коротким. Да все сигареты отличались. Кишинёвские Бужор и Алонку с такой любовью вспоминаю! А москвичи болгарию не курили и считали её чем-то позорным, только Яву. У меня папа тогда в валютном работал, в Интуристе... Так мы умудрялись аккуратно снять плёнку, открыть козырек, вытащить эту бумажку, потом сигарету (ну, максимум две), обратно с помощью иголки вставить эту бумажку, разгладить её, надеть плёнку и с помощью зажигалки и клея для самолётов (благо его оставалось валом после поклейки моделей, а он был прозрачный) её заклеить! Как это так получалось, до сих пор ума не приложу! И даже Кишинёвский мальборо и импортный Бонд, который у нас продавался в санатории МО (да и Кэмел помню американский. На него, кстати, наш Дюбек шёл, считался одним из лучших в мире. Теперь нет. Спасибо Украине!) скуривали за 5-7 затяжек. Теперь попробуй скурить за 5 затяжек Мальборо или просто мерзкие сигареты прилукской фабрики, мои любимые Ротманс или Данхилл?